您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

今年首场大雾深锁鹭岛 厦门昨发布大雾黄色预警午后雾气基本消散

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  1月12日,大雾笼罩厦门。图为海沧区滨湖北路。(本报记者何炳进航拍器摄)

台海网1月13日讯 据厦门日报报道 昨日早晨,不少市民起床走出房间,感觉看啥都“模糊不清”,还以为忘戴眼镜,原来,一场大雾笼罩在城市上空。大雾不但把我市许多地标性建筑物都“藏”了起来,同时也给市民游客出行带来了一定影响。

  “受浓雾影响,为确保安全,厦鼓渡轮将随时停航,请大家互相转告,以免因停航给您造成影响。”上午9点左右,记者来到轮渡码头,在广场上,扩音喇叭内不断重复着这段广播通知。而在售票窗口,依然有不少市民在此买票。“目前市民码头这边的船只仍在正常对开,但若是浓雾增强,不排除随时都有停航的可能。”现场工作人员告诉记者。

  9点30分左右,记者站在轮渡码头边上,往鼓浪屿瞭望,感觉鼓浪屿就像一位待嫁的新娘,脸上蒙着一层朦胧的“面纱”。八卦楼、日光岩、郑成功雕像等著名景点在大雾的笼罩下若隐若现。“我上午7点多来这锻炼时,海上的能见度比现在还要低得多,钢琴码头都看不清楚。”一位在此锻炼身体的市民黄先生告诉记者,难得亲眼目睹大雾笼罩鼓浪屿。

  随后,记者驾车沿着演武大桥往会展中心方向行驶。在演武大桥上,原本高耸入云的世茂双子塔,却“不翼而飞”,剩下的只是两座地基。而在会展中心附近,不少小区高楼也被大雾围绕。

  “这应该是今年第一次出现这样的雾天,所以一早起床后,我就出门轮流爬上几栋高楼大厦,拍摄了不少难得的照片。”摄影爱好者林先生告诉记者,大雾天登高望远,虽然白茫茫一片,但也别有一番韵味。

上一页 1 2下一页
相关新闻
全面整合汽车产业资源链 厦门汽车城展示营运中心开放

台海网1月13日讯 据厦门日报报道 1月11日下午,厦门汽车城展示营运中心正式开放。   厦门汽车城由厦门翔业集团旗下兆翔临港置业打造,位于厦门北站汽车城,集聚汽车4S店集群、汽配中心、厦门车管所、整车仓储、汽车文化中心、公共服务中心、二手车交易中心、汽车综合展示中心、汽车检测等多功能产业配套资源,全面整合汽车产业资源链,打造海西一站式汽车产业园区...

两岸百名书法家在厦门海沧书“春”送“福”

12日,两岸百名书法家齐聚厦门海沧文化广场,提笔挥墨,为市民写春联送祝福。   台湾中华书学会会长张炳煌在现场书写“福”字,为市民送新春祝福。首次参加此类活动的他,竖起了大拇指,连声称赞。   “书法是中华传统文化的精华,跟我们的年俗春节结合在一起,非常古色古香。”张炳煌说,“一个简单的‘福’字,蕴含了两岸民众对未来的憧憬,希望不论是工作还是...

在厦省人大代表、省政协委员赴榕参加省两会

台海网1月12日讯 据厦门广电网报道,福建省十三届人大二次会议和福建省政协十二届二次会议分别将于1月14日和1月13日在福州开幕。这两天,在厦省人大代表、省政协委员已陆续启程前往福州。省十三届人大二次会议厦门代表团代表有38人,在厦省十二届政协委员有39人。

2018年厦门无森林火灾发生

台海网1月12日讯 据厦门广电网报道,记者从10日召开的全市森林防灭火工作视频会议上了解到,2018年我市全年无森林火灾发生。   去年,我市经历3级以上高火险天气256天,其中4级火险天气55天,面对高火险及各重点时段,我市各级各有关部门严格管控,靠前驻防,实现了全年无森林火灾的目标。   去年,我市各级各相关部门面对高火险及各重点时段,不断充实巡山护林力...

非法储存销售烟花爆竹 厦门14人被处罚

台海网1月12日讯 据厦门晚报报道 春节临近,一些不法商贩为了谋取利益,非法销售、运输烟花爆竹。近日,马巷派出所开展2019年春节期间烟花爆竹禁放查非专项行动。昨日,记者了解到,截至目前,已收缴烟花爆竹527件。   据介绍,马巷派出所兵分四路同时出击,共出动警力40余人,对辖区人员密集和重点区域开展“禁放查非”宣传排查,查获非法储存、销售烟花爆竹案件16...