您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门平价菜热销 供应至2月20日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月14日讯 据厦门广电网报道  再来关注“菜蓝子”的供应情况。记者走访市场了解到,节后这几天,厦门市蔬菜供应充足、价格平稳。特别是从上个月(1月)28日起,厦门市执行为期30天的政府差价补贴销售农副产品政策。平价菜受到了老百姓的欢迎,十分热销。

  在夏商民兴超市上李店记者看到,政府指定的平价农副产品开辟了专柜:大白菜每斤8毛,胡萝卜每斤1块6毛8……家住附近的郑女士正在这里买菜。她告诉记者,政府指定平价菜,每斤价格在1-3块之间,价格十分亲民。

  市民 郑女士:这个菜便宜,政府指定的,政府是照顾,照顾人民生活,(品种)丰富很多,你看这个才6毛多,这个本来要1块多。

  超市负责人告诉记者,春节前后,天气条件良好,蔬菜供应十分充足。春节至今,除了初一休息停业,他们其余时间都正常开门营业,方便周边居民采购平价菜。几种平价菜都是市民日常消费量大的蔬菜,这段时间执行政府差价补贴销售农副产品政策,销量就更好了。

  夏商民兴超市上李店 戴秀花:单品一个价格较市场上,低到5、6毛钱价格,1月28日到2月12日以来我们的平价菜销售已经达到9066公斤可以增长2-3成左右。

  不少市民表示,政府指定平价商品政策,无疑对节日期间菜篮子价格起到了很好的平抑作用。今年平价菜开卖至今,仅夏商民兴超市的销售量就同比去年增长了154.6%。除了平价菜,超市供应的非平价菜的蔬菜种类也超过了100种,包含水叶菜、干菜、豆类,菌菇类等。销售价格也是结合平价菜价格制定,价格也十分平稳。而在春节期间,全市组织供应蔬菜10750吨,同比增加7.4%。

相关新闻
铁路返程客流高峰持续 节后厦门往多地增开列车

台海网2月14日讯 据厦门广电网报道 春节假期虽然已经结束了,但铁路上的返程客流运输仍在持续当中,在这些旅客中,返厦的务工人员占了绝大多数。为方便旅客出行,节后这几天,铁路方面在厦门往福州、武夷山、南昌、景德镇、上海等多个方向都增加了运力。   13日上午,在厦门站候...

厦门首批九价宫颈癌疫苗开始接种

台海网2月14日讯 据厦门广电网报道 宫颈癌疫苗在厦门开放接种后,吸引了大批女性市民前往预约接种。近日,厦门市首批九价宫颈癌疫苗也正式开始接种。九价宫颈癌疫苗与二价、四价疫苗相比有什么区别?   13日上午八点,记者在湖里区妇幼保健院宫颈癌疫苗接种登记处看到,已经有不...

多部门联合巡查 厦门正月初九未出现违法燃放烟花爆竹行为

台海网2月14日讯 据厦门广电网报道 正月初九,是闽南百姓一年一度“拜天公”的日子。从正月初八晚上9点到初九凌晨1点,也是违法燃放烟花爆竹的高发时段。12日晚,厦门市警方联合安监、街道等部门,再次展开“禁放查非”专项行动。截至12日晚12点,厦门市没有出现违法燃放烟花爆竹...

情人节来了,厦门“爱经济”升温

台海网2月14日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)今天就是情人节了,虽然恰逢周四工作日,但厦门情侣们过节的兴致依然火热。昨日,导报记者走访市场获悉,鲜花依然是情人节当仁不让的主角,而热销的黄金首饰等给情人节增添不少“分量”。为了争抢情人节这一年一度的好商机,厦...

厦门到底有多少人?最新数据出炉!岛外人数超过岛内

最新发布! 在厦门生活了这么久 你知道厦门的常住人口有多少吗? 2015年末,厦门常住人口386万 2016年末,达到392万 2017年末,突破400万,达到401万! 2018年,这个数字又涨了! 最新数据 2018年厦门市常住人口达411万人 比上年增加10万人 同比增长2.5% 近日,据厦门市统计局介绍...