您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门北站父亲着急赶车与4岁儿子走散

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月13日讯 据厦门广电网报道 1月以来,厦门北站持续迎来客流高峰,而随着客流的增多,儿童走失的警情也时有发生,厦门北站派出所处理了多起儿童走失的警情。在这里还是要提醒家长,出门在外一定得照看好孩子。

  1月4号下午一点多,厦门北站派出所民警在候车室巡逻时,发现一名四岁左右的小男孩,独自站在候车室哭泣,见到这个情况,民警立即上前询问。在民警的耐心劝导下,小男孩逐渐停止了哭泣,并告诉民警,自己原本是跟着爸爸一起准备乘坐动车前往福州的,但是不知道怎么了,就找不到自己的爸爸。

  厦门北车站派出所民警 谢泽伟:我就用对讲机喊我们工作人员,用广播找他的父亲,同时我带着小孩在候车室转。

  当民警带着男孩走到3号检票口附近时,终于找到了孩子的父亲。原来,这名粗心的父亲就是因为着急赶车,把跟在后面的儿子给遗忘了。据了解,这段时间,随着厦门北站的客流不断增加,儿童走失的警情也频频发生,仅1月4号当天,执勤民警就接到5起走失儿童的警情,幸运的是,这些小孩都找到了家人。

  厦门北车站派出所民警 谢泽伟:希望以后这些旅客来坐车的时候不要太匆忙,要预留下自己的坐车时间,看管好自己的行李物品,特别是老人和小孩。

相关新闻
“父亲被震得血压升高了”市民反映车子经过减速带时不减速

台海网12月27日讯 (海峡导报记者 林晓琪 见习记者 吴佳慧 文/图)“近期平和县小溪县城邮政大楼前的迎宾路段设置了减速带,造成的噪音非常扰民。”近日,来自漳州市平和县的张先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映。   张先生告诉导报记者,邮政大楼对面的房屋比较靠近公路...

40年,你可曾读懂父亲?

新华社带你从父辈的眼神中“穿越”, 回望40年来一幕幕“点睛”时刻,共同寻找改革开放大潮下默默奋斗的自己。 40年,你可曾读懂父亲?   为了吃饱肚子,他们冒险摁下红手印; 为了国家前途,他深夜趴在走廊凳子上思考“真理”; 为了探索新路,他在荒滩上为困顿的中国做了一项试...

父亲抱2岁女童散步 被人持斧当街砍伤 凶嫌落网

事发晋江陈埭 小女孩才2岁,父女重伤仍在救治 嫌疑人因琐事纠纷报复伤人   泉州网12月7日讯 (记者 吴水保 文/图)前晚6时许,在晋江陈埭镇岸兜村菜市场,发生一起持械砍人事件,一对父女被砍成重伤,其中小女孩才2岁。昨日下午1时许,犯罪嫌疑人范某落网。警方调查得知,范某因...

郭碧婷与父亲同框 父亲年轻时帅过小鲜肉

近日,郭碧婷上传一段短视频,视频中她手持父亲年轻时候的照片,父亲的颜值超高,帅过当红小鲜肉,父女两人还亲密同框,真是令人羡慕。   郭碧婷手拿父亲照片。   郭碧婷与父亲亲密同框,父亲年轻时帅过小鲜肉。   近日,郭碧婷上传一段短视频,视频中她手持父亲年轻时候的照...

母亲离家父亲入狱 孩子无人照顾多方伸出援手

台海网11月14日讯 据泉州晚报报道,生了4个儿子,安溪男子苏某和妻子却先后将两个小儿子卖给他人。事发后,苏某被安溪警方抓获,他因犯拐卖妇女、儿童罪被判刑5年。苏某在安溪看守所羁押期间,民警得知,苏某的妻子早已离家出走,两个正在读书的孩子没有直系亲人照顾。近日,安溪看守所民警特意前往安溪湖上乡,关心苏某两个儿子的生活和学习。 母亲离家,父亲因贩卖...