您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

春运将至 厦门交通部门开展专项执法行动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月11日讯 据厦门广电网报道,今年春运即将拉开序幕,为了规范厦门市道路运输市场经营秩序,从今天(11日)开始,市交通执法部门在全市各个重点区域,将展开为期10天的道路运输专项执法行动,严管严查严纠各类道路运输违法行为。

  上午10点多,这辆外省牌照的大巴车行驶到杏前路附近时,一名路边候车乘客上了车。根据经验判断,这辆车很可能涉嫌客运班车不按批准客运站点停靠。随后,交通执法车上前将大巴车拦停下来。

  执法人员:你这些客人都哪里上的?

  司机:我也不清楚,第一次来。

  执法人员:是厦门地界还是泉州

  司机:厦门地界。

  经询问,这辆车是福州到云南昆明的省际班车,车上有28名旅客,分别在泉州、厦门两地站外上车,车上旅客都没有进站购买车票,随身携带行李也没有经过安检。

  乘客:就在买票的旁边,行李没有安检。

  执法人员:你这样在站外上车会担心有什么危险吗?

  乘客:没考虑这个问题。

  另一组执法人员在杏林高速出口,拦停了一辆贵州牌照的大巴车。这辆车是瓮安到石狮的省际班车,车上载有16名乘客,执法人员核查发现,车上实际运载人数比车辆的客运凭单上多出了两人,经过询问,这两位乘客都是在水头路边上的车。

  市交通综合行政执法支队集美大队副大队长 蔡朝晖 :不能在路边上下客,乘车的身份跟行李没有办法做安全检查,所以存在很大的隐患,没有车票,乘客手上没有凭据,一旦受到侵权要维权就比较难。

  因涉嫌客运班车不安批准客运站点停靠,这两辆大巴车的经营者将分别面临3000元以下的罚款。

  春运将至,交通执法人员将在我市火车站周边,邮轮中心、机场、重点旅游景点等主要客流集散地、各高速进出口等地,展开为期10天的道路运输专项执法行动。

  厦门市交通综合行政执法支队集美大队副大队长 蔡朝晖 :主要就是对两客一危、班线客运、旅游包车客运、危险品运输等,进行为期十天的专项整治,目的就是要为春运营造良好的道路运输环境。

相关新闻
2019年春运1月21日至3月1日 厦门铁路预计发送旅客345万人次

台海网1月11日讯 据厦门广电网报道,随着春运的临近,今天(11日)上午,厦门火车站方面召开了2019年铁路春运新闻通气会。预计今年春运,厦门火车站将发送旅客345万人次,客流将出现叠加的情况,而“环闽”动车首次服务春运。同时,在旅客出行服务方面,厦门火车站也做了多方面的提升工作。   2019年春运从1月21日开始到3月1日结束,共计40天。预计厦门站、厦门北站...

重点打击违法运营 厦门“春雷”专项执法行动今日启动

执法人员检查非法营运的大巴车。(厦门市交通执法支队供图)   台海网1月11日讯 据厦门日报报道 2019年春运即将拉开序幕,为防止出现违法运营现象,1月11日至20日,市交通执法支队将在全市统一开展为期10天的2019年道路运输“春雷”专项执法行动,确保春运回家路安全。此次行动,...

厦门特运发布2019年春运汽车票预售期

台海网1月11日讯 据厦门广电网报道 10日上午,厦门特运集团车站管理有限公司对外发布了2019年春运汽车票的预售期。1月21日,也就是春运第一天,大家就可以买到除夕前各条线路的长途汽车票。   今年春运从1月21日开始,到3月1日结束,为期40天。春运期间,我市长途汽车票的预售期...

厦门长途汽车站1月21日起预售春节前车票

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)打算春节坐汽车回家的朋友注意了,从1月21日开始,厦门长途汽车站可以购买春节前的长途汽车票了。2019年春运自1月21日到3月1日止,为期40天,每日6点起开放预售。   据悉,1月21日起,厦门各长途汽车站开窗预售至2月4日(除夕,含当日)以前各线路客票。除夕后的客票预售期调整为十天,即1月27日起预售至2月5日(正月初一,...

春运期间南京、常州至台湾航班加密

中新网南京1月10日电 (朱晓颖 韩翊 寇灵楠)东航江苏公司10日公布,春运期间拟增加长三角地区至东南亚、台湾方向的部分航班,其中,所增加的至台湾航班主要从江苏南京、常州出发。   具体情况为,1月21日-2月28日,每天增加1班南京-曼谷-南京,航班号为MU7803/4。   1月21日-2月28日期间,每周除了周二,每天均增加1班南京-普吉岛-南京,航班号为MU7813/4。   1...