您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小偷跑掉鞋返回寻找被逮住 检察机关:应从重处罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月7日讯 据厦门晚报报道 方某凌晨偷偷摸摸溜进居民楼内行窃,阴差阳错进了一名保安的房间,保安被吵醒后追赶,方某慌不择路跑丢了一只拖鞋。令人啼笑皆非的是,过了一会儿,方某折回来找鞋,结果再次被保安发现并被逮住。近日,方某因涉嫌盗窃罪被思明区检察院提起公诉,思明区法院经审理,判决方某有期徒刑7个月,并处罚金1000元。该判决已生效。

  皮带碰响铁门,惊醒房主被狂追

  去年9月的一天凌晨,方某溜进思明区料船头街的一户居民楼内,见一楼有间屋子的铁门和木门虚掩着,于是他轻手轻脚地溜了进去,走进卧室,他发现房主阿志(化名)正在床上熟睡。方某想,一般人都会将值钱物品放在衣裤口袋里,借着窗外路灯的微光,他将阿志放在柜子上的几件衣服裤子和一个智能手环通通顺走。

  方某抱着衣物走到门口准备离开,裤子上的皮带突然碰到了铁门。阿志听到声响醒来,一看吓一跳,房间里不知什么时候多了个人。两人对视了一眼,方某将裤子拿在手上,其他物品一股脑地扔在地上,拔腿就跑。阿志是一名保安,他紧随其后追了出去。方某狂奔100多米,惊慌之下拖鞋跑掉了一只,见身后的阿志还在追赶,他只得将手中的裤子丢下,趁阿志俯身捡裤子时,他一溜烟逃走了。

  穿上“新鞋”不满足,还记挂那只拖鞋

  方某趿拉着一只拖鞋,一路跑到隔壁楼。待心情平复后,见一户人家门口的鞋架上摆放着一双旅游鞋,便拿过来穿到脚上。尽管已经穿上“新鞋”了,但他还是记挂着跑丢的那只拖鞋,他决定原路返回找鞋,但四下寻觅没找到。他不知道他的拖鞋被阿志顺手捡走了。

  事后,阿志决定到外面转转,看能不能找到那人。他走出房门不久,就见到方某在楼梯口探头探脑。这次阿志没有放过,拼命地追过去,成功将方某制伏,并立即报警。到案后,方某如实供述了自己的犯罪事实。

  检察机关认为,方某入户秘密窃取他人财物,其行为涉嫌盗窃罪。虽然他此次犯罪未遂,不过他在刑满释放5年内再犯,系累犯,应当从重处罚。

相关新闻
无证驾驶20年 “老司机 ”这回栽了 下跪塞钱也难逃处罚

台海网1月7日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 张立思 刘沛鉴)14岁开始驾驶货车,至今已经有20年的“驾龄”,却从未考过驾驶证。日前,赵某终于“栽了”。   原来,4日上午9时10分许,龙岩高速交警二大队古城中队民警正在厦蓉闽赣收费站执勤点执勤时发现,一辆车牌号为鲁开头的大型货车缓缓开了过来,民警上前例行检查,该车的驾驶员一会说驾驶证忘记带了,一会说...

网曝福州鼓楼一幼儿园“虐童” 教育、公安、检察机关已介入调查

台海网12月30日讯 据东南网报道 12月27日晚,在新浪微博上一篇关于《福州市鼓楼区文博小金星幼儿园虐童事件(一个心碎母亲的陈述)跪求转发》的文章,引起众多网友的关注。网曝情况是否属实?记者对此进行了走访。   一名老师已暂停工作接受调查 涉事教室。记者张立庆摄   28日...

捡来的车牌竟挂自己车上 男子被处行政拘留15天

台海网12月30日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 吴培煌)男子捡到一块车牌,为了逃避违章处罚,竟然挂在自己的轿车上。   12月24日零时许,龙文交警接警称:在龙文区步文镇明发商业广场,发现一辆悬挂闽E18Y××号牌的银色宝马轿车涉嫌套牌。民警前往调查,确定这辆轿车所用的闽E...

厦门出台“门前三包”执法工作规程:规范操作流程 严格处罚标准

台海网12月23日讯 据厦门广电网报道 近日,市城市综合管理委员会下发了《厦门市“门前三包”市容环境卫生责任区制度执法工作规程》,不仅重申了“门前三包”的监管责任,还提升了“门前三包”执法监管工作的规范性、科学性,有效地提升了市容环境管理效率和水平。那么,这项新的关于“门前三包”的执法工作规程,又会给大家的生活带来哪些变化呢?   现在在一些商...