您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门东坪山快递没法送上门 快递公司称超出派送范围,成本太高划不来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  快递员将东坪山的快递直接投放在西林东路202-2食杂店里。记者陈理杰摄

  台海网1月8日讯 据海西晨报报道 家住思明区,快递却不能送上门,需要自己开车到3公里外去代收点取件。近日,东坪山上的东山社居民向晨报记者反映,自己上网买东西,快递从来不送上门,就放在山下的代收点让他自行取件。提出“抗议”后,快递员则表示,东坪山“超出派送范围”。

  对此,厦门市邮政管理局表示,市民对快递服务质量有异议的可进行投诉,不满处理结果可拨打12305进行申诉。

  市民:

  驱车取件堵了道路

  去年11月前,市民陈先生刚刚搬到位于东坪山上的西林村东山社。虽是在山上,但东坪山位于思明区,山路也不过3公里,平日里,他开车出行也挺便利。但搬入新家后不久,他就遇到了不方便的事:这里的快递竟然不送上门。

  由于刚搬新家,需要添置一些家具,陈先生便从网上买了一些寄到家中,也支付了不少运费。可除了顺丰快递外,其他的快递公司均默认不送上门,有的暂放在山脚下的快递代收点,发个短信告之,有的连短信都没有,还是陈先生发现物流信息显示已签收了七八天,打电话询问后才知道。

  陈先生的经历不是个例,事实上,快递不送上门几乎是整个东坪山上的居民都碰到的问题。

  彭女士也是东山社的居民,已在山上居住了十几年。她说,虽说物流发达,可山上的居民根本没有享受到这项便捷的服务,除了一些本地实体店配送的东西外,快递都得自己下山取,自己经常因为没时间绕路去快递柜取件,额外支付了不少超时保管费用。彭女士说:“年轻人可以自己开车,可是山上居住了很多老人,这些年,有些老人也网购,这让他们取快递变得特别不方便。”

  记者来到了东坪山上的居民所说的快递代收点之一。这是一家位于路旁的食杂店,店面很小,快递都摆在店门口的人行道上,取件人大多是开车经过,从车上下来出示取件码后再拿着快件上车。有时取件的人一多,店门口的道路上便停满了私家车,车辆交汇都有些困难。

  记者随即询问了一名到店投递快件的快递员,是否能将快递送上东坪山。他表示,快递确实不送上山,都是放在山下的几个代收点,“所有快递公司都这么做,而且现在很多人的收件地址都直接写代收点”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建省全部启用《内河船舶证书信息簿》每年为企业节约成本380万元

台海网1月4日讯 据东南网报道,记者从福建省交通厅获悉,1月1日起,在福建省地方海事机构登记的内河船舶全部启用《内河船舶证书信息簿》。此举是我省交通运输部门深化“最多跑一次”改革,推进简政放权、优化营商环境建设的历史性新起点,也是创新水运行业监管新模式的一次实践探索。 据了解,2018年10月内河船舶“多证合一”试点工作在泰宁启动。目前三明全部75条内...

把快递当补给站缺什么就拿什么 3名员工被刑拘

警方追回被盗的快递 台海网12月28日讯 据东南早报报道,快递公司员工孙某、吴某、刘某负责快件卸车扫描,却心生贪念,把快递当补给站,缺什么就拿什么,先后多次盗窃充电宝、数据线、蓝牙耳机等快递。昨日,孙某等3人被晋江警方依法刑拘,案件正在进一步办理中。 据介绍,12月26日8时许,晋江市某快递公司的杨先生报警称,其公司内的快递陆续被盗,共损失约5000元。民...

量身定制的“冬季被装快递”到了,这次大小刚刚好

荒漠迷彩、防寒靴、绒皮鞋、冬袜……打开自己的冬服快递箱,试穿刚刚下发的冬季被装,第82集团军某防空旅战士高淑悦的喜悦之情溢于言表:“第一次通过快递收到被装,收取方便又快捷,被服合身又舒适,再也不用为调换型号烦恼了。” 近日,随着一辆辆地方物流卡车驶入该旅营区,训练...

快递包裹掉落高速路 漳州高速执法人员拾金不昧返还

台海网12月5日讯 据闽南日报-漳州新闻网报道 “多亏了你们及时通知我们,避免了公司的损失。”近日,某快递公司负责人田某特意从东莞带来一面“品德高尚拾金不昧”锦旗送到漳州高速执法二大队受理大厅,感谢执法人员帮助找回丢在路上的快递包裹。   原来,几天前,漳州高速交通执法二大队执法人员在例行巡查时,在沈海高速云霄段发现高速路上主车道有一个大袋子“躺...