您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

滨海风力大夜晨气温低 厦门元旦当天或有阵雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月30日讯 据厦门晚报报道 冷空气又加码了。昨天凌晨4时许,东渡国家中心气象站的最低气温定格在9.3℃,创下了今年下半年以来的新低。全市最低的站点位于同安军营村,仅有2.7℃。

  今天是元旦小长假首日,我市依旧处在冷空气的控制下,天气以多云为主,总体天气不错。但是夜晨温度依旧比较低,同时风力较大,尤其是滨海一带风力较强,请市民注意御寒和防风。

  风力方面,一直到下月3日,我市海上风力持续较大,滨海旅游、户外设施等要注意防范大风的影响。

  明天天气依旧是多云到阴天,气温会略升2℃,午间最高可达17℃,后天会再次以1℃左右的水平小幅上升,午间最高可达18℃。

  后天后期开始,我市或将开启阵雨模式,届时能见度较低。这波阵雨或将持续数日。提醒市民注意阴雨天气对户外活动和交通带来的不利影响。

相关新闻
“元旦”小长假首日 铁路迎来客流高峰

今天是2018年12月30日,“元旦”小长假的第一天,全国铁路迎来客流高峰。   今天(30日)上海三大火车站预计发送旅客41.8万人次,上海虹桥站计划加开10趟,主要为沪宁、沪杭、安徽等方向。   新开通的济青高铁、青盐铁路,迎来第一个元旦假期,客流逐日攀升,日照西站、邹平站首次办理高铁业务,从两条新线节前车票预售情况来看,济南东至青岛北间往返还有少量余票...

元旦起厦门将统一使用新版普通发票

台海网12月30日讯(海峡导报记者 孙春燕)从明年1月1日起,厦门将统一使用新版普通发票,原厦门市国家税务局统一印制的旧版普通发票全部停止使用。   昨日,导报记者从厦门市税务局获悉,纳税人应在2019年2月28日前,需要将已使用未验旧的旧版普通发票,向主管税务机关办理验旧;将未使用的空白旧版普通发票,向主管税务机关办理缴销。   厦门市税务局征科处陈若...

厦门:144小时过境免签元旦起实施

台海网12月30日讯(海峡导报记者 朱黄)厦门将于2019年1月1日起实施外国人144小时过境免签政策。   外国人申请厦门空海港口岸144小时过境免签应当符合哪些条件?   1.属于144小时过境免签范围的53个国家公民;   2.持有本人有效国际旅行证件和144小时内已确定日期及座位的前往第三国(地区)联程机票、船票;   3.自厦门高崎国际机场口岸、五通客运码头、厦门...

元旦起厦门多条公交线路调整 其中调整线路走向4条

台海网12月30日讯 据厦门晚报报道 厦门公交集团日前发布线路调整信息,从2019年1月1日起,调整42路、85路、129路、928路等4条线路的线路走向,调整16路、42路、52路、105路、113路、301路等6条线路的停靠站点。   ●调整走向●   调整42路、85路至复旦中山厦门医院片区始发,进一步方便梧村、江头、东渡等片区居民前往复旦中山厦门医院就诊。   42路(文屏—复旦...

今明两天厦门气温再下降 城区的最高气温只有13℃

○今天   多云转阴,局部有雨   东北风5级-6级   气温:10℃-13℃   ○明天   多云转阴   东北风4级-5级、阵风7级   气温:12℃-13℃   台海网12月29日讯 据海西晨报报道,昨天,厦门在冷空气的影响下,气温和前天相比出现了较大幅度的下降。白天城区的最高气温在15℃左右,同安北部的高海拔地区温度仅在5℃左右。昨天,厦门市气象部门还发布了大风黄...