您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

19岁男子铁路上玩手机火车不到50米,民警冲上前一把拉下

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网1月6日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 郭思思)男子沉迷手机游戏,经过铁路线还在低头看手机,浑然不知火车就在身后即将驶来,铁警发现后不顾安危一把将其拉下,两人一同摔倒在铁轨外,有惊无险。

  1月4日中午,厦门铁路公安处泉州东车站派出所民警吴志勇像往常一样,在漳泉肖线上巡查,确保铁道线安全畅通。在听到汽笛声时,吴志勇习惯性向后方望去,发现后面3米处惊险一幕!

  有一名男青年低头玩着手机走在线路上,吴志勇眼看火车离男子不到50米,一边赶紧叫他下铁路,一边奋不顾身地冲上前去,在列车即将撞上该男子时,用自己的身体护住该男子并将其成功救下,两人一同摔在铁轨外道上。

  吴志勇随后爬起检查该男子是否受伤,并说道:“叫你下道,你没听见火车汽笛声吗?还在铁路上玩手机,不要命啦。”该青年心有余悸,低头不语,有些皮外伤。

  经了解,该青年名叫黄某,今年19岁,家住福建省南安市美林街道,有些沉迷于手机游戏,父亲早逝,母亲独自将他养大。因黄某的家庭情况比较困难,吴志勇自掏腰包给黄某付了就诊费,并送他回家,路上对黄某进行了思想教育,讲明了在铁路上行走的危险性。到家后,吴志勇向黄某母亲说明了情况后,黄某的母亲后怕不已,并对吴志勇连声表示感谢。

  铁路警方提示群众严禁跨越、攀爬、钻入铁路的防护栅栏;严禁在高速铁路上放置、遗弃和抛掷物品;不要在铁路上行走、坐卧,更不应该在铁路上做“低头族”。

相关新闻
厦门金尚路和莲前大道交界处汽车突然自燃 车内手机高温炙烤后还能开机

台海网1月6日讯 据厦门晚报报道 4日下午4点,在金尚路和莲前大道交界处,一辆福特汽车自燃,车内中控仪表盘基本被烧毁,但司机事后从车内拿出的一部手机,却还能开机,让人称奇。   司机黄先生说,这辆车是他从深圳一家租车行租来的。他对该车的年限和保养情况都不清楚,“反正这...

去年一年,美国电信公司都扑到这件事上了……

参考消息网1月4日报道 外媒称,2018年,当德国电信公司的首席执行官约翰·莱热尔在参议院陈述该公司与斯普林特公司合并一事时,他给出的理由是,这笔交易可能有助于保持美国在针对智能手机和其他设备的高科技无线网络领域的主导地位。 据美国《华盛顿邮报》网站2018年12月21日报道,莱热尔信誓旦旦地说:“我们将确保美国在全球5G竞赛中胜出。5G释放出的能力会创造就...

南龙铁路高铁来了!最新1.5列车时刻表公布

台海网1月5日讯 据三明日报报道,南龙铁路开通7天了,今天是开通过渡期最后一天,明天开行客车将增至20多对!可直达南京、上海、北京、成都,而且比原有的出行方式,时间缩短,更加便捷! 明天(1月5日)0时起,全国铁路将实行新的列车运行图。新开通运营的南龙铁路开行客车将增至2...

中国又成“最大输家”?

这两天,美国苹果公司成为了不少西方媒体关注的焦点。因为苹果公司的老板蒂姆⋅库克再次下调了公司2019财年第一财季(即截止2018年12月29日的三个月)的营收预期,从原来的至少890亿美元下调到了840亿美元。   这一数据也令很多美国的投资人感到失望。根据英国BBC的报道,这意味...

福建一民警牺牲 被救夫妻:“他把生的希望给了我们”

他的背影, 定格在2018的最后一天, 2018年12月31日凌晨1:45, 南平高速民警刘才添, 在抗冰雪保畅通中因公牺牲, 年仅28周岁。   2018的最后一天,让他刷屏!   网友评论: 被救夫妇讲述事发经过 2018年12月31日,记者在南平高速交警支队四大队见到了事发当时与刘才添同组出任...