您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

1月1日起 厦门市民可办理手机号异地销户业务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月4日讯 据厦门广电网报道  到外地求学,想注销厦门的手机号,或者来厦门长住,不再想用外地的手机号码,原先,市民遇到这样的情况,都得两地跑,到手机号归属地去办理。不过,从今年元旦开始,这个问题得到了解决,三大电信运营商开始实行手机号异地销户服务,那么,厦门的执行情况如何呢?

  记者从厦门移动方面了解到,从1月1日开始,厦门市民也能享受到手机号异地销户的服务了。只需带上身份证到直营厅,向柜台提供服务密码,再进行通话验证操作,便可当天办结。   

  厦门移动市场经营部综合业务室经理 柯咏祺:通话验证在前台的操作非常简单,就是让用户自己本人在我们的键盘上直接输入他五个主叫号码,我们确认这五个主叫号码主要是确认机主本人在使用。

  工作人员介绍,从1月1日起,中国移动统一开放了省际的跨区销户业务,为有需求的客户提供方便,比如,厦门的用户如果到外地长期居住,没办法及时回来销户,那么他可以在当地的营业厅直接办理异地销户。同样的,如果用户要到厦门长住一段时间,不再需要外地的手机号,也能直接在我市办理销户。

  市民:原来可能号码卡丢了,卡补办还要回原籍,就是号码所在地去补办。那如果能异地补办或异地销户的话那肯定比较方便了。

  市民:以前就是会比较不方便,因为异地,办这个手续比较麻烦,异地办理的话会方便很多。

  记者了解到,厦门移动目前有6家自营厅可以提供这项业务。到今年4月1日,厦门移动所有的自营厅将开放异地销户业务。另外,记者从厦门电信、厦门联通了解到,根据国家工信部要求,他们也都从今年1月1日起,正式开通了手机号异地销户的业务。

  厦门移动市场经营部综合业务室经理 柯咏祺:因为现在是实名制以后,其实所有的信息,包括你的信用度,都会在手机号码。机主的信息上会有所体现,所以我们希望就是说如果你这个号码闲置不用,不再有这个需求,要及时到营业厅来做号码的销户。

相关新闻
“听歌剧迎新年”成厦门市民文化消费新选择

《图兰朵》近两百人的演职团队为厦门观众奉上一道精美的“艺术大餐”。   本次两部歌剧的男主角均由著名男高音沃尔特·弗拉卡罗(Walter Fraccaro)担纲。   台海网1月4日讯 据厦门日报报道 “Bravo Bravo Bravo……”,经久不息的掌声和欢呼声响彻闽南大戏院大剧场,观众与主...

厦门市民笑纳新年“个税大礼包”

台海网1月2日讯 据海西晨报报道 填报住房贷款利息专项附加扣除需要符合什么条件?子女教育专项附加扣除是否在子女满3周岁后才能填写?继续教育专项附加如何扣除?1月1日,厦门市税务局在海湾公园的现场咨询点迎来许多关切个税新政的市民,税务局工作人员手把手指导市民填写,为市民答疑解惑。   与此同时,厦门市税务局的个税宣传党团突击队深入商场、公园、社区等...

厦门三位热心市民接力为晕倒老人做心肺复苏

台海网1月2日讯 据厦门日报报道 老人昏倒在人行道上,路过的市民纷纷伸出援手。2018年12月30日上午,厦门市民欧女士在朋友圈发布一条暖心“报道”,公园东路公交站附近,10分钟时间,市民共同完成一次爱心救助。   “我一下车就看到人都往一个方向移动。”当天上午9点40分左右,欧女士乘坐公交车到达公园东路站,看到众人围成小圈,圈内一名身着藏蓝色运动服、脚穿...

有人冒用我身份证办手机号还害我欠了200多元话费

台海网12月27日讯 (海峡导报记者 黄敏江/整理)一先生:这两天,我被一件莫名其妙的事影响了情绪。我接到通知说2016年,有人(并非我本人)以我身份证办理一张实名登记的号码卡,结果欠费两百多元,可能影响我的个人征信。   后面,我两趟跑到营业厅办理,来回车子的油费和停车费不说,还要让我无缘无故帮别人缴交220多元。这事我根本不知情,竟然会出现在我身上,让...

不换手机号就可换运营商? 这三个问题让你直接崩溃

新浪微博上网友的吐槽截图新浪微博上网友的吐槽截图很多人不了解实情,看到后很激动,但下面这三个问题可能让你“崩溃”。 三大运营商 本文图均为 中新网 图   你有资格吗?   “不换手机号换运营商”,其实2010年11月开始就有地方可以了。当时是天津、海南开展携号转网试点工...