您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

两孩子发生碰撞妈妈们打起来 一方耳膜穿孔

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网1月6日讯 据厦门晚报报道  两个小朋友在玩耍时,发生了身体碰撞。原本可能是无心之失,但两个妈妈却因护子心切,从争执发展为推搡,甚至拳脚相向,最终酿成一方受伤的后果。近日,集美区法院一审审理了这样一起刑事案件,被告人林某因犯故意伤害罪,被依法判处有期徒刑九个月,缓刑一年。

  去年10月的一天,林某同丈夫带着女儿到集美区某儿童乐园游玩。没想到,女儿在玩旋转木马时,无意中和另一名小朋友发生了碰撞。玩耍中的孩子们并未放在心上,但孩子的妈妈阿红(化名)可不答应了,认为是林某女儿碰撞到自己的小孩在先。林某也不干了,双方因此发生争执。随着矛盾激化,两人开始推搡起来。气头上的林某一巴掌打向阿红的左脸,两人被周围的游客劝开。阿红感觉左耳有明显不适,当场报警求助。

  经鉴定,阿红的左耳鼓膜外伤性穿孔,且伤后6周不能自行愈合,所受损伤已构成了轻伤二级。

  不久后,林某经电话通知,主动向公安机关投案,并如实供述了上述犯罪事实。到案后,林某通过家属向被害人阿红赔偿经济损失15000元,并取得了阿红的谅解。

  法院经审理认为,被告人林某犯故意伤害罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。鉴于其能如实供述犯罪事实,并取得了被害人的原谅,依法可从轻处罚,并适用缓刑。据此,法院作出上述判决,该判决现已生效。

  法官提醒

  家长应理性化解争端

  给孩子树立良好榜样

  承办本案的法官表示,本案中,两名年轻的母亲因护子心切,彼此间不肯退让,从口角演变成在孩子面前推搡互殴。如此粗暴地“解决问题”,不仅没有在孩子面前树立良好的榜样,更因此触犯了刑法。

  法官提醒,遇见类似情况时,家长应冷静对待,理性妥善化解争端,不应动辄拳脚相向,否则打伤别人,将受到法律的严惩。

相关新闻
英55岁百万富翁养育了三个孩子,却被医生告知自己先天不育

当发现自己养育了21年的孩子其实并非亲生子之后,55岁的Richard Mason觉得自己的人生“被毁了”。   图via Daily Mail   《每日邮报》 1月5日这则新闻的主人公叫Richard Mason 现年55岁,是一个比价网站的联合创始人。   Mason向媒体讲述了他知道真相时的心碎:他无法生育 ,...

故意伤害致人死亡 男子潜逃18年终在厦落网

台海网1月4日讯 据央广网报道 元旦节日期间,厦门北站迎来客流高峰,日均到发旅客近15万人。为了进一步确保元旦节日期间治安秩序平稳,厦门北铁路警方根据辖区实际,在站区各重点部位增派警力,加强秩序维护和重点人员查缉堵卡。1月1日上午,厦门铁路警方在身份核查过程中抓获一名负案潜逃18年之久的故意伤害致人死亡的网上在逃人员。 1月1日上午8时30分,厦门北车站...

她,为2000多个孩子支起一个家

“和妈妈”为帮扶的孩子剪指甲。受访者供图   乍看上去,这些孩子和其他孩子并没有什么不同。但只要在人群中,他们总爱低着头,长时间地沉默着,掩饰不住怯怯的神色。走近后,你会发现,他们的眼睛里有一个复杂又敏感的世界。   就像诺诺,她喜欢独来独往。很少有人知道她藏在心里的秘密——小时候,一场因琐事而起的争吵逐渐升级,她亲眼看着爸爸失手杀死妈妈,...

婆媳矛盾升级为刑事案件!厦门一婆婆持刀伤害儿媳被判缓刑

台海网1月2日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)婆媳二人因为生活琐事吵架后大打出手,结果婆婆拿刀划伤儿媳妇。近日,湖里区法院针对这起刑案作出一审判决,伤害儿媳的婆婆被判缓刑。   蔡婆婆是一名退休工人,她退休后从老家来到厦门,跟随儿子一家共同生活。去年夏天的一天,蔡婆婆和儿媳妇陈女士在家里因为生活琐事起纠纷,两人吵了起来。   争吵后,双...

家长帮“火种计划”启动赋能贫困地区家庭教育

12月20日,好未来旗下品牌家长帮在河南省嵩县思源实验学校举行了“火种计划·家庭教育思源行”线下公益活动。嵩县思源实验学校校长张庆民、家长帮品牌负责人李晓金及嵩县思源实验学校的500名学生家长共同参与了此次活动。   “火种计划”是家长帮面向中国农村边远贫困地区的公益...