您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

猪年迎接“金猪宝宝” 厦门新手爸妈激动又紧张

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月6日讯 据厦门日报报道  5日凌晨0时8分,中山医院产房内迎来了厦门猪年宝宝的第一声啼哭。随后,厦门各大医院纷纷迎来“金猪宝宝”。出生后的宝宝经过数双手的传递,最后躺在母亲身边无忧无虑地睡着,浑然不知家人的激动与焦虑。记者昨天上午现场探访这些迎来“金猪宝宝”的家庭,记录他们的故事。

  地点:中山医院

  时间:凌晨0时8分

  三个宝娃他“最慢” 小名就叫作“初一”

  4日晚上10点,王灿与另外两位产妇一同被推进中山医院产房——预产期就是正月初一。产房里,三架分娩床并排而立,三位妈妈同时生产、三个宝宝同场“竞速”,在这除夕夜,谁也不知道哪位宝宝会在12点之后挣出母体,成为新年的第一位“金猪宝宝”。

  “我使劲用力,但他似乎就赖着不出来。”进入产房时,王灿本是三位妈妈中生产进度最快的一个,没想到另外两位母亲后来居上,生下两个狗年宝宝;唯独她的宝宝“动作慢”,直到0时8分,护士终于将宝宝捧到了她面前:男婴,6斤2两。

  结束生产后的王灿兴奋得一夜没睡。当晚,这个小家伙在她的身旁呼呼大睡,她看着他,脑海中盘旋着无数的问题:该取什么小名?他的双眼皮去哪儿了?生产前肚子也不大,怎么生出了一个6斤2两的白胖小子?她觉得这事好神奇。考虑了一夜,她想好了孩子的小名,“就叫初一吧。”早上,她给远在湖南的娘家亲戚发了许多视频,“每个人都很开心。”

  在厦门的丈夫、婆婆、公公陪产至5日凌晨4点才回家休息。回家后,婆婆翁娜丽一早8点又起床,满脑子想着该买什么菜、给儿媳妇准备什么吃的,“很多年没有照顾小孩,一下子也不知道到底该准备些什么。”到病房后,翁娜丽抱着孙子眼睛笑成弯月,“最开心的还是赶巧在大年初一0点出生,真是个有福气的宝宝。”

  丈夫施轶群已经等待这一天很久了。5日凌晨第一眼见到宝宝时,他感到自己看到一个“全新的、如白纸般有待书写的孩子”。施轶群觉得,儿子的出世,对整个家庭来说是“多了一个新的希望”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
春节假期福建各医院门诊安排出炉!

台海网2月2日讯 据福建卫生报报道,春节马上就到了 大家关心的各个医院的门诊时间正式出炉了 小编整理了各大医院的值班安排 以备不时之需 当然最好用不上~ 福州 福建省立医院(含福建省立金山医院): 2月2-3日(周六、日)全天正常门诊(补周四、五门诊); 2月4-6日(周一至周三)全天暂停门诊; 2月7-10日(周四至周日)上午节假日门诊,下午休息; 2月11日(周一...

愤怒!晋江:父母12万卖掉亲生儿子,分完钱后分手

台海网2月1日讯 据新闻广角报道,近一年来,四川来晋江务工的冯先生,一直在寻找自己三岁多的孙子浩浩,一年前,孩子被冯先生的儿子和儿媳妇抱走,从此下落不明。最近,警方找到了浩浩,然而孩子失踪一年的真相,却让冯先生难以置信。 1月29日,当民警把浩浩带到冯先生身边时,冯先...

福建省再添一家省属医院!福建医大附三医院昨日试运营

台海网1月31日讯 据东南网报道,福建又添一家省属公立医院!29日,福建医科大学附属第三医院(下称“福建医大附三医院”)试运营。 福建医大附三医院是省政府根据卫生区域规划和福州市东扩西进整体规划及大学新校区配套建设,立足福州西区,按照三甲综合医院标准设计建设的大学附属医院。该医院位于闽侯上街镇学府南路,周围有福州一中、福州大学等学校。该医院规划用...

诊断患有乳腺癌家人不闻不问 她把丈夫儿子告上法庭

台海网1月30日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 周晓彬 曾银燕)平和的张女士不幸患上癌症,但丈夫和儿子对她却不管不顾。最终,她将丈夫和儿子告上法庭。   张女士家住平和县山格镇白楼村,与张先生于1991年结婚,两人先后生育一双儿女。   2015年10月,张女士经医院诊断患有左边乳腺癌,经治疗后痊愈。2018年1月,张先生向法院起诉离婚被驳回。2018年5月经医院确...

以为坐公交能回四川 七旬老人在大嶝迷路

-老人被站务人员接到站务室。 台海网1月28日讯 据厦门晚报报道 以为坐公交车就能回老家,思乡心切的77岁四川老人从马巷车站上了一辆开往大嶝的760路公交车,结果迷路了。在翔安公交公司工作人员的帮助下,老人的儿子赶来将他接回去了。   26日下午4点多,大嶝公交站保安发现,一...