您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

居住证自助办理、派出所证明开具立等可取 厦门“e政务”进驻工行三支行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

市民在工行的厦门“e政务”便民服务站自行办理业务。

台海网12月31日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门工行获悉,近日,在市公安局、市政务服务中心的大力支持下,厦门“e政务”便民服务站进驻厦门工行珍珠湾支行、金融中心支行、鼓浪屿支行。

  通过“e政务”便民服务站投产,厦门工行将为市民打造更高效的便民服务体系,为群众提供更加便捷的政务办事服务,不断增强群众获得感。

  更便捷在家门口“刷脸”办事

  据了解,厦门“e政务”便民服务站,是厦门市为民办实事项目,被称为“家门口不打烊的政务服务窗口”。该项目由市公安局发起主办,由市政务服务中心协办,采用公安部权威“互联网+”可信身份认证技术。

  厦门“e政务”便民服务站以政务服务窗口为主、人流密集场所为辅的多元化建站模式,在全省率先实现居住证自助办理及擦写,派出所证明开具立等可取,提供个人社保缴费情况证明查询打印等高频应用自助服务,涵盖就业、出行、居住等与群众息息相关的多个民生领域,延伸政务服务到社区,实现“就近办”“马上办”。

  今后,在厦门工行的“e政务”便民服务站,市民通过“身份证+刷脸”即可在自助终端机上,智能便捷地进行居住证自助办理、公安业务办事证明申办、交通违法处理和缴款、个人社保缴费情况证明自助打印开具、长途客车实名购票等网上政务便民服务。

  更高效

  提升网点服务能力

  将身份证放在感应区、拍照进行人脸识别、填写手机号……市民林女士现场体验了“e政务”便民服务站,只用了不到一分钟,就完成了一笔交通违章罚款的处理。她告诉记者:“以前要一大早请假去交警窗口排队取号处理违章,现在在家门口的珍珠湾支行就能自助处理,实在太方便了!”

  与此同时,来工行办理理财产品的章先生,在发现厦门“e政务”便民服务站后,顺便办理了居住证续签,不到一分钟就办理成功。

  据厦门工行相关负责人介绍,近年来,厦门工行以提升客户满意度为出发点,优化营业网点服务管理,坚持多措并举,提升网点核心竞争力,将营业网点建设成为优质服务的窗口。从根源上破解效率低、排队长等服务难题,实现客户服务口碑的明显改善,推动客户满意度的持续提升。此次,“e政务”便民服务站进驻工行,切实提升网点综合服务能力,厦门工行将细化落实具体服务工作措施,为市民提供更加便捷丰富的政务服务。

相关新闻
2018,与港澳台有关的这些事牵动人心(组图)

2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生里氏6.5级地震。此次地震共造成17人遇难,其中9人为大陆游客,另有285人受伤。这是花莲67年来遭遇的最严重地震,伤亡损失惨重。 大陆各界心系花莲地震受灾同胞,通过多种形式表达慰问、施以援手。大陆网友在社交平台发帖留言,为受灾同胞祈...

台湾妈妈称大陆发展空间大 赞居住证提供便利

中新网12月27日电 据香港《大公报》报道,“我已经和家人一起申请了居住证。居住证给予生活更多的便利。”在大陆工作、生活了17年的台湾妈妈许雅岚告诉记者,孩子有了居住证,可以在广东东莞就读本地学校,获得与当地学生同等的教育机会。大陆发展空间大,从小在这里读书,将来毕业...

派出所调取监控救援队破解密码 大伙海边救回轻生男子

台海网12月27日讯 据厦门日报报道 网贷不停的催款电话,伪装成网贷的诈骗分子……当一个又一个打击向建瓯男子小李袭来时,他再也承受不住了。25日晚,小李给妹妹发了一条“最后告白”之后,关机出走。江头派出所调取监控发现,小李出门后,去往环岛路方向。厦门曙光救援队奔走5个多小时,最终在26日凌晨与小李取得联系,并成功将其劝回。   男子留下遗书出走 救援队...

安溪:受贿37.2万元 派出所副所长成“保护伞”

台海网12月17日讯 据海峡都市报报道,昨日,记者从安溪县人民法院获悉,12月14日,该院公开开庭审理了原安溪县公安局一派出所副所长白某敏受贿罪,该所原协警黄某明、林某笔、陈某伟、王某才、白某君等人受贿罪、帮助犯罪分子逃避处罚罪一案。 该案系开展扫黑除恶专项斗争以来,安溪县首起进入审判程序的涉嫌充当恶势力“保护伞”犯罪案件。 安溪县人民检察院指控,白...

漳州两协警伪造居住证欲倒卖 分别被判处1年和8个月的有期徒刑

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 曹哲荣)王某和邓某都是漳州市区一派出所的协警,2017年底的一天,其二人在得知外地人在漳州上汽车牌照需要福建省居住证,而福建省居住证要在派出所登记半年后才能发放的规定之后,便合谋私自制作福建省居住证,高价卖给着急上漳州汽车牌照的外地人。其中王某负责找生产厂家生产制作空白福建省居住证,邓某负责出资和...