您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

节前厦门数码产品市场 手机、平板最热销

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月1日讯(海峡导报记者 林泓) 购置年货,卖场商场中热热闹闹,数码产品市场也不例外。近日,导报记者走访厦门市多处数码产品市场发现,不少市民、企业前往购买数码产品,其中企业购买电子产品用于企业年会抽奖占据不少实体店销售额。此外,不少手机商也纷纷推出活动,冲刺节前市场。

  手机、平板电脑最热销

  “手机销量的增加是最明显的,很多都是企业买过去用于年会抽奖。”百脑汇一店家告诉导报记者,手机、平板电脑是不少企业年会抽奖的首选,“苹果、华为都是团购的选择,不少市民领完年终奖也会换个手机,再加上临近年关网购物流不方便,更多的人会前来实体店购买,我们也是提前屯好了些货。”
  “手机、平板电脑拿着方便,给员工抽奖也有档次。”一厦门企业员工告诉导报记者,她今年早就帮老板订了10部手机,“尾牙上都抽奖送给员工了,这几年都是这一惯例。”
  和手机、平板电脑的热销相比,电脑、相机的销量则淡了许多。“毕竟手机拍照功能越来越好,相机自然需求量降低。”百脑汇一店家告诉导报记者,电脑的销售旺季实在开学季,“这时候没什么人来买,谁家没事换着电脑玩呢。”

  手机商线下活动同样热闹

  瞄准节前手机市场,不少手机商都在节前开展系列活动,线下门店也赶着开业。
  位于海沧区阿罗海城市广场的华为专卖店就于近期正式营业,市民小邱赶着在节前,赶忙预订了两台新款手机。“和老公一人一台,这是情侣套装。“小邱乐呵呵地说道。
  数码产品市场热闹,不少手机公司也纷纷推出线下活动,进一步增强用户粘合度,冲刺节前手机市场。日前,苹果公司就在厦门举办了一场其传统品牌活动——光影漫步。
  这次的光影漫步活动相继走进厦门植物园、沙坡尾,主要体验的是iPhone XR 在不同场景下拍摄景色和人物的技巧,毕竟续航功能和拍照性能是也是此次iPhone XR的主打优势。

相关新闻
厦门三大传统体育活动燃烧你的卡路里

台海网2月1日讯 据海西晨报报道 又是一年春节,厦门三大传统体育活动———迎新春海峡两岸冬泳活动、新春万名老人健步行、新春体育大游园又如约而至,陪您闹新春,让鹭岛的春节充满全民运动的气息。   2月9日(正月初五)   冬泳爱好者的party   2月9日(正月初五)13:00,2019厦门市第21届迎新春海峡两岸冬泳活动,将在厦门环岛路椰风寨海域举行。自1999年起...

11种奇异海洋生物亮相厦门海底世界

台海网2月1日讯 据厦门日报报道 想一见流光溢彩、金光闪耀的海底奇观吗?那春节就来海底世界!今天起,“猪光宝气金玉满堂贺新春”主题特展在海底世界拉开帷幕,11种名字富贵大气,外表雍容华贵的奇异海洋生物闪亮登场,其中斯里兰卡羽毛星更是第一次来到厦门与市民游客见面。据悉,主题特展将持续到2月底。   斯里兰卡羽毛星颜色鲜艳,犹如深海中的一盏盏霓虹;黄...

厦门将打造全民健身季活动

台海网2月1日讯 据海西晨报报道 全年各类全民健身赛事超百场,全市新建和改建提升篮球场等体育场地设施55个,建设健身路径30处,省运会赛场上厦门总成绩位居全省前列,成功获得第60届现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛的主办权……2018年,厦门体育的发展令人振奋。 新年伊始,厦门体育又将有哪些新思路、新目标、新举措?这些疑问,在2019年厦门市体育...

厦门成“反向春运”热门城市 超30项旅游节庆活动吸引游客

台海网2月1日讯 据海西晨报报道 春节怎么过?厦门春节旅游精彩连连。记者从厦门市旅发委和在线旅游平台了解到,春节假期厦门各类旅游节庆活动已超过30项,丰富多彩的活动吸引了不少游客。据驴妈妈数据显示,今年厦门成为春节“年味旅游”十大热门目的地之一。   反向春运带来众多游客   与以往回老家过年的情况有所不同,近年来流行“反向春运”,在城市工作的子...

厦门BRT文灶站老人坠桥身亡

台海网2月1日讯(海峡导报记者 叶晓菲)昨日上午,在厦禾路BRT文灶站,一位六旬老人从天桥上坠下,不幸身亡。   事发上午8点左右。市民李先生说,当时他在十字路口等红绿灯,发现前面的BRT文灶站天桥有人坠下,当时人躺在第二车道上。市民及时报警,警察到达并封锁现场。   导报记者从120急救中心处得知,上午8点10分,急救中心接到市民报警后,救援人员赶至现场...