您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门新零售新商圈捧红节日消费

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月1日讯 据厦门日报报道 年末岁首,市场又迎来集中消费的黄金时期。元旦假期,不少市民有了消费购物的全新体验——新商品、新业态、新服务、新技术带来的消费提质升级新趋势,给市民更多获得感,也让元旦厦门商业市场有了不俗表现。

  “这个元旦假期,我在购物时有了很多新体验,比如相中哪一款产品,手机扫一扫二维码,商品性能、产品优势和价格都能看得清清楚楚,还能自助买单、刷脸付款,购物已经成了一种智能体验。”游客卞先生在宝龙一城的Ole’精品超市里选购年货时说。

  一个“新”字,成为元旦假期厦门消费市场实现转型发展的关键字。

  在厦门,新零售异军突起。从超级物种到盒马鲜生,从天虹sp@ce到Ole’精品超市……2018年,众多新零售品牌把福建首站选在厦门,拉开快速扩张序幕。随着“互联网+”向传统消费领域渗透融合,网络消费、定制消费、体验消费等消费新热点加快发展。情景体验、主题展示、跨界消费、人脸识别……新零售带来的新商品、新业态、新服务、新技术,为2019年的消费培育了新热点。

  厦门五缘湾天虹购物中心、宝龙一城、银泰百货……如今,厦门全市40多座购物中心林立(不含百货和超市),厦门进入商业体量快速增量时期,也为元旦市场的繁荣稳定培育了新热点,装上了新引擎。

相关新闻
厦门一孕妇留下“遗书” 环岛路海边欲寻短见

▲救援人员在车外苦苦劝说   台海网1月1日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 救援队供图)寒夜里,厦门一名身怀六甲的孕妈,在微信里留下遗言后,开着车往海边而去。民警和曙光救援队接到警情,立即展开搜寻。最终,大家在夜晚的环岛路海边,发现了躲在车内的孕妇,将她平安送回家人身...

厦门海沧隧道本岛端接线工程基本建成 目前已开通三座匝道桥

台海网1月1日讯 据厦门日报报道 备受瞩目的海沧隧道(第二西通道)建设有新进展,海沧隧道本岛端接线工程于元旦前基本建成。   海沧隧道本岛端接线工程位于成功大道与枋钟路交叉口,主线全长约1.7公里,主要建设内容为现状成功大道机场立交提升改造(包括新建一座主线桥、五座匝道桥,拆除二座既有匝道桥)以及沿线道路改造、交通及绿化等工程,概算投资6.9亿元。  ...

反骗好声音,高声响起来

□温国鹏   12月29日起,厦门市公安局联手海峡导报开展“智斗骗子”征集活动,面向广大市民群众,征集反诈骗的经验与心得。(12月29日《海峡导报》)   诈骗事件是新闻版的“当红花旦”,不管市民是否乐意,就是固执地时不时跳出来添堵。新一年开始,自然要有新变化,让这令人生厌的“老朋友”离我们远一点。“智斗骗子”征集活动正是朝着这方向努力。   而且,...

厦门热心司机拾金不昧 归还钱包手机

陈先生:841路公交车司机捡到我的手机,司机工号:8228,车牌号:02073。   彭女士:感谢机场公交专线连师傅(工号6782)捡到我的包交到失物招领处让我来认领。   吴先生:感谢655路司机(工号66002)捡到我的钱包并归还给我。   海峡导报记者 叶晓菲 整理

想吃“跨年大餐” 厦门一小伙被骗千元

台海网1月1日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)市民李先生想与自己女友好好度过一个难忘的“跨年夜”,一起吃一顿丰盛的“跨年大餐”。不料,他却在网购自助餐券时落入一场骗局,被人骗走上千元。昨日,厦门警方发布了这样一起“跨年自助餐骗局”。   反诈骗...