您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

春节前卫生能做好吗?专业人士分享清扫妙招和实用工具

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月28日讯 据厦门晚报报道 春节的脚步越来越近,大部分市民都忙着除尘洗晒,迎接新年。有人“埋头单干”,有人全家合力,还有不少志愿者走进社区,和居民一起清扫楼道等,让共同的家园也焕然一新。

  记者了解到,由于预约订单较多,节前钟点工服务现在已很难预约,还没有完成节前大扫除的市民,只能自己动手了。记者也采访了资深家政员分享妙招,让您的除尘工作更加省心高效。

  “单枪匹马”也不难家庭清扫也有规律循

-全家参与大扫除,清清爽爽迎新年(图/厦门晚报记者陈立新摄)

  魏女士住在假日花园小区。两周前,她就“单枪匹马”开始了大扫除。拆了窗帘、洗了玻璃窗,还把储物柜顶上的物品一一搬下来,每一处都擦了一遍。在拥有40多年“除尘经验”的她看来,大扫除也是有规律的:从房间开始,先拆窗帘,再擦玻璃,清理完房间后,再清理客厅、厨房,这样就不会因“交叉污染”导致重复劳动。

  相比魏女士的“单兵作战”,家住集美的郑女士则是“全家总动员”:先画出户型图,写上需要打扫的地方,全家四个人每人抽一个区域,谁抽到谁负责,春节前各自完成。四个人中,还包括读小学五年级的儿子。郑女士说,她原本想请保洁来做,但儿子建议全家一起打扫。这里还有个小插曲,本来丈夫抽到了书房,但儿子自告奋勇要帮忙打扫,因为他用得多。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门第二水源工程进展顺利 上存水库大坝有望春节前封顶

台海网1月13日讯 据厦门日报报道 枋洋水利枢纽工程是厦门的第二水源工程,在今年的市“两会”上,“完成枋洋水利枢纽主体工程”被写入了市政府《政府工作报告》中。昨日,记者从市水利部门了解到,该工程的最大“储水罐”——上存水库大坝已经浇筑至88米高(坝高),预计今年春节前封顶,今年下半年具备下闸蓄水条件。   近日,记者来到位于长泰县枋洋镇西北面山谷里...

厦门:节前长途汽车票 1月21日起预售

台海网1月12日讯 据厦门晚报报道 厦门公交集团官方微信昨天发布了今年春运车票即将开始预售的信息,从1月21日开始,在长途汽车站可以购买春节前的车票了。   今年春运自1月21日到3月1日,每天6点起开放车票预售。预售时间如下:1月21日起各站开窗预售至2月4日(除夕,含当日)以前的各线路客票;除夕后的客票预售期调整为10天,即1月27日起预售至2月5日(正月初一,含当...

厦门可口可乐妈妈分享女性就业创业经验 助力女性就业

台海网1月7日讯 据海西晨报报道 近日,由厦门太古可口可乐和禾山街道妇联主办,禾山街道劳动保障事务所、禾山街道工会、禾山街道共青团协办的可口可乐妈妈大学暨禾山街道女性就业沙龙,在厦门太古可口可乐公司举办。活动现场,主办方分享了关于女性就业创业的经验,提供了众多岗位,帮助禾山街道的女性朋友们更好地就业。   据了解,妈妈大学是可口可乐公司针对全球...

一天内成功拦截5起诈骗 厦门一民警劝阻诈骗受害者有妙招

柯钟鸣(右一)正在开展宣传工作。   柯钟鸣(左一)正在向市民分发反诈骗宣传材料。   台海网1月7日讯 据海西晨报报道 一天之内,他成功拦截5起诈骗;一起警情,他急中生智辗转找到受害者;有人被骗,他气得直跺脚甚至拍桌子。他就是对诈骗分子深恶痛绝的民警柯钟鸣。   今年34...

美陆军退役上校:美国从叙撤军是一个“妙招”

【环球网军事1月4日报道】俄罗斯卫星通讯社1月4日援引福克斯新闻台的报道称,美国陆军退役上校道格拉斯·麦格雷戈在接受福克斯新闻台采访时表示,美国从叙利亚撤军是一个“妙招”,因为之后俄罗斯将会和盟友发生争执。   他表示,美国从叙利亚领土撤军会损害俄罗斯与土耳其、伊朗...