您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

食杂店店主仓库内藏烟花爆竹 想赚年终“一桶金”反被拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

-私藏的烟花爆竹被查收

台海网1月28日讯 据厦门晚报报道 隔壁民房仓库内藏烟花爆竹,试图逃过警方清查,妄图赚上年终“一桶金”。近日,该食杂店店主洪某花因非法存储烟花爆竹被依法处以行政拘留。

  昨日,记者从莲河派出所了解到,本月21日上午,莲河派出所民警来到辖内的霞浯社区内走访时,在一处简陋的民房中,发现里面居然设有三个仓库,民警对仓库进行检查,租户洪某花一开始很配合,但当民警检查完两个后,要走向最后一个带锁的仓库时,洪某花却慌了,说仓库不是她租的。不过在这言语间,民警们觉得她有点紧张。

  经过思想沟通,洪某花最后只好开锁,打开仓库后,民警看到其中几个盒子上面写着“大中华”字样,他们猜测有可能是烟花爆竹。

  果不其然,打开一看,里面储存着“大中华”烟花、“中兴精品炮”、“富贵特红炮”等鞭炮,摆放有序,且四周没有任何消防措施,存在较大的安全隐患。

  经清点,民警们当场查获烟花10箱,鞭炮2220串。洪某花交代说,为了赚上年终“一桶金”,且避开派出所检查,便将这些违禁品放在这个仓库里。目前,洪某花因非法存储烟花爆竹被依法处以行政拘留。

  警方提示市民,春节期间如需购买烟花爆竹,应当从持有《烟花爆竹经营(零售)许可证》的正规零售网点购买,燃放时要远离法规规定的禁放区域。未经许可,严禁非法存储、运输、买卖烟花爆竹。

相关新闻
这种年货15.3%不合格 公安部提醒不要网购

据中国之声《新闻纵横》报道:随着春节来临,烟花爆竹也到了销售旺季。但是,近日国家市场监督管理总局发布了2018年烟花爆竹产品质量国家监督专项抽查结果,不合格发现率为15.3%,问题主要在引燃时间、引火线、引火线牢固性三方面。   与此同时,公安部也表示,近期开展了全国烟花爆竹安全隐患大排查,河北、辽宁、江苏、浙江等地公安机关破获了一批非法经营、储存...

海沧警方销毁595件烟花爆竹

台海网1月27日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 凌瑾 文/图)前日下午,在青礁慈济东宫鞭炮池现场浓烟滚滚,响起巨大的轰鸣声。原来,海沧警方正在集中销毁涉及非法生产、销售、运输、储存的595件烟花爆竹。   前日下午,海沧警方在青礁慈济东宫鞭炮池四周10米开外设置了警戒线,...

厦门海沧严查烟花爆竹 14人被处行拘

台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 非法储存、销售、运输烟花爆竹,将被处罚。昨天,海沧警方集中销毁了一批涉案烟花爆竹。   前不久,东孚派出所民警杨海斌巡逻到东孚街道秋野地工厂旁的东孚西二路时,发现有个男子驾驶面包车见到警车便停了。民警上前检查,发现车上有“特红炮869”鞭炮四十盘。   经查,驾车男子郑某在明知没有获得《烟花爆竹道路运输许可证》的...

厦门翔安一食杂店老板非法存储烟花爆竹被拘留

台海网1月26日讯 据厦门日报报道 想趁着年底大赚一笔,一食杂店老板竟囤了一堆烟花爆竹,还偷偷摸摸地藏在民房仓库里,试图掩人耳目……日前,翔安莲河派出所在开展烟花爆竹禁放查非专项工作中发现了异常,食杂店老板因非法存储烟花爆竹被依法处以行政拘留。   简陋的民房,毫不起眼,却内设3个仓库。21日上午,莲河派出所民警对霞浯社区一民房仓库进行突击检查。...

厦门海沧集中销毁595件非法烟花爆竹

595件非法烟花爆竹被集中销毁。   台海网1月26日讯 据厦门日报报道 海沧警方开展禁放查非专项行动。昨日下午,海沧青礁慈济东宫鞭炮池内,警方将595件非法烟花爆竹集中销毁,有效消除辖区公共安全风险隐患。   昨日下午3时许,海沧警方在青礁慈济东宫鞭炮池四周10米开外,设置...