您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

猪年新春 银行促销一波接一波 刷卡可抢红包,购物能领券,贷款还有优惠……

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟榕华 用手持设备访问
二维码

  台海网1月24日讯(海峡导报记者 钟榕华)猪年新春抓“锦鲤”,要有特别的锦鲤体质?似乎不必。各家银行的促销一波接一波,天女散花一般,有刷卡优惠、购物领券,甚至贷款也有利率优惠,没有锦鲤体质也能抓到一大把的福利,就看你有没有留心查找。

  例如,厦门农行推出了贺岁礼1元抢购活动,据称,参与者有机会抢到价值508元的收藏品。这套收藏品由贺岁银质纪念币和猪年贺岁生肖章组成,全国仅60万套。活动采取限时秒杀的方式,消费者拼的是手速。

  银联云闪付则瞄上了购置年货的客群。比如,活动期间,至华润万家活动门店使用云闪付APP买单,享受满30元立减10元优惠,单用户单日限享优惠1次,每日活动名额上限1000个,活动总名额2万个;至家乐福、人人乐活动门店使用云闪付APP买单,享受满2元随机立减1-999元优惠,单用户单日在所有参与扫码随机立减活动商户内限享优惠1次,每日活动名额有限;还有,厦门地铁APP用户使用云闪付APP绑定银联卡支付购票(卡号以62开头)可享随机立减0.5~7元优惠,单人每天限享2次……

  不仅刷卡购物有优惠,连贷款也有促销。即日起至3月底,厦门中行开展新春大促,中银E贷年利率活动价5.58%,折算下来,1万元贷款每日利息约1.55元,单笔用款期限可为1—12个月不等。1月21日9:00—2月19日17:00,农行网捷贷也开展优惠,执行利率下调至5.49%,最高可贷30万元,农行网银、掌银、网点超级柜台等途径都可申请,面向在厦门缴交公积金满两年的客户、农行存量房贷客户、农行优质代发工资客户、农行贵宾客户等。

资金监管:一手拿钱一手拿证

  前段时间,厦门爆出一起房产交易风险案例,犯罪嫌疑人柯某利用二手房交易中过户、贷款存在“时间差”这个漏洞,仅付了少数首付款,待房东配合过户后再将房产抵押,拒不支付房东剩余尾款,并以同样手段作案多起,涉案房产达8套,涉案尾款高达1100余万元。

“时间差”漏洞如何导致风险

  传统的二手房交易,实行“先过户再贷款”的模式,从签订买卖合同→房屋过户→贷款审批,整个交易环节需要一段时间,无法做到“一手钱一手证”的即时交接,在这段时间内,一旦发生纠纷,受害人就会立即陷入被动困境。

资金监管规避“时间差”风险

  在柯某一案中,检察官提醒:“房产交易双方要提升安全交易意识,建议交易采取资金监管方式。”检察官所推荐的正是厦门市政府在全市大力推广的“存量房交易资金监管”服务,实行“先放贷再过户”的创新模式,有效规避房产交易中的“时间差”风险。

  即买方把首付款存入资金监管账户,先去办理贷款手续,待银行把买方的贷款下放到资金监管账户,厦房担保确认首付款、贷款等全部房产交易资金到位后,再通知交易双方去办理过户手续,一旦产权人变更成功,资金监管机构把首付款连同贷款等全部房款划转给房东。

  “先放贷再过户”的新模式解决了“时间差”难题,保证房屋交易能“一手钱一手证”的即时交接,完美解除房东担心过户后收不到尾款的担忧,也保障了买方首付款的安全。

  扫描下方微信,在线解答更多资金监管问题。国有品牌,专业可靠。

相关新闻
地方两会派发“红包” 涉及医疗、养老、收入、住房

地方两会派发“红包”,涉及你的医疗、养老、收入、住房   中新经纬客户端1月22日电 (张猛)近期,地方两会密集召开,一大波医疗、养老、收入、住房“红包”来袭。   医疗、养老暖政不断   河南省《政府工作报告》提到,2019年河南省实施80岁以上老人高龄津贴制度。对参加城乡...

兴业银行发布2018年业绩快报

1月17日晚间,兴业银行发布2018年度业绩快报。快报显示,2018年该行各项业务稳中有进,实现了规模、质量、效益平衡发展,保持高质量发展态势。 截至2018年末,兴业银行资产规模达6.71万亿元,同比增长4.63%;全年实现营业收入1582.58亿元,同比增长13.06%,高于规模增速;在充分计提拨备基础上,实现归属于母公司股东净利润605.93亿元,同比增长5.93%;资产质量保持稳...

高雄市各商圈炒热年节气氛 韩国瑜Q版春节红包亮相

图片来源:香港中评社 据中评社报道,再过两周就是农历春节,高雄市经济发展局16日宣布“2019高雄过好年”商圈系列活动起跑,同时也公布发放Q版新上任高雄市长韩国瑜的春节小红包,这款韩国瑜Q版红包身着唐装图案呼应年节气氛十分吸睛,红包袋上印有“高雄发大财”烫金字样经典...

成功劝阻诈骗案件 集美区六名银行工作人员获反诈骗表彰

台海网1月13日讯 据厦门日报报道 警银联动历来就是防范、拦截电信诈骗的有力手段,昨日,集美区“警银”联动防范电信网络诈骗工作正式启动。记者了解到,2018年集美公安分局在银行等系统密切配合下,成功劝阻、拦截了50多起诈骗案件的发生,挽回直接经济损失549.2万元。   昨日,6名集美区银行系统防范电信网络诈骗先进个人受到表彰,并获价值不等的现金奖。   ...

民生“红包” 城市前进的动力

□郭立林   1月9日上午,厦门市第十五届人民代表大会第三次会议在厦门人民会堂正式开幕,来自全市各行各业的人大代表带着全市人民的重托参加大会。厦门市市长庄稼汉向大会作政府工作报告,回顾政府2018年的工作,并对今年工作提出建议。(1月10日《海峡导报》)   今年的政府工作报告中,民生投入照样是浓墨重彩的部分。   让市民分享发展的红利,这是发展的最...