您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门国际邮轮母港始发除夕航次:约500家庭搭邮轮过年

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月4日讯 据厦门广电网报道,回家,是过年永恒的主题。但今年的除夕,却有约500个家庭选择坐邮轮出游过年。

  今天(4日)上午,1800多名旅客乘坐歌诗达“新浪漫号”,从厦门国际邮轮母港出发前往日本,开启“海上共守岁,邮轮过大年”活动的序幕。这也是厦门国际邮轮母港首次发送除夕航次的邮轮。

  上午10点多,记者在候船大厅看到,准备乘坐邮轮出游“过年”的旅客陆续到来,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。与往常搭邮轮出行不太一样,这次几个家庭组团出游的情形特别多。

  市民 欧女士:我们这次,几个朋友几个家庭一起,我是带妈妈一起,我妈妈年纪比较大了,往年都是在家围炉,今年想选择一个比较不同的过年方式,邮轮相对比较安全,比较平稳一些,比较适合老人家。

  为了让旅客在“海上迎新春”,邮轮方也别出心裁地营造新春氛围。春节期间的航程中,邮轮上还将举办新春主题歌曲演奏、新年猜灯谜、新年派对等主题活动,让旅客在海上也能与家人朋友共度热闹喜庆的新春佳节。

  歌诗达邮轮“新浪漫号”船长 Federico Sias:船上还准备了丰富多彩的活动,让大人小孩都能融入其中,欢度佳节。

  作为全国四大邮轮母港之一,厦门国际邮轮母港去年接待全国旅客达32.48万人次,同比增长100%以上,接待邮轮达96艘次,接待量跻身全国三甲行列。在最新发布的《2018年中国邮轮港口评价蓝皮书》中,厦门国际邮轮中心已位列第一集团。

  厦门国际邮轮母港集团有限公司副总经理 黄育斌:这是近几年来厦门邮轮母港首次开启春节航次的运营,从除夕到正月十五总共有7个邮轮母港航次,从厦门出发,包括歌诗达的“新浪漫号”丽星“处女星”号,预计整个(旅客)吞吐量会有1.5万人次。

相关新闻
厦门市民筹备年夜饭 寄语新年新希望

台海网2月4日讯 据厦门广电网报道,今晚(4日)是中华传统的除夕大年夜,在这里,我们提前给大家拜年了。   再过几个小时,我们就将迎来农历己亥猪年。习近平总书记在2019年春节团拜会上的讲话中说,“过去的一年,我们在前进的路上奋力奔跑,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获...

厦门市委常委参加指导各区和市直单位领导班子2018年度民主生活会

台海网2月4日讯 据厦门广电网报道,按照市委统一安排,近日,市委常委分别到各区或市直单位,参加指导党委(党组、党工委)领导班子2018年度民主生活会。   市委常委们对开好这次民主生活会高度重视,会前听取所参加单位的准备工作汇报,审阅了民主生活会工作方案、领导班子和个人对照检查材料,与主要负责同志进行谈心谈话,并对开好民主生活会提出要求。   市委...

厦门市政府党组召开2018年度民主生活会

台海网2月4日讯 据厦门广电网报道,按照市委部署,昨天(3日),市政府党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,查摆问题、剖析根源,开展批评和自我批评。   市政府党组书记、市长庄稼汉主持会议并作小结。市纪委监...

在厦门,我们都“不见外”

台海网2月4日讯 据福建日报报道,“1988年,我携家带口刚刚来到厦门,家里人很担心。我就不断给他们写信介绍厦门、介绍中国。”2日,厦门大学管理学院外籍教授潘维廉在美国阿肯色州的家中,接受记者视频连线专访。 在外文出版社协助下,潘维廉从发出的1000多封信件中精选47封,并精心整理编译,结集成新书《我不见外——老潘的中国来信》。 “这些年你热情地为厦门、...

“立春”和“除夕”同在一天 这种“喜相逢”本世纪仅三次

4日,立春,巧合的是,这一天也是农历狗年的最后一天,民间称“除夕”。天文专家表示,“立春”和“除夕”出现在同一天比较罕见,就本世纪来说,这种“喜相逢”只有三次。   天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩解释说,中国的历法分为阳历、阴历、阴阳历三种。阳历是以太阳运动的规律为依据,一个回归年为365.2422天,分成12个月和二十四节气;阴历则以月亮的...