您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

谁家小朋友写了封“遗书”?厦门大叔捡到了这张纸赶紧报警

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网1月8日讯 (海峡导报记者 林彬彬)店家捡到一张纸,吓得赶紧报警求助。因为,这张纸上竟然写着“遗书”等字样,而且还是一个小朋友写的。

  前天下午3点多,湖里太微山庄小区沿街店面,一名看店的大叔突然发现一旁有一张奇怪的纸,捡起来打开一看,里头竟写着“遗书”等字样。从笔迹看得出,写“遗书”的应该是一个小朋友。

  这个小朋友在纸张上写了自己无奈的缘由:自己被爸爸打得屁滚尿流,妈妈去劝说,结果妈妈也被打了。纸上还写了跟妈妈、姐姐、小姑以及小狗们告别的话。

  大叔发觉有点不对劲,担心这个小朋友万一真的想不开,于是赶紧报了警。警察和急救人员迅速赶到现场,经过详细的排查,并没有发现附近有人轻生的情况。

  真是虚惊一场。看来,写信的小朋友可能是在和自己的父亲赌气。不过,为了保险起见,也为了了解更具体的情况和必要的时候进行协调,救援人员表示会继续排查,通过纸张的信息,查找附近家庭。

  纸张所述情况不知真假,小朋友也可能是在赌气发泄,但报警的大叔和救援人员都认真处理,知情市民唐汤女士想要为他们点个赞。

  同时,知情市民也想呼吁,家庭暴力很容易导致儿童心理问题,希望更多的家长软性沟通,千万不要动手打孩子,以免发生一些不可挽回的悲剧。

  报料人:林女士

  线索费:30元

相关新闻
厦门江头一女子留下“遗书”,寒夜里抱着满月婴儿出走

▲救援队队长王刚抱着婴儿   台海网1月8日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 救援队供图)寒冷的夜晚,女子抱着襁褓中刚满月的婴儿,给丈夫留下“遗言”后不告而别。母子俩去了哪里?焦急万分的丈夫向警方和救援队发起求助,经过6小时搜寻,终于找到了他们。 女子留“遗书”抱婴儿出走 ...

韩国一女子深夜报警被认为是在开玩笑,被发现时已溺亡

据韩国先驱报报道,韩国一名20多岁的女子在自杀未遂后打了119,在她请求帮助的过程中,救援中心一再质疑她,认为她是在开玩笑,三天后该女子死亡。但紧急救援中心不认为是他们导致营救失败。   11月27日,一名女子跳入汉江自杀未遂,打电话给紧急救援中心企图获救。在接到电话后...

15年救下351条人命,大叔你一定是个天使!

作者:徐珊珊   陈思,南京长江大桥上的“生命守望者”。15年来,陈思经常会骑着电动车,往返于南京长江大桥南北堡,救助那些准备轻生的人们。   9辆电动车的报废,换来了351个轻生者的回头。陈思感慨地说:“人生没有一样东西是真的属于你的,只有你自己是属于你。” 恢复通车...

感情纠纷无能为力 厦门男子情急报警“出人命”

台海网12月30日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 林小娜)近日,一名男子因感情纠纷手足无措,情急之下竟拨打110谎称“命案”,想引起警方注意。   12月28日中午,金山派出所接到群众报警称,辖内某小区单元房内“出人命”。民警迅速赶到现场,发现报警人杨某在阁楼上睡觉。民警细致检查了各个房间,并未发现任何异常情况,遂将杨某带回所里进一步核实情况。   杨...

南安崎峰:男子找厕所摔下空井 黑暗中报警求助

惊吓 找厕所摔下空井 黑暗中报警求助 李某被民警紧急送医 台海网12月27日讯 据东南早报报道,12月25日,一名男子在南安崎峰客运站找厕所时摔下空井,所幸民警及时赶到救援,目前男子伤情稳定。 “快来救救我,我从崎峰客运站的检测大厅摔了下来,我也不知道我在哪里。”当天,南安...