您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门节后猪肉供应量足价稳

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月14日讯 据厦门广电网报道  另外,随着近日南平市延平区非洲猪瘟疫区解除封锁,我省恢复为非洲猪瘟非疫情省份,这意味着更多合格产区的猪肉将运抵厦门市场。

  在槟榔菜市场,记者看到,猪肉摊上供应的猪肉种类丰富,不少市民正在选购。经营业者告诉记者,随着省内非洲猪瘟疫区全部解除封锁,合格产区的猪肉重新上市,补充了猪肉的供应量,猪肉的价格与节前相比保持相对稳定。

  槟榔菜市场猪肉经营户 徐先生:这段时间平均每天(卖)五头猪,现在供货算很正常。供应多了猪肉就降价了。

  市民:比如说腿肉,年前大概十多块现在才九块多,说明猪肉供应比较充足了。

  记者了解到,夏商民兴生鲜超市、第八市场、大学路市场等几大主要市场的猪肉供应量都比较充足,价格也相对稳定。面对去年12月以来我省生猪供应出现的情况,市商务局提前指导夏商、银祥等肉品经营企业内引外联,发挥厦门市供销网络资源优势,发动运销大户加强产销对接,增加节日前后生猪调运,提高市场自给率。春节期间,厦门市猪肉供应充足,生猪投放量达到18980头,冻猪肉投放量达280吨,分别比去年同期增长了1.78%和5.66%。

相关新闻
厦门平价菜热销 供应至2月20日

台海网2月14日讯 据厦门广电网报道 再来关注“菜蓝子”的供应情况。记者走访市场了解到,节后这几天,厦门市蔬菜供应充足、价格平稳。特别是从上个月(1月)28日起,厦门市执行为期30天的政府差价补贴销售农副产品政策。平价菜受到了老百姓的欢迎,十分热销。   在夏商民兴超市上李店记者看到,政府指定的平价农副产品开辟了专柜:大白菜每斤8毛,胡萝卜每斤1块6毛...

铁路返程客流高峰持续 节后厦门往多地增开列车

台海网2月14日讯 据厦门广电网报道 春节假期虽然已经结束了,但铁路上的返程客流运输仍在持续当中,在这些旅客中,返厦的务工人员占了绝大多数。为方便旅客出行,节后这几天,铁路方面在厦门往福州、武夷山、南昌、景德镇、上海等多个方向都增加了运力。   13日上午,在厦门站候...

厦门首批九价宫颈癌疫苗开始接种

台海网2月14日讯 据厦门广电网报道 宫颈癌疫苗在厦门开放接种后,吸引了大批女性市民前往预约接种。近日,厦门市首批九价宫颈癌疫苗也正式开始接种。九价宫颈癌疫苗与二价、四价疫苗相比有什么区别?   13日上午八点,记者在湖里区妇幼保健院宫颈癌疫苗接种登记处看到,已经有不...

多部门联合巡查 厦门正月初九未出现违法燃放烟花爆竹行为

台海网2月14日讯 据厦门广电网报道 正月初九,是闽南百姓一年一度“拜天公”的日子。从正月初八晚上9点到初九凌晨1点,也是违法燃放烟花爆竹的高发时段。12日晚,厦门市警方联合安监、街道等部门,再次展开“禁放查非”专项行动。截至12日晚12点,厦门市没有出现违法燃放烟花爆竹...

情人节来了,厦门“爱经济”升温

台海网2月14日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)今天就是情人节了,虽然恰逢周四工作日,但厦门情侣们过节的兴致依然火热。昨日,导报记者走访市场获悉,鲜花依然是情人节当仁不让的主角,而热销的黄金首饰等给情人节增添不少“分量”。为了争抢情人节这一年一度的好商机,厦...