您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女旅客突发脑血栓站台呕吐晕倒 民警及时施救帮助

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网1月6日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 郑炎峰)火车站站台,一名5旬女性旅客突发脑血栓呕吐晕倒在地,幸得铁路民警和车站员工及时救助,终得转危为安。

  1月4日9时30分许,厦门铁路公安处漳州车站派出所执勤民警朱警官接到车站报警称,站台有一名旅客突然晕倒,请求民警救助。接报后民警立即赶往现场,发现一名中年女子晕倒在地,旁边一堆呕吐物,身边并无同行人员。民警上前试图叫醒女子,但女子躺在地上呕吐,无法和民警交流。

  民警看到该情况后,不顾脏臭将旅客扶起,侧过身子,避免其呼吸道堵塞。民警一边清理旅客嘴里面的呕吐物,一边通知车站拨打120急救电话并联系家属。10分钟过后,民警通过简单的急救措施,将女子送上救护车前往医院进行救治。

  经过医院医生诊断,该女子突发脑血栓。幸亏得到及时救助,若抢救不当易因呕吐物堵塞造成窒息。据悉,该女子系福建龙岩人,当天原本准备乘坐动车回龙岩,因感冒发烧好几天一直没有好,刚到站台就突感不适呕吐晕倒。

  厦门铁路警方提示广大出行旅客,在身体不舒服的情况下出行请务必要有家人陪伴,乘车过程中遇到突发事件,请及时和工作人员联系。

相关新闻
有人在厦门北车站洗手间跪地吐血?一查原来是醉酒摔断门牙

台海网1月6日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 杨凌霄)近日,厦门北车站派出所民警谢晶在候车室巡逻,远远看到一名旅客从4号检票口急匆匆地跑了过来。“警察同志,你快去4号检票口旁边的男卫生间看看吧!有一名男同志在里面吐血。”民警谢晶接报后,一方面将情况报告指挥室,一方面带着辅警快速赶到现场。   到达现场后,民警看到一名中年男性旅客跪在地板上,嘴角...

19岁男子铁路上玩手机火车不到50米,民警冲上前一把拉下

台海网1月6日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 郭思思)男子沉迷手机游戏,经过铁路线还在低头看手机,浑然不知火车就在身后即将驶来,铁警发现后不顾安危一把将其拉下,两人一同摔倒在铁轨外,有惊无险。   1月4日中午,厦门铁路公安处泉州东车站派出所民警吴志勇像往常一样,在漳泉肖线上巡查,确保铁道线安全畅通。在听到汽笛声时,吴志勇习惯性向后方望去,发现...

南平一旅客下车时遗忘了贵重物品 却谎称“被盗”

台海网1月4日讯 据人民网-福建频道报道,一名女子坐了2小时高铁,醒来后发现快到站了,便匆匆忙忙下车,发现东西没拿后,便报警称“被盗”。乘警查找后,发现其谎报警情。 事情原由是这样:1日11时许,厦门铁路公安处乘警支队值班室接到旅客22岁的李某报警,她乘坐G1680次从福州到南平北站,车上睡了一觉醒来后发现手中紧握的塑料文件袋不见了,因马上到站了便急忙下...

越南脱团旅客到案35人 台“移民署”提供检举奖金

中新网1月4日电 据台湾“中央社”报道,台湾“移民署”负责人邱丰光2019年1月4日表示,为侦办“观宏项目”逃逸越南籍旅客,提供检举奖金每件最高4000元(新台币,下同),也呼吁越南脱团旅客主动投案,经调查,证实这是有组织、预谋的脱逃行为。 资料图:台当局“移民署”查获脱团的...

元旦期间 福州机场接待13万旅客进出港

台海网1月2日讯 据东南快报报道,记者昨日从福州机场获悉,今年元旦,福州空港迎来了完成二轮扩能主体工程竣工投用以来的首个元旦。元月首日,福州空港地勤公司举办了以“香溢空港·福满新年”为主题的迎新年活动,以旅客进出港流程为主线,打造地面服务温馨惊喜体验。据福州空港统计,元旦3天“小长假”,共计有近900架次航班在福州机场起降,约13万名旅客进出港。 ...