您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一老色狼公交车上骚扰女乘客后跳车摔伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■男子跳车一瞬间,被车上监控拍了下来。视频截图

  台海网1月15日讯 据厦门晚报报道 “他摸我!”听到一名年轻女乘客喊声,856路公交车司机熊师傅赶紧报警。那名涉嫌性骚扰的男子从车厢左后窗跳下去时,摔伤了脚。

  事情发生在1月9日13:27,当时熊师傅驾驶的856路公交车从五缘湾西公交场驶往桥南公交场,途经海湾公园站等候上下客时,车厢尾部有个女乘客突然大喊“他摸我”,并跑到驾驶室寻求帮助,说坐在她旁边的男乘客对她性骚扰。熊师傅往后一看,看到一名老年男子坐在后排。

  就在熊师傅打电话报警时,那名老年男子突然从车厢尾部侧窗跳到车外,随后摔倒在地,脚受伤不能动,还流了不少血。熊师傅打了110,又打120急救电话,同时向公交集团海沧公交公司报备。

  网友支招

  如何对付色狼

  这一事件在网上引发热议。网友“Jane阿潘”说:“坐公交车最讨厌男的靠得很近的,再来我就会动手推,要是色狼敢再来,我就准备开骂,反正女孩子千万不能软弱,不然吃亏的是自己!”

  “打火机与公主裙U”说:“我随身带着防狼喷雾剂,还会给我对象发送我的位置和录音。防狼喷雾剂外表像一支口红,能辣到眼睛睁不开眼的。”

相关新闻
厦门美山路地下综合管廊加速建设 将打造“智慧绿色工地”

■地下管廊横截面示意图。   台海网1月15日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从环东海域新城暨现代服务业基地开发建设总指挥部获悉,环东海域美山路地下综合管廊正在加速建设中,后续两个子项目也即将招标建设。   这条纵贯环东海域新城美峰片区南北的市政管线主动脉是目前厦门在建...

厦门美峰生态公园一期预计本季度投用 绿化率达91%

■美峰生态公园一期景观效果已经呈现。    ■美峰生态公园一期正在收尾。   台海网1月15日讯 据厦门晚报报道 依山傍海、生态连廊、溪流环抱、休闲漫道……厦门美峰生态公园一期景观效果已经呈现,预计今年一季度,这一厦门最大的生态公园将竣工开放,将成为环东海域生态廊道重...

春运期间 厦门往龙岩三明南昌方向增加运力

台海网1月15日讯 据厦门网报道 下周一,春运将正式拉开帷幕。今年,春运自1月21日起至3月1日,为期40天,厦门火车站预计将发送旅客345万人次,同比增加约13.44万人次。春运期间,厦门铁路每日开行旅客列车295列,同比增加16列,运能增长5.7%。   据厦门火车站消息,铁路购票已进入节后春运返程购票高峰期。截至1月10日17时,厦门前往深圳、广州、杭州、上海、济南...

冷暖空气交汇 厦门本周有两次降水

台海网1月15日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门上空恢复了晴朗的天气,阳光普照大地,周末的大雾天气基本都随着北风消散了。由于阳光的加温作用,全市的最高气温升到20℃以上。但受冷空气影响,昼夜温差较大,夜间和清晨的气温均略有下降,在12℃左右。昨日的相对湿度适中,东渡本站相对湿度在65%-90%之间。    从最新的资料来看,预计本周厦门将有2次降水过程和1次冷...

厦门率先试点微信端银税平台服务 助力小微企业发展

台海网1月15日讯 据厦门广电网报道 近日,市税务局和腾讯、微众银行合作,利用大数据和“互联网+”打造银税互动服务平台,在全国率先试点微信端银税平台服务,实现包括申请、审批、放贷在内的全程线上办理,为小微企业融资提供更便捷的融资体验和纳税信用融资渠道。   从2015年开始,税务部门就积极深化银税数据共享,为中小企业提供银税贷款服务,此次通过与腾讯...