您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门女子一心只听骗子话 好在民警的短信拦下30万元诈骗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月7日讯 据海西晨报报道 躲在酒店里,打着QQ电话,徐女士一心只听骗子的话。好在民警及时编辑了反诈骗短信,动员所有亲朋好友发送,这才阻止徐女士上当。

  前日下午,鹭江派出所民警接到通知,辖区内的徐女士长时间接听诈骗电话。民警第一时间赶到徐女士家中,家中只有徐女士的公婆在。他们表示,徐女士可能是在位于前埔的学校上班。就近的何厝派出所民警赶到徐女士工作的学校,学校同事说,徐女士中午接了电话后就出门了,下午没有来学校。

  几番努力都找不到徐女士,民警担心她可能已经被骗了。为了不放弃一丝希望,鹭江派出所民警编辑一段文字,动员徐女士的亲戚朋友给她发短信、发微信。下午4时许,民警终于查到徐女士可能在前埔一家酒店内,赶到时,徐女士正好走出酒店。

  事后徐女士表示,当天上午,她接到了一通自称是公安的电话,说她的身份信息被冒用,涉嫌刑事案件,需要把资产转入“安全账户”。骗子非常狡猾,不仅让徐女士到酒店开房,避免被人打扰,还让徐女士把手机调成飞行模式,不让她接听别人打来的电话。“我以前也接受过反诈骗宣传,但当下被骗子一吼,整个人就乱套了。之后,我看到你们发的短信,才意识到自己可能上当了。”徐女士说道。

  原来,民警编辑的短信内容,是提醒她正在和她通话的可能是骗子。如果对方向她索要银行卡密码、验证码,那就证明这是诈骗。“对方向我要验证码时,我正好看到了短信,马上就清醒了,没有把30万元转给骗子。”

相关新闻
老人落水瑟瑟发抖 龙岩长汀公安民警下水及时相救

台海网1月7日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 龙公 文/图)老人不慎落水,水势湍急,情况危急,龙岩长汀公安民警及时赶到,果断下水救人,这场景,在寒冬里“冻”人更动人。   3日上午10时许,龙岩市长汀县策武镇一辖区群众报警称:有一老人在工贸新城汀江河附近落水,情况紧急...

一天内成功拦截5起诈骗 厦门一民警劝阻诈骗受害者有妙招

柯钟鸣(右一)正在开展宣传工作。   柯钟鸣(左一)正在向市民分发反诈骗宣传材料。   台海网1月7日讯 据海西晨报报道 一天之内,他成功拦截5起诈骗;一起警情,他急中生智辗转找到受害者;有人被骗,他气得直跺脚甚至拍桌子。他就是对诈骗分子深恶痛绝的民警柯钟鸣。   今年34...

韩国一女子深夜报警被认为是在开玩笑,被发现时已溺亡

据韩国先驱报报道,韩国一名20多岁的女子在自杀未遂后打了119,在她请求帮助的过程中,救援中心一再质疑她,认为她是在开玩笑,三天后该女子死亡。但紧急救援中心不认为是他们导致营救失败。   11月27日,一名女子跳入汉江自杀未遂,打电话给紧急救援中心企图获救。在接到电话后...

女旅客突发脑血栓站台呕吐晕倒 民警及时施救帮助

台海网1月6日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 郑炎峰)火车站站台,一名5旬女性旅客突发脑血栓呕吐晕倒在地,幸得铁路民警和车站员工及时救助,终得转危为安。   1月4日9时30分许,厦门铁路公安处漳州车站派出所执勤民警朱警官接到车站报警称,站台有一名旅客突然晕倒,请求民警救助。接报后民警立即赶往现场,发现一名中年女子晕倒在地,旁边一堆呕吐物,身边并无...

有人在厦门北车站洗手间跪地吐血?一查原来是醉酒摔断门牙

台海网1月6日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 杨凌霄)近日,厦门北车站派出所民警谢晶在候车室巡逻,远远看到一名旅客从4号检票口急匆匆地跑了过来。“警察同志,你快去4号检票口旁边的男卫生间看看吧!有一名男同志在里面吐血。”民警谢晶接报后,一方面将情况报告指挥室,一方面带着辅警快速赶到现场。   到达现场后,民警看到一名中年男性旅客跪在地板上,嘴角...