您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一小学生窝在医院地上写作业 瞬间引爆家长圈……(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  “这孩子这么努力,在医院等候区写作业,向你学习!”近日,市民王女士在中医院急诊科看到,一名八九岁的小学女生,双脚窝在地上,把座椅当做书桌在认真写作业,让人心生敬佩之意。

  但也有市民指出,如今不少学校留给小学生的课后作业太多了,导致小孩子不得不赶作业,如果做不完,就完不成任务,老师可是会盯着的。对王女士所拍到的画面,不同的市民或网友,有不同的意见。

  陈女士:我儿子刚上小学,我每天晚上都要陪他做作业,真的是做到我抓狂,他效率不高,有些东西教了很多次还是不会,而且一年级的作业量就挺大的。

  钱先生:我女儿五年级,现在也是作业一大堆,她效率算高的,大部分能自己完成,但听她同班同学的家长吐槽说,自己家的孩子经常做作业做到深夜。

  网友“A指导”:我两个小孩,回家就是先做作业,夫妻两个至少要一个在家不能加班,要看着,不然孩子不做,最迟做到12点,还是有人看着的情况下。

  网友“没来由”:现在的小学生作业真的多!我女儿小学时有两三次先回到家又没带钥匙,就在楼梯上写作业。

  网友“Frank009”:我儿子学校作业都不多,他每天放学运动完,从7点开始写作业,一般到9点就做完了,洗洗刷刷泡下脚,看会书,10点之前就睡了。我是不是该给他加点作业啊?

  网友“东之雨”:期末作业多,最近我孩子都是要做到11点多,我守在旁边指导,不然更慢。孩子经常有问题,大人什么都要懂,英语读写听……

  新叶子:我孩子的作业确实有点多,通常他写好并改完都要晚上10点以后,不监督有时会是12点才完成作业。

  林先生:我孩子上四年级,每次我7点多下班回家,他基本都把作业做好了,作业多时,他也基本在9点前就做好。做作业效率很重要,要让孩子养成好的学习习惯。

  海峡导报记者 林彬彬 整理

相关新闻
厦门92号汽油今起每升涨8分钱

台海网1月15日讯(海峡导报记者 孙春燕)连续五次下调后,国内汽油、柴油价格将上调。国家发改委昨日发布消息,自今日零时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元,折合92号汽油每升上调0.08元、95号汽油上调0.09元、0号柴油每升上调0.09元。这也是新年来国内成品油价格的首次调整。   厦门油价也将同步调整。导报记者昨从省物价部门了解到,今天零点起,车用92号汽...

厦门湖里区吸引社会力量共建图书馆 引领全民阅读新风尚

仙岳书院三嘉悦读体验馆建筑风格雅致,环境优美。    惠和书院三嘉悦读体验馆里,亲子共同完成雕版拓印作品。    诺斯蒂三嘉悦读体验馆里,亲子共同学习国画。   台海网1月14日讯 据厦门日报报道 就算您没有去过诚品书店,想必也听过它的名字。这家来自台湾的书店创造了“图书+文创+咖啡”的实体书店运营新模式,让更多人愿意走进书店。如今,这样的模式被厦门...

厦门监管局开出425万罚单 工行、平安、民生等均在列

据金融界网站讯,1月14日厦门监管局开出16张银行罚单,处罚金额总计高达425万元,包括工商银行厦门市分行因未尽职调查核验大额存款证明书真伪,贸易背景不真实导致融资资金被挪用,股权投资类理财产品向普通个人投资者销售,向本行关系人发放信用贷款被处罚140万元,另因内部控制不足,贷款审核把关程序不严被处罚40万元;邮储银行厦门分行因贷前调查不到位导致信用证...

厦门校企共建“数创金融”联合实验室

台海网1月14日讯(记者 林泽贵)13日,厦门国际银行与厦门大学数据挖掘研究中心战略合作框架协议签署暨“数创金融”联合实验室揭牌仪式在厦门国际银行总行隆重举行。厦门国际银行首席信息官王鹏举先生与厦门大学数据挖掘研究中心主任朱建平教授分别代表双方共同签署战略合作框架协...

厦门重点项目超额完成任务 地铁2号线下月底全线洞通

-第二西通道建设进度已过半,预计今年底主体隧道将贯通。陈立新摄   台海网1月14日讯 据厦门晚报报道 地铁2号线32个车站主体顺利封顶、国道324线(凤南-角美段)改线、西部垃圾焚烧发电厂二期等项目投产投用,能源材料与石墨烯产业协同中心、第二西通道、福厦高铁厦门段等工程加快...