您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门灌新路全线通车,海沧集美之间通行更便捷

www.taihainet.com 来源: 台海网 林墨涵 用手持设备访问
二维码

  台海网1月28日讯 (海峡导报记者 林墨涵 念佳丽通讯员 崔莹)近日,导报记者从厦门市政集团了解到,灌新路(灌口中路-环湾大道段)工程正式通车了,这标志着灌新路全线通车,厦门又增添一条城市快速路。

  灌新路地处厦门市集美区、海沧区,位于国道G324与海沧区新阳翁角路之间,是集美灌口片区和海沧马銮湾片区规划路网中一条重要道路,也是厦门市“两环八射”快速路网的重要组成部分。它将国道324线、国道319 线、海翔大道、规划环湾大道、新阳大道以及翁角路等连接起来,成为纵贯马銮湾、沟通集美灌口工业片区、海沧投资区和厦门本岛的一条快速通道。

  据本项目的代建单位,市政集团旗下的百城公司介绍,本项目于2016年8月开工建设,于2018年11月底完工,经过验收后,于本月21日正式通车。

  据悉,本项目的建成将改善岛外路网的服务水平,促进集美灌南工业区、前场物流园区、海沧新阳工业区以及杏林西部工业区等马銮湾一带的经济开发和发展。此外,灌新路全线建成通车,也将有效缓解2019年春运压力。

相关新闻
海沧警方销毁595件烟花爆竹

台海网1月27日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 凌瑾 文/图)前日下午,在青礁慈济东宫鞭炮池现场浓烟滚滚,响起巨大的轰鸣声。原来,海沧警方正在集中销毁涉及非法生产、销售、运输、储存的595件烟花爆竹。   前日下午,海沧警方在青礁慈济东宫鞭炮池四周10米开外设置了警戒线,...

厦门集美人的集体记忆都在藏在这里,你还记得吗……

新闻是历史的初稿 今天的新闻 就是明天的历史 最近,集美区委宣传部向区档案局移交 “2015 -2017年集美新闻报道汇编” 电子资料进馆 该资料为近三年来登载于《厦门日报》《厦门晚报》《法制今报》《海西晨报》《海峡导报》《东南早报》等报刊的新闻材料,内容包括集美新城、经济、...

厦门海沧严查烟花爆竹 14人被处行拘

台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 非法储存、销售、运输烟花爆竹,将被处罚。昨天,海沧警方集中销毁了一批涉案烟花爆竹。   前不久,东孚派出所民警杨海斌巡逻到东孚街道秋野地工厂旁的东孚西二路时,发现有个男子驾驶面包车见到警车便停了。民警上前检查,发现车上有“特红炮869”鞭炮四十盘。   经查,驾车男子郑某在明知没有获得《烟花爆竹道路运输许可证》的...

厦门海沧集中销毁595件非法烟花爆竹

595件非法烟花爆竹被集中销毁。   台海网1月26日讯 据厦门日报报道 海沧警方开展禁放查非专项行动。昨日下午,海沧青礁慈济东宫鞭炮池内,警方将595件非法烟花爆竹集中销毁,有效消除辖区公共安全风险隐患。   昨日下午3时许,海沧警方在青礁慈济东宫鞭炮池四周10米开外,设置...

确认过眼神 发现嫌疑人 厦门海沧这位女辅警“鹰眼”是怎样炼成的?

台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 海沧公安分局指挥情报中心女辅警小芙又在下班路上协助抓获嫌疑人了。昨日,记者从海沧警方了解到,小鞭自2008年入职以来,已经6次在下班途中发现并协助民警抓获8名犯罪嫌疑人,协助办案单位破案63起。2016年10月,本报也曾报道过她协助抓窃贼的事。   确认过眼神 发现可疑人物   21日19时许,小芙刚走到阿罗海城市广场中庭辅道,...