您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门全市刑事警情下降37.12% 圆满完成春节期间安保工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲交警在大型活动现场保障交通。(警方供图)

  台海网2月11日讯 据厦门日报报道 昨日,市公安局通报称,2月4日至2月10日,全市社会大局平稳有序,刑事警情同比下降37.12%,未发生有影响的重特大案(事)件和火灾事故,未发生亡人交通事故。

  春节期间,市公安局加强思明、湖里主城区人员密集场所、治安复杂部位巡防勤务,针对商场、车站、码头等区域和部位,加大警力部署和巡查力度,共盘查可疑人员1584人次、查获在逃入员1名;海防支队利用小型船舶防预警管控系统实时跟踪巡查分析研判辖区船舶轨迹,共检查各类船舶1057艘次。

  警方治安部门联合属地公安分局,打击“黄牛、野导”等违法犯罪,并结合扫黑除恶专项斗争集中打击整治农村赌博违法犯罪。警方提前介入节庆活动安全检查和风险评估,保障2019年海峡两岸春节焰火晚会、白鹭洲灯光秀、音乐喷泉等多场次大型活动的安全有序进行。

  春节期间,警方开展危爆物品安全隐患大排查大整治,推进节日“禁放查非”行动。除夕夜,全市共出动警力(含辅警)4329人次、动员社会力量1.5万人次,共检查单位121家次、督促整改20处,全市未发生亡人火灾和有影响的火灾事故。

  交警部门制定道路交通安保方案和应急预案,强化交通指挥疏导和重点交通违法行为查处整治,对热点旅游景区周边路段实行小型汽车单双号限行,实时发布交通状况监测预警信息,出动共计19129人次警力,全力做好群众安全出行保障。

  此外,公共交通分局保障安全运送BRT乘客81万人次、地铁73万人次、客运码头39万人次;机场公安分局保障航班3730架次、旅客54.01万人、办理乘机证明1436份;出入境管理支队办理各类出入境证件1980人次、保障厦金“小三通”航线进出旅客3.7万人次;全市海陆空交通平稳有序,群众出行安全畅通。

相关新闻
鹰厦线上飞鼠突袭铁路线 厦门供电段即刻启动应急预案

今年冬季暖和,飞鼠提前开始活动。(示意图)   台海网2月11日讯 据厦门日报报道 飞鼠突袭铁路供电线,搭上了性命,造成供电线跳闸,所幸故障并未影响铁路运输秩序。春节期间,南昌局集团公司厦门供电段工作人员加强了设备巡视检查的力度,与来添乱的“不速之客”较劲。   大年初二晚上7时许,鹰厦线上,一只飞鼠从山坡飞落在铁路线接触网斜腕臂的绝缘子上触电死亡...

今起三天晴朗回暖 岛内白天最高气温将逐日升至23℃

轮渡旅游客运码头附近,鸟儿正在觅食。(本报记者林铭鸿摄)   殷磊观天   气象部门预测,14日以及16日、17日,我市可能迎来小雨。   台海网2月11日讯 据厦门日报报道 昨日夜晨寒意仍重,但白天随着冷空气影响的减弱,阴冷的感觉有所消退。未来三天,冷空气进一步减弱,西南暖...

轻信“返利”骗局 厦门市8名学生压岁钱还没捂热就被骗走

●警方提醒市民,勿点不明链接,不向陌生人转账   ●春节期间全市接报电信诈骗案件数比去年下降两成多    台海网2月11日讯 据厦门日报报道 春节假期,学生成了最易被骗的群体,我市共有8名学生压岁钱还没捂热就被骗走。昨日,警方分析假期诈骗警情三个“最”,提醒市民提防节后的三种骗局。   据市反诈骗中心统计,春节期间(2月4日至10日),全市共接报电信网络...

厦门市昨单日客流量约40万人次 创下春运最大客流

昨日下午,厦门火车站返程客流量增大。(记者 张奇辉 摄)    台海网2月11日讯 据厦门日报报道 昨日是大年初六,2019春节长假迎来返程高峰期。市交通运输局、市春运办提供的初步统计数据显示,春节假期七天(2月4日-2月10日),厦门铁、空、陆、海四种运力共迎送旅客超过200万人次(约...

福建旅游品牌魅力绽放 春节假日全省旅游总收入211.57亿

台海网2月11日讯 据人民网报道 春节是文化氛围最浓郁的传统节日之一,加之今年是福建省文化和旅游融合发展的开局之年,福建特别推出文化旅游惠民活动,组织安排百场丰富多彩的文艺演出、文博展览展示、群众文化活动,以及百个旅游景点门票优惠等,文化和旅游市场供需两旺,实现“开门红”。 10日晚,福建省文化和旅游厅对外透露,春节假日期间,福建旅游经济呈现游客...