您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门地铁1号线开通一周年:安全运送乘客4150万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月30日讯 据厦门广电网报道,去年12月31号,厦门地铁1号线开通运营,厦门正式步入地铁时代。一年来,1号线累计运送乘客四千多万人次,实现了首个运营安全年。

  截至昨天(29日),1号线共开行列车106752列次,运营里程310.1万列公里,列车运行图兑现率100%,正点率99.97%,全年累计运送乘客4150.3万人次,已累计安全运营364天。

   厦门地铁运营事业总部副总工程师 栾文波:我们全年调整运行图10次,其中在11月20号,我们把运行图行车间隔从6分40秒调整到4分10秒,应该是大大地减少了乘客的候车时间。我们全年共推出了五次的票卡优惠活动,最大限度让利于广大市民。

  据介绍,厦门地铁开通运营以来,坚持“精于细节、创造感动”的服务理念,推出爱心一对一、行李寄存、爱心救助、便民百宝箱、特色广播、风雨无忧等服务,收到了4000多名市民的点赞和认可。

   厦门地铁运营事业总部副总工程师 栾文波:明年一个是1号线的平稳有序,一个是2号线的开通前 我们要重点考虑就是换乘的组织。包括一些行车一些组织的匹配,换乘组织主要是在吕厝站的换乘匹配,换乘方式等做一些考虑。2019年还要继续推广我们一系列票卡优惠活动,在2019年会做些延续。

相关新闻
厦门多所名校岛外校区开工:实验小学翔安校区2021年投用

台海网12月30日讯 据厦门广电网报道,岛外基础设施配套不断完善。连日来,厦门市多所名校响应跨岛发展战略,在岛外设立的新校区开工建设,这是我市新一轮优质教育资源向岛外拓展,优化全市优质教育资源布局的一项重大举措。   今天(30日)上午,厦门实验小学举行翔安校区开工仪...

避风坞旧貌换新颜 老厦门港飘进“古早味”

作为福建厦门闹市中仅存的避风坞,沙坡尾如今旧貌换新颜,这里的厂房、老建筑纷纷改造重启,成为厦门旅游的新名片,汇聚了数十种闽南地道名小吃的沙坡尾吃堡就是改造的典型,不少美食爱好者纷纷慕名前往。   正值元旦假期,12月30日,记者来到这个由旧厂房改造而来的沙坡尾吃堡,一进门就被热腾腾的面线糊、其貌不扬却内有乾坤的安海土笋冻等富有闽南特色的美食所吸...

厦门推出鼓浪屿文化扶持 鼓励居民向游客开放老建筑

台海网12月30日讯 据厦门晚报报道 鼓浪屿管委会近日联合市财政局、市国土房产局出台三项文化扶持政策,包括直管非住宅公房租赁管理暂行办法、重点文化发展扶持暂行办法以及公益性文体项目“以奖代补”暂行规定,立足鼓浪屿文化遗产保护的实际,大力扶持文化企业、文化大师、文化活...

厦门元旦盛事——沙坡尾·吃堡锦鲤争霸美食节隆重开幕

台海网12月30日讯 作为南方城市的厦门,寒冷的日子屈指可数,所以每到冬季旅游人气持续飙升,海浪、沙滩、闽南美食,成为了冬日里不一样的温暖体验。 沙坡尾·吃堡坐落于厦门老城区沙坡尾58号,涵盖了天时地利人和的所有优势,集美食与海景于一体,“不到吃堡,白来鹭岛”并不是浪...

厦门新能源客车产能一年2万辆 到2020年产值超500亿元

-移动充电车为新能源车充电。叶夏夏 摄   台海网12月30日讯 据厦门晚报报道 如今在厦门,可以看到越来越多新能源汽车的身影,那么新能源汽车产业的发展趋势和新风向如何呢?前天下午,“2018年厦门市新能源产业技术对接会”在厦门宾馆举行,与会的嘉宾代表们围绕后补贴时代我国新...