您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

舍小家为大家 厦门高速交警17个春节坚持在岗守护市民出行安全

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月7日讯 据厦门广电网报道 春节期间,当千家万户合家团聚时,还有很多人,为了这座城市正常的生活、生产,依然坚守在岗位上。那么,节日期间,高速交警是如何保障道路安全的?

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:我叫高华,今年49岁,是厦门高速交警支队一大队三中队中队长,查酒驾,是我们每天例行检查的内容。    

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:(来吹口气,您已饮酒驾驶。)昨天晚上到现在?对。昨天晚上到现在就是隔夜酒了,你现在体内还有酒精含量,你不能开车了,吹吹吹,20mg/100ml达到酒驾标准,80mg/100ml达到醉驾标准,你看看你现在的酒精含量是多少,50mg/100ml,已经属于酒后驾驶了。 

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:昨天晚上大家过大年三十,在家可能喝酒,第二天继续开车,容易发生事故。 

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:前面这辆可能有什么事情,开到前面去,去问一下看下什么事,来什么事?手发麻了,开不动。手发麻了,你现在是人不行了是不是?对,就是开不动车了。你现在要不要叫120?120就不用了,打算开出去就好,开到凤南那边去,我去医院看一下。那我给你开出去吧?好。 

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:像路上的事情很多,我们都要给他们帮忙,特别是有碰到车坏的,要推车的,先把它推到路边去,不能把车滞留在高速上,比较危险。 

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:今年是我第17个春节在岗了,一有节假日的时候我们肯定是在岗位上,已经这么多年了,家人也比较理解,我最希望所有的司机朋友在路上行驶的时候,能平平安安回家。

相关新闻
两岸都是家!厦门上《新闻联播》头条啦!

太!棒!了! 厦门昨晚两条新闻 一同上了新闻联播 快来一起看看! 两岸都是家 《新闻联播》头条 “两岸都是家”↓↓↓ 习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上曾说:“两岸同胞血脉相连,两岸要应通尽通。”新春佳节,金门厦门两地烟花,大陆源源不断向金门供水,一种年味,两岸亲情,祖国发展带给两岸同胞好奔头。 大年初一,隔着一湾海峡 璀璨的焰火 再...

学年画制作、看熊猫卖萌 厦门各大景区奉上新春专供

昨日,市民游客沉浸在节日的喜庆气氛里,在海沧儿童公园,大人小孩开心游玩。(本组图/本报记者郑晓东摄)   昨日,阳光明媚,厦门各大景点人流如织。这是海沧青礁慈济宫健康步道的游人。 台海网2月7日讯 据厦门日报报道 大年初三,走街串巷拜年的市民们将陆续开启欢喜度假模式,而...

厦门今起迎来节后春运高峰 景区和高速出入口车流较大

台海网2月7日讯 据厦门日报报道 昨日是正月初二,在短暂的“休整”后,厦门铁、陆、空、海各运输方式又迎来大客流,旅游客流是主力。   客流已恢复到节前日常水平   市春运办提供的统计数据显示,春运前17天(1月21日至2月6日),我市铁路、道路、航空、水路等运输方式累计完成旅客吞吐量超过460万人次,比增达到7.71%。   昨日,厦门各运输方式日客运量已基本恢...

惠安螺阳:乡村联办文体活动 欢乐健康过新年

篮球赛活动现场 东南网记者 林杰 摄 台海网2月7日讯 据东南网报道,2月5日,农历大年初一,惠安螺阳镇锦水小学校园里洋溢着浓浓的喜庆氛围,篮球赛、拔河赛、文艺表演,一系列精彩文体活动在这里上演,让当地人民群众欢度春节。 活动现场,写满新春贺词的彩带彩旗迎风飘扬,观众加油声不断,氛围热烈。随着裁判员一声哨响,两方球员进入激烈的篮球比赛,队员们密切配...

厦门:昨晚一外籍男子尿失禁,严重呕吐!

夜晚突发! 紧急求助! 情况危急! 性命攸关! 事发昨天晚上20点20分左右 东海救助局厦门救助基地 接厦门市海上搜救中心信息: 韩国籍杂货船“ZENITH ROYAL”轮航 行至厦门港2号锚地时 船上一名缅甸籍船员 出现头痛剧烈、呼吸困难等症状 急!需!救!助! 获悉险情后 东海救助局厦门救助基地 立即派出“华英391”艇前往现场救助 “华英391”艇克服航程远、 夜间能见度...