您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦漳同城大道厦门交接段可望春节前通车:实现厦漳快速互通

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月20日讯 据厦门广电网报道 厦漳同城大道已于去年10月实现与角嵩路的互通,但与海翔大道对接的最后一段尚未开通。记者从有关方面了解到,近日,厦漳同城大道已全线完成路面铺设,目前正进行交通附属设施的最后收尾,与厦门交接段有望春节前通车,届时厦漳同城大道将直通厦门海翔大道。

  最后完成路面工程的是位于锦宅特大桥上跨鹰厦铁路海沧支线的一联桥梁,全长168米,主跨78米,由于涉及与铁路的交叉,这联箱梁由铁路部门承担施工,采取了不设施工支架的挂篮悬浇的工艺,确保了中欧班列的安全通行,近日完成最后沥青路面的铺设。

  中铁二十四局福州铁建建筑有限公司项目经理 李锦珠:一节一节的跨度是4.5米,等于推一节就是4米多,所以工期也是比较长,经过我们全体的努力,经过将近一年的施工时间,终于主体做完,为以后厦漳同城大道的全程通车创造了有利的条件。

  记者看到,厦漳同城大道标线、标志、防撞护栏、路灯等附属设施也大多施工完成,施工人员正在布设照明线路,最后完工的涉铁段桥梁也加紧部署防抛网和路灯的安装。

  厦漳同城大道全长26公里,其中22公里多已于去年10月开通,当时厦门的接入口是角嵩路,而只有与海翔大道对接,两条跨区域间的快速路才能首尾相连,融为一体,实现真正意义上的“半小时交通圈”。按照计划,厦漳同城大道最后3.4公里段路将于春节前开放通行。

相关新闻
春节鼓浪屿船票今起9时官方预售 每日最大承载量为5万人

台海网1月20日讯 据厦门日报报道 今年春节假期(2月4日至2月10日),鼓浪屿仍将是热点旅游目的地。厦门轮渡有限公司昨日发布消息,根据预售规则,今日9时起,游客即可预订2月4日(除夕)的船票。   据悉,厦鼓轮渡游客航线所有船票将提前15天在厦门轮渡官方网站、官方支付宝生活号、官方微信预售,其他任何第三方购票渠道均为非法。同时,鼓浪屿日最大承载量为5万人(含...

除夕的船票今天就能抢了 鼓浪屿游客航线春节船票今天起预售

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)准备春节黄金周去鼓浪屿的朋友们,你们要准备好抢票啦。   来自厦门轮渡公司的消息,2019年春节黄金周期间(2月4日-2月10日),鼓浪屿游客航线所有船票将提前15天预售,售完即止。 今天可订除夕鼓浪屿船票   据悉,从今天(1月20日)上午9点起,厦门轮渡官方网站、微信、支付宝生活号将开始预售2019年春节黄金周期间的鼓...

福建发布春节期间消费警示:拿首饰以旧换新需警惕各种陷阱

台海网1月19日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)“2019年春节即将到来,一些黄金珠宝店打出的‘全城黄金免费换’、‘黄金0工费换新款’广告,想吸引消费者把旧金饰送到珠宝店‘以旧换新’,很有可能是陷阱。”18日,福建省消委会、福建省宝玉石协会联合发布《春节期间黄金消费警示》,提醒消费者需警惕各种陷阱。 据福建省消委会介绍,近日接到消费者林女士投...

春节黄金周旅游报告:超三分之一游客是00后

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 刘昶荣)据文旅部官方数据,2018年春节全国共接待游客3.86亿人次,出境游游客超650万,今年“旅游过年”热度不减,春节黄金周旅游市场持续火爆。中青旅遨游网基于2019年春节出游游客订单情况等数据发布《2019年春节黄金周旅游报告》。从报告...

春节已成国际节日 多国热闹喜迎猪年

国际在线专稿:春节的脚步越来越近,过年的气氛也越来越浓。如今,春节的影响力已不仅局限于中国,而是扩大到世界其他一些国家和地区,成为国际性节日。为迎接中国己亥猪年的到来,很多国家都准备了丰富多彩的庆祝活动,带有猪年特色的产品也应运而生。   阿德莱德伦德尔购物中心...