您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市城管部门悉心呵护城市高颜值 为市民游客营造好氛围

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  思明城管鼓浪屿大队强化节日市容巡查保障,时刻守护琴岛靓丽容颜。

  在市容巡查的同时,城管执法人员热心为游客指路。

  同安城管强化“两违”巡查,及时拆除辖内一处顶风违建。

   台海网2月11日讯 据厦门日报报道 又是一年新春佳节,厦门,这座高素质高颜值现代化国际化的城市,再次成为国内最热门的旅游目的地之一。鼓浪屿、环岛路、南普陀、白鹭洲……全市各大热门景点吸引了众多市民、游客,人潮涌动、熙来攘往。即便如此,您还是能很容易地在人群中看到城管执法人员辛勤忙碌的身影。

  从除夕到正月初六,每一天,不论是在主要景区、道路,还是居民小区甚至是在偏远的乡村,都能发现城管执法人员正在进行市容巡查劝导、“两违”管控、景区疏导和便民服务等工作,这是他们又一次春节忙碌的坚守。这个全年无休的部门,一群爱岗敬业的执法人员,用他们的奉献和执着,为广大市民守护着宜居宜业的美好环境,用他们的热情和细心,在八方宾客面前展现厦门最美的一面。

  昨日,本报记者走进城管执法巡查一线,近距离了解他们春节坚守在工作岗位的点点滴滴。

  【市容守护】耐心劝导严格执法城区环境更美了

  昨日是春节假期最后一天,鼓浪屿核心街区龙头路依然人头攒动。为了吸引客人,有些商家不自觉地将商品摆到了店门口,还有的架起了高音喇叭。不过,这些问题刚刚出现,思明城管鼓浪屿大队的执法人员就赶来阻止了他们的扰民行为。

  此外,有些流动摊贩把要兜售的商品都背在背包里,假扮成游客,但也没能逃过执法人员的“法眼”,被及时劝离了。

  不仅仅是在鼓浪屿,这个春节假期,市城管执法局提前部署,派出多路执法小组,前往环岛路、白鹭洲、五缘湾等重点区域、重点路段,与属地中队联手巡查,守护市容环境秩序。执法人员不仅坚守岗位,做到巡查全覆盖、整治无盲区,还及时根据人流变化,随时优化巡查方案,确保市容问题被遏制在萌芽状态。

  正月初二出现第一波游客高峰,市城管执法局精心部署,市区两级城管部门密切联动,强化备勤安排,仅在鼓浪屿岛上就劝导纠正了108处市容问题,其中跨店经营41处、流动摊贩占道经营46摊、乱摆放广告10处。

  同一天,在环岛路上,执法人员还针对共享单车违规停放、堆积等问题及时展开专项清理、规整,切实为广大市民游客营造更加和谐有序的出游环境。

上一页 1 2下一页
相关新闻
岗位上的国庆假期:厦门公交司机默默坚守 为市民游客出行提供保障

台海网10月5日讯 据厦门广电网报道 十一假期,当大家外出和亲友聚会休闲,或是旅游,享受难得的假期时,依然有不少人坚守在工作岗位,默默付出着,对于公交车司机而言,节假日跟平时别无两样,甚至会更加忙碌,方便大家出行提供保障。   下午3点,在软件园二期公交总站,公交车司...

上下杭正式开街人气旺 福州市民游客休闲娱乐选择多

台海网10月2日讯 据福州晚报报道 大家期待许久的上下杭正式开街,历史文化与时尚潮流在此碰撞,老街区激发新活力,国庆节当天聚集不少人气,带动了消费。   整治后的三捷河两岸,茶座、书店、咖啡厅、酒吧、民宿等业态商家已入驻,市民游客休闲娱乐的选择增多。   台江区政府有关人士介绍,按照“政府主导、市场运作”的开发思路,提升定位规划与建设运营水平,...

和平码头演播室免费向市民游客开放 游客争相拍照留影

-游客开心地当一回“央视主播”。   台海网10月3日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,位于和平码头的金砖国家领导人厦门会晤央视演播室迎来了一波又一波的客人。和平码头4楼,一连排12间的演播室,拥有平视鼓浪屿的最佳角度,透过落地玻璃美景一览无遗,厦门会晤的相关节目就是从这里...

鼓浪屿举办文艺汇演活动 市民游客同庆申遗成功

手拍鼓《欢喜就好》获得现场观众阵阵掌声。记者 唐光峰 摄   台海网7月10日讯 据海西晨报报道 昨日下午,一场别开生面的文艺汇演活动在鼓浪屿钢琴码头举行,人们载歌载舞,欢庆鼓浪屿申遗成功。   这场主题为“庆祝鼓浪屿申遗成功———鼓浪诗语”的文艺汇演活动由鼓浪屿管委会...