您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2019厦门马拉松赛今日开跑 共有36826名选手参加比赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月6日讯 据厦门广电网报道,6日上午,2019厦门马拉松赛就将鸣枪开跑,今年的比赛有哪些不同?

  记者从组委会了解到,今年的比赛在公益性、专业性等方面有了更多的提升和改进,吸引了来自38个国家和地区的36000多名选手参赛。

  据介绍,本届比赛的规模比去年有所扩大,共计有36826名选手参加比赛,其中国际田联排名前200名、亚洲前100名的运动员共有50位。比赛将在明天早上7:30分鸣枪,继续沿用分枪起跑的方式,两枪间隔时间缩短为15分钟,分枪区也更加精细。另外,今年还增加了厦门马拉松精英选手标准,这个标准被中国田协和国际田联所认可,认定范围更符合国际操作。因此,不少高水平运动员都希望在明天的比赛中,创造个人的最好成绩。

  2018厦门马拉松赛中国籍选手男子冠军 李春晖:去年是2小时19分08秒,今年打算是跑个自己最好的水平。

  2018厦门马拉松赛中国籍选手女子冠军 何引丽:厦门一直是一个我向往的城市,风景也特别美,希望在2019年能跑出一个更好的成绩吧。

  肯尼亚选手 埃利乌德·吉布塔努伊:我非常开心来到厦门,这是一个很好的城市+我也非常有自信能够打破2小时06分的赛会纪录,我会尽我的全力。

  赛道方面,今年组委会首次增加蓝色标准线,这有助于选手节约体力,跑出好成绩。另外今年的赛道调整,再次回到市区,跑者们可以更好地感受厦门的人文历史与城市发展。赛道沿途共设置了近80个补给点和80个加油点,将会有更完善的饮水、食物补给和更好的比赛氛围。医疗保障方面,今年共有6家医院定点救治、沿线停放15辆急救车,配置了60名AED骑行医师,80名急救跑者、96名医师跑者,还有415名医疗志愿者,另外在赛后区还将有720位康复医疗人员为选手提供赛后服务。

相关新闻
厦马开辟12条免费临时公交专线

台海网12月29日讯(海峡导报记者 崔晓旭 林墨涵)昨日,记者了解到,1月6日厦门马拉松赛事当天,主会场周边停车场将非常有限,组委会提醒广大选手尽量乘坐公交接驳车前往赛场。厦门公交集团开通免费临时专线共12条,投入公交车360台,其中赛前投入车辆146台,赛后 投 入 214台。参赛者凭号码布可全线免费乘坐BRT快速公交抵、离赛事主会场。   赛事当天凭比赛号码布...

80个加油点蓄势待发 “厦马”下周鸣枪开跑

2019年1月6日,中国开年第一场顶级马拉松——厦门马拉松将再次鸣枪开跑。据赛事组委会介绍,自两年前升级为全马赛事后,2019年厦马将再增加5000个名额,全程跑者增至3.5万人,升级为国内规模最大的全马赛事,主办方还特增了1500个名额回馈厦门当地跑者。      “厦马”一瞥:...

通过人脸识别即可领取物资 厦马发布竞赛规程补充通知和领物须知

台海网12月27日讯(海峡导报记者 林墨涵 温航)25日,2019厦门马拉松发布竞赛规程补充通知和参赛包领取须知。导报记者从厦马组委会竞赛部了解到,2019年厦门马拉松还将沿用2018年的分枪起跑,分三枪发令。   此外,导报记者从厦马组委会办公室了解到,往届领取参赛包所使用的物资...

“17年裁判长”施建平见证厦门马拉松成长(图)

台海网12月20日讯(海峡导报记者 林墨涵) “北有北马,南有厦马。”厦门马拉松赛,一道42.195公里长的“厦门城市形象宣传栏”。   施建平,从2003年首届厦马举办开始,就参与负责裁判事务。他说,厦马举办16年来,他当过副总裁判长也当过正职,加上2019年即将举办的厦马,自己可...

2019建发厦门马拉松赛明年1月6日举办 网上报名系统将于本月31日开通

台海网8月28日讯 据厦门广电网报道 2019建发厦门马拉松赛将于明年1月6日举行,网上报名系统将于本月31日开通。记者从赛事组委会了解到,因厦门马拉松官网改版升级,这次的报名将会有一些新的变化。   据介绍,为了缓解网站的访问压力,厦门马拉松官网对网站内容系统和报名系统进...