您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

有种年味叫“坚守” 厦门岛内8400多名环卫人员坚守岗位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月9日讯 据厦门广电报道 在万家团圆的新春佳节,有一种特别的年味叫“坚守”。今年春节假期,岛内有8000多名环卫工人坚守岗位,他们用辛勤的付出,保障着鹭岛的高颜值,接下来让我们把镜头聚焦在这些忙碌的身影上,向他们道一声辛苦,送一份祝福。

  位于枋湖客运中心前的金湖路是湖里区的一条主干道路,人流量大。这条路也是游客从客运站走出来看到厦门的第一条主干道,是城市门面之一,所以保洁压力和保洁要求都比较高。中午十一点多,负责这一片区清扫任务的四名环卫工人开始了今天的第二轮大清扫,虽然配置了专业的一体化洒扫机,但是考虑到机械清扫在洒水冲尘的时候,很容易溅洒到路边的行人,所以在车站、人行道等等地段,工人们还是用传统的扫帚细心地清理垃圾和尘土。一遍大清扫需要两个小时左右,而像这样的大清扫他们每天早上和中午都要进行一次,之后还需要分组进行巡扫保洁一直到晚上十点。

  环卫工人 赵世芳:我们早上五点,到中午十一点下班,中班十一点接到两点。

  赵世芳老家四川,她已经在厦门从事环卫工作十八年了,这十八年里每个春节她都是在工作中度过的。她说环卫工作看着简单,但是少一个人在岗,就意味着其他同事要做更多的事情,朴实的她从来不好意思自己请假。虽然春节不能回家有点遗憾,但是看到整洁的道路,清新的环境,自己的努力被市民游客们认可,她还是觉得自己的付出很值得。

  环卫工人 赵世芳:像早餐这些 (公司)领导都有给我们送过来,春节时候公司会补助我们现金,还给我们包红包。春节时候 ,很多人出来旅游,看到我们厦门挺干净,说明我们环卫工人还是有力量的。

  今年春节,厦门岛内共有8400多名环卫工人全员在岗,他们坚守在道路清扫、垃圾清运等岗位上,加大保洁力度和频次,用他们的辛勤付出,保障着城区的高颜值,让厦门的美能更好地展现在众人面前。

  环卫工人 陈清水:希望新的一年城市越来越美,我们生活越来越美。

  环卫人员们:祝全市人民新年快乐!

相关新闻
春节期间厦门地铁项目建设不停工 坚守岗位加油干

昨天,地铁2号线东渡路站在加紧施工。(记者 王协云 摄) 台海网2月8日讯 据厦门日报报道 地铁是厦门市民出行的又一选择,除了已开通的地铁1号线以外,2、3、4、6号线也在紧锣密鼓的建设和筹备中。春节期间,厦门轨道集团按“不停工、少停工、早复工”原则,实行关键工点不停工,其他工点春节期间部分人员轮岗休息。其中不停工工点达到90个,留岗施工人员3160余人;其他...

他们在接警席上过春节 探访坚守岗位的厦门民警

民警王应臻在值班。   辅警高维婷在接处警情。 台海网2月8日讯 据厦门日报报道 “您好,这里是110,有什么需要帮助的吗?”春节期间,大家都忙着走亲访友,可是有一个地方,和平常一样忙碌,这便是厦门110指挥情报中心。这里的每一个电话,都与市民息息相关。   除夕当天上午8...

春节集美交警执勤忙 每天平均出动警力260人次

台海网2月8日讯 据厦门广电网报道   春节,是团圆的日子,而对于交通警察来说工作却愈加繁忙。为了大家平安顺畅跨年,他们坚守在工作岗位,用行动守护平安,将平安留给了路人。   交警站岗,百姓过节。假期的集美,再次迎来了旅游高峰,上午十点,在鳌园景区路口,记者看到,交警们在道路上来回奔波,奋战在春节交通安全第一线,维护辖区道路平安畅通。为了做好节...

【新春走基层】厦门电力工人坚守岗位 保障“双千亿”项目顺利推进

台海网2月8日讯 据厦门广电网报道   宸鸿科技手机触控项目建设正快马扬鞭,而为其配套的电力施工也正加紧推进,电力工人们春节假期坚守岗位,为项目的早日供电,与时间赛跑。今天(7日)的新春走基层,我们一起去看坚守岗位的工人们,如何用辛勤的付出,勾画出新时代的“敬业福”。   厦门市供电服务有限公司翔安试验班班长 杨启道:这边是两段,左边一段,右边一...

假日不休假守护鹭岛美丽环境 厦门思明区4100多名环卫工人坚守岗位

定安路上,环卫工人们来回循环作业,保障路面的持续整洁。   环卫工使用水枪冲洗小巷中的角落。 台海网2月6日讯 据厦门日报报道 随着最后一朵烟花的绚丽绽放,昨晚8时30分,2019海峡两岸焰火晚会在环岛路完美落幕。环岛路沿线,如潮的人群开始散去,近200名身着橘色工作服的环卫...