您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门消防救援支队换装

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网12月29日讯 (海峡导报记者 黄敏江)12月28日上午,厦门消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。

  10时30分,仪式正式开始。雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场高唱国歌。随后,3名仪仗队员正步行进,护卫着中国消防救援队队旗,在仪式现场持旗肃立,红蓝两色组成的中国消防救援队队旗鲜艳亮丽、猎猎飘扬,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。

  仪式上,厦门支队政治处主任刘毅宣读了应急管理部、福建省消防救援总队授予厦门支队机关消防救援指战员、大队和中队级单位主官的授衔命令。

  消防指战员一致表示,参加此次迎旗、授衔和换装仪式,倍感光荣自豪,备受激励鼓舞。

相关新闻
2018创新榜昨发布 厦门网络零售哪家强?

台海网12月29日讯 (海峡导报记者 钟炳祥 通讯员 吴燕玲)昨日,在厦门市商务局的指导下,厦门市网络零售企业协会正式发布“2018中国厦门网络零售创新榜”获奖名单,包括“厦门十佳新锐网商”、“厦门新零售创新企业”及“厦门十大电商人物”三大奖项。见福、南讯、万翔、十点读书等知名企业均入选榜单。

受冷空气影响 厦门温度跌到个位数

台海网12月29日讯(海峡导报记者 李学清)受冷空气影响,昨天厦门更冷了,风力也更大了,即使有阳光,白天最高气温岛内也只有17℃左右,同安北部山区在10℃以下。   昨天夜间到今天凌晨,气温更是跌到个位数,高海拔山区最低可达1~3℃。这是今年入冬以来最冷的一个温度。整个元旦假期也都会受到这股强冷空气的影响,天气依旧比较冷,夜晨低温在12℃左右,白天最高...

较强冷空气来袭 厦门迎来降温大风

台海网12月28日讯 据厦门广电网报道,从昨天(27日)起,一股较强冷空气开始影响我市,那么,它会持续多长时间?元旦假期的天气又如何呢?   从昨天开始,一股较强冷空气抵达厦门,给我市带来了降温和大风天气。气象部门监测显示,今天凌晨,最低温度出现在同安北部山区的军营村,达到4.9摄氏度。今天白天,我市的最低气温在12到13摄氏度之间,对比前几天明显下降。...

厦门消防换装 “火焰蓝”登鹭

台海网12月28日讯 据厦门广电网报道,今天(28日)上午,厦门市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式,新版的火焰蓝制服正式亮相鹭岛。   3名仪仗队员踢着正步,护卫着中国消防救援队队旗前行,穿着新式火焰蓝制服和抢险救援服的200多名消防救援队员,分成两个方阵,向队旗...

厦门持证社工达5888人 位居全省第一

台海网12月28日讯 据厦门广电网报道,近日,省人社厅发布统计数据,目前,厦门持证社工人数已达5888人,位居全省第一。那么,我市在稳定社工队伍上都做了哪些努力?   徐超龙是思明区大同社会工作中心的一名社工,平日里他主要是为辖区的困难家庭、孤寡老人提供上门服务。除了日常的上门服务外,徐超龙和同事们还要参与送温暖、办展等活动,根据不完全统计,他所在...