您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

这位快递小哥留厦坚守岗位过春节

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月12日讯 据厦门广电网报道  11日的新春走基层,我们要带您去认识一位快递小哥,他叫危家寿,春节期间,当别人休假时,他却在岗工作,虽然春节期间的快递量比平时来得少,但他也认真地坚守。岗位上的春节,他过得怎么样呢?一起跟着我们的镜头去看看。

  顺丰快递员 危家寿:我叫危家寿,今年28岁,我是一名顺丰快递小哥,今年是(工作)第四个多年头,主要负责中华城,以及周边老式住宅区的收派(件)工作。春节的话一般都是派送点,客人比如说突然发现自己要用的,或者春节送礼的快递,都是相对于平常来说,客户会比较着急的,需求度比较高,我们一到岗 马上分好件,准备好时间段,什么段什么段,都会加紧派送。

  顺丰快递员 危家寿:这个伙计(电动车)跟了三年,对它保养是挺好的,毕竟感情比较深,如果它有问题,可能一天的工作就报废了,或者说起码几个小时包括一天的心情,几天的心情都不好,所以这个电动车算我们最坚强的后盾了。

  顺丰快递员 危家寿:第一个点是中华城,这边是故宫路这边,故宫路送上去走到新华路,新华路右拐穿过中山路,路过外清巷就到了,七分钟左右闭着眼睛都能走熟能生巧,其实走多了,就跟天天回家一样。

  店员:都叫他胖子 小胖子,对我们这些商家,配送服务都挺棒的,我们都长期叫他们,比较亲切,看我们打招呼的方式就知道了。

  顺丰快递员 危家寿:(我们现在去哪儿) 收件,我春节一天大概收七十个快件左右。(忙得过来吗?)平常是这边的好几倍都忙得过来,因为我自己在厦门回去也没事,所以宁愿都在上班时间,这样子让自己多赚点钱。

  顺丰快递员 危家寿:爸爸他们呢?在干嘛?爷爷身体还好吧?前一阵子我寄回去的东西还行吗?我托他们买的,好好,你先忙咯,我上班咯,过完年回去再说。(给家里寄了什么东西,做什么用的?) 我给家里面寄了一些中山路买的特产啊,馅饼啊姜母鸭啊,三千多块钱买的两年多没回去了,我一般回去的第一个事情就是过去跟我爷爷打个招呼,就是露个脸,习惯性的,就像放学回去习惯叫一声,才回去干自己的事情。年后值班等同事们都陆陆续续到齐了,我就会安排自己回去看他们一下,祝他们身体健康,吃好玩好不用挂念我,我这边还蛮好的。

相关新闻
坚守岗位的他们是节日最美的人 一线工作者为市民游客打造安全环境

春节期间思明区旅游人气旺。   ▲海西金谷广场项目的工人春节期间依然在工地工作。   ▲春节期间,思明区沙坡尾景区游客众多,节日气氛浓。   ▲海峡两岸春节焰火晚会前,思明区安监工作人员对焰火进行最后排查。   ▲晨曦志愿服务队的陈宏大年初一早上在火车站南广场值守...

有种年味叫“坚守” 厦门岛内8400多名环卫人员坚守岗位

台海网2月9日讯 据厦门广电报道 在万家团圆的新春佳节,有一种特别的年味叫“坚守”。今年春节假期,岛内有8000多名环卫工人坚守岗位,他们用辛勤的付出,保障着鹭岛的高颜值,接下来让我们把镜头聚焦在这些忙碌的身影上,向他们道一声辛苦,送一份祝福。   位于枋湖客运中心前的...

春节期间厦门地铁项目建设不停工 坚守岗位加油干

昨天,地铁2号线东渡路站在加紧施工。(记者 王协云 摄) 台海网2月8日讯 据厦门日报报道 地铁是厦门市民出行的又一选择,除了已开通的地铁1号线以外,2、3、4、6号线也在紧锣密鼓的建设和筹备中。春节期间,厦门轨道集团按“不停工、少停工、早复工”原则,实行关键工点不停工,其他工点春节期间部分人员轮岗休息。其中不停工工点达到90个,留岗施工人员3160余人;其他...

他们在接警席上过春节 探访坚守岗位的厦门民警

民警王应臻在值班。   辅警高维婷在接处警情。 台海网2月8日讯 据厦门日报报道 “您好,这里是110,有什么需要帮助的吗?”春节期间,大家都忙着走亲访友,可是有一个地方,和平常一样忙碌,这便是厦门110指挥情报中心。这里的每一个电话,都与市民息息相关。   除夕当天上午8...

春节集美交警执勤忙 每天平均出动警力260人次

台海网2月8日讯 据厦门广电网报道   春节,是团圆的日子,而对于交通警察来说工作却愈加繁忙。为了大家平安顺畅跨年,他们坚守在工作岗位,用行动守护平安,将平安留给了路人。   交警站岗,百姓过节。假期的集美,再次迎来了旅游高峰,上午十点,在鳌园景区路口,记者看到,交警们在道路上来回奔波,奋战在春节交通安全第一线,维护辖区道路平安畅通。为了做好节...