您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门天空放晴气温回升 岛内最低气温在12℃上下

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日天空阴沉,但丝毫不影响人们出游的心情,图为游客到马銮湾带状公园游玩。(本报记者张奇辉摄)

  殷磊观天

  台海网2月10日讯 据厦门日报报道 昨日是大年初五“迎财神”,厦门还迎来了冷空气的后援兵力,天空阴沉,东北风劲吹,气温低迷,阴冷天气持续。今天冷空气影响明显减弱,天空逐渐放晴,北风减小,气温抬升,天气会变得可人起来。

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊通讯员小庄)昨日是大年初五“迎财神”,厦门还迎来了冷空气的后援兵力,天空阴沉,东北风劲吹,气温低迷,阴冷天气持续。今天是春节假期的最后一天,也是春运返程的高峰日,气象部门预测,今天冷空气影响明显减弱,天空逐渐放晴,北风减小,气温抬升,天气会变得可人起来。“迎财神”最好的方式就是努力工作,明天起,冷空气继续减弱,我们将在晴好天气中投入新年的工作,接续奋斗。

  昨日凌晨,狐尾山上市气象台本站的最低气温跌到了11.8℃,白天气温抬升乏力,午后最高气温止步于14.5℃。强劲的东北风进一步打压人们的体感温度,沿海及高山地区风力较大,达到了5~6级、阵风7级。岛外北部山区还洒落了小阵雨。

  未来三天,冷空气影响逐渐减弱,气温逐日小幅回升。今天我市将以多云天气为主,市区的东北风将从4~5级、阵风7级逐渐减小到3~4级,岛内白天最高气温也将回升至18℃。需要提醒注意的是,夜晨寒意仍重,岛内最低气温在12℃上下,早出晚归的市民还是要多穿点衣服,避免受寒生病。

  明后天,天空进一步放晴,气温继续攀高,岛内白天最高气温可升至21℃至22℃,夜晨最低气温也可达13℃至14℃。

相关新闻
厦门各大景区的新春活动还在延续 抓住年假尾巴齐享年味

台海网2月10日讯 据厦门日报报道 同安牡丹飘香,思明戏曲小调,海沧活动妙趣……今天是大年初六,假期虽临近尾声,但各大景区的新春特供活动、岛内外文体活动大戏等还在延续。广大市民可抓住年假的尾巴,带上家人朋友,一起享受浓浓年味。   下午2时30分,市民游客去厦门歌仔戏研...

“此心安处是吾乡”——厦门台胞眼中别样的年味儿

新华社厦门2月9日电(记者付敏)春节是海峡两岸同胞共同的节日。己亥猪年春节期间,不少厦门台胞留在大陆过春节,在别样的年味中感受家一样的温暖。 来自台中的许展荣自2007年开始在大陆创业,今年是他在大陆度过的第八个春节。 同台湾一样,在厦门,红龟粿是新春时节必不可少的食物。把捏好的糯米包上馅料,往龟印上一扣压,一个布满花纹的红龟粿就成形了。 “红红的...

今明两天厦门11路段 仍将单双号限行

台海网2月9日讯 据厦门日报报道 昨日,高速厦门辖区又迎一波出行高峰,沈海高速厦门往漳州方向2323km海沧枢纽转厦蓉高速(厦门往长泰)方向、厦蓉高速长泰往厦门方向18公里处(海沧枢纽)均出现不同程度的排队现象。昨晚8:58,厦沙高速A道220公里处(安溪往厦门方向)小坪隧道附近路段因事故导致车流缓行,交警部门及时发布绕行指南及安全提示。到了昨晚9:40,事故车...

冷空气马上驾到 明日福建气温骤降

台海网2月8日讯 据福建日报报道,记者刚刚从省气象局获悉,从今天开始,我省自北而南将逐渐转为阴雨天气,雨势较弱,中北部局部有中雨。同时,明天全省气温将会明显下降。全省大部分地区最高气温将降至12-20℃,最高气温的降温幅度8℃左右,局部达到10℃左右。   专家表示,气温起伏大,大家需要及时增添衣物,谨防感冒。受冷空气南下影响,今天夜间到明天白天,沿...

春节期间 厦门精彩活动今天继续文娱大餐邀您共享

台海网2月8日讯 据厦门日报报道 今天是大年初四,岛内外的文体活动大戏还在延续,广大市民可以携家带口,尽享文娱大餐。   今天上午10时和下午3时,滨海街道净圣堂舞台和厦港街道朝宗宫,将分别上演闽南独特的布袋戏。此外,“我们的中国梦”文化进万家惠民演出,将于今天下午2时30分在文化艺术中心西广场温情上演。   岛内过年气氛热烈,岛外年味也十足。篮球比...