您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

两名男子酒后开车上高速 被厦门高速交警查获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月12日讯 据厦门广电网报道  春节期间,高速公路上的车辆增加,不过,还是有个别驾驶员心存侥幸,酒后开车上路。近几天,高速交警就连续查处了2起醉驾案件。

  9日凌晨1点多,厦门高速交警支队民警在杏林收费站出口处查获了一起醉驾行为,当时车内的驾驶员彭某身上带着酒气,通过吹气检测,彭某测试值是每百毫升182毫克。

  司机 彭某:8点多一个人在家里喝了大概3、4瓶啤酒,后来就想说出去找东西吃,楼下的小区店门都关了,然后想说自己还算清醒,就开着车想说出去找吃的,结果不小心就开到高速公路上。

  经过抽血检测,彭某血液中的酒精浓度达到了每百毫升170.6毫克,属于醉酒驾驶。9日上午8点左右,另一名司机王某因为前一天深夜与朋友聚会喝酒,酒还没有消,第二天早上就在高速公路上行驶,结果在厦门收费站被交警查获。目前,司机彭某和王某已经被依法刑事拘留。

  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:如果你前一天喝酒喝得比较多,喝得比较晚,喝的酒度数比较高,那我们建议您第二天最好不要开车,等到体内酒精完全排解掉之后再去开车。

相关新闻
泉州一司机拿着B1证却开起大巴车 而且还醉驾

大巴驾驶员醉驾被交警查处 台海网1月29日讯 据泉州网报道 驾驶电动车酒驾,驾驶摩托车酒驾,驾驶小轿车酒驾,你有听说过驾驶大巴车酒驾吗?1月26日晚上,泉州开发区交警大队民警在执勤时,查获了一起醉酒驾驶大巴车的案件。 26日晚上8:30,开发区交警大队执勤人员在辖区美泰路与...

一次贪杯 看守所里过年 德化醉驾男子悔恨不已

泉州网1月26日讯 (记者苏玮杰 通讯员陈公照 黄宜婷)“春节就要来了,没想到我却要在看守所里过年。早知今日,当时就不该贪杯啊!”1月25日上午,德化人庄某在德化法院悔恨地低下头。   当日,与庄某一同接受法律惩罚的,还有其他10个涉嫌危险驾驶罪的被告人。德化法院经依法公开开庭审理,分别对这11名被告人判处拘役一个月至两个月十五日不等的刑罚,其中,有7名...

如此醉驾!一男子遭遇感情问题边开车边喝酒被吊销驾驶证

台海网1月26日讯 据厦门日报报道 打开车门,车内一股浓烈的酒味便冒了出来,司机旁边还有半瓶没喝完的劲酒。面对这一情况,现场查处的民警简直是又气又无奈。1月17日傍晚6点多,新圩派出所民警巡查时,发现一名涉嫌危险驾驶的男子。昨日,记者从翔安警方了解到,嫌疑人黄某已被依法刑拘。   1月17日傍晚6点40分,太阳刚落山,新圩派出所民警林少波在新曦大道林尾路...

醉驾被吊销驾照还开车 一厦门牌照车主被拘留7天

台海网1月26日讯(海峡导报记者 黄敏江)醉驾被吊销驾照,他还敢大胆开车上路,再度被交警查获。   24日,交警发现车牌为闽DL13××的车主涉嫌无证驾驶,当即展开跟踪研判。当晚7点35分,根据研判信息,交通指挥中心实时指挥调度湖里大队警力在金尚路岐山北路口东侧进行拦查。20分钟后,湖里大队成功拦查涉事车辆。   经查,驾驶员林某(系该车车主)2017年因醉酒...

醉驾、无证、摩托未年检 男子被拘15天罚款5000元

台海网1月22日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 王雅端 郑秀敏)醉酒后,还无证驾驶逾期未年检的机动车,男子被漳州台商投资区交警拦下,被处以15日拘留。看来,这个春节他要在看守所里度过了。   20日上午9:15,漳州台商投资区交警大队民警在县道角海线农贸市场段开展春运前交通秩序整治统一行动时,发现可疑男子驾驶着一辆两轮摩托车。   民警上前将男子拦住,刚...