您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

冷空气影响明显减弱 厦门今天白天最高气温可升至20℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月2日讯 据厦门日报报道  前天夜里,冷空气如约而至,鹭岛的天气像川剧变脸一般快速切换,一夕之间,潮暖就转为阴冷。昨日,厦门结束了持续多日的晴好天气,北风劲吹,气温出现了坠崖式下降。气象部门预测,今天白天,冷空气影响减弱,北风渐歇,气温止跌回升;明后天,随着暖湿气流的加强,各地会有阵雨洒落,不过雨量不大,对交通出行不会造成太大影响。

  受冷空气的影响,昨日清晨,市气象台本站的最低气温跌到了11.7℃,比前天回落3℃左右;昨日白天气温降幅更是惊人,午后最高气温只有14.9℃,比前天骤跌12.6℃;东北风较为强劲,市区风力达到4至5级、阵风7级。

  这股冷空气来得猛,去得也急,今天影响就会明显减弱。气象部门预测,今天厦门市以多云到阴的天气为主,风力明显减小,白天最高气温可升至20℃,夜晨最低气温也将达到15℃上下。需要提醒注意的是,今天清晨寒意仍重,市民早上上班还是要多穿点衣服。

  农历狗年的最后两天,厦门可能有雨水造访,不过雨量不大,各地以阵雨为主,气温不会明显下降,白天最高气温在19℃至21℃,夜晨最低气温在13℃至14℃。

  春节假期,厦门市的天气总体还是较为理想的,适合外出走亲访友、郊游休闲。虽然有几股冷空气影响,但基本不会出现大范围的降雨。从大年初一到初四,气温呈现节节攀高的态势。大年初六开始,受冷空气的影响,将有大风降温天气来袭。

相关新闻
零下41.6℃! 黑龙江漠河冷空气来袭

受冷空气影响,今天(31号),黑龙江漠河市迎来大幅降温天气,24小时内气温骤降10摄氏度左右,最低温降到了零下40摄氏度以下。 早晨八点,漠河市区的温度降至零下39摄氏度,比昨天下降了11摄氏度。漠河市最低温出现在洛古河村,达到零下41.6摄氏度。 居民 李笑笑:今天挺冷的,快过...

厦门昨天最高温27.5℃ 位居1月高温历史第五

台海网2月1日讯 据厦门晚报报道 昨天白天,阳光刺破云层,送来明媚天气,气温也不断攀升。数据显示,昨天东渡国家中心气象站的最高气温达到27.5℃,海沧青礁村站点甚至达到30.3℃。   昨天有多热?街头的一些市民已经换成短袖了。有市民发朋友圈吐槽:“在厦门的冬天热得浑身是汗。”也有市民打趣:“这种气温对冬天极为不尊重。”   根据气象部门的统计数据,昨天...

冷空气登鹭!最高气温大跌10℃

与全国较大范围的降温降水和雨雪天相比,昨天厦门画风明显不同,白天最高气温达到了26~28℃!其中青礁村最高气温达到了30.3℃!东渡本站27.5℃的高温,跻身历史同期第3名!   不过,这是暖湿气流最后的狂欢,昨夜开始,冷空气就到来了,今天白天最高气温将降到只有17℃,一下子跌10℃多!同时风力加大,今天白天市区东北风最大可达4~5级、阵风7级;厦门内海及各大...

春节前夕冷空气来袭 全省大部将有小雨天气

台海网1月31日讯 据东南网报道,记者今日从省气象局获悉,从今天起,随着一股较强冷空气的到来,福建省上空云系开始增多,天气也将由晴好模式转为阴雨模式。31日全省大部将有小雨,2月1日至2日小雨的范围有所缩减。 据了解,31日开始气温自北而南也将有明显的下降。夜晨最低气温北部高海拔地区将下降至4℃以下,中部地区在10℃以下,南部地区10-13℃。最高气温降温幅...

厦门今天最高气温可达24℃!明天跌破20℃

台海网1月31日讯(海峡导报记者 李学清) 受到偏南暖湿气流影响,厦门昨天云系增加了不少,空气湿度增大,岛内外城区午间最高气温达到22℃左右。   今天将是这次回暖的高峰,白天城区最高气温可达24℃!部分地区会有阵雨出现。从今天夜里开始,随着冷空气前锋的来临,各地风力加大,气温将一路下跌,周五将是冷空气影响最强的一天,白天的最高气温重回20℃以下。未...