您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

反诈骗反忽悠,您有好招吗?即日起厦公安局联手导报征集“反诈骗36计”

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月29日讯 (海峡导报记者 陈捷 林毅彬)接到骗子电话时,您怎么应对?反诈骗反忽悠,您有好经验吗? 即日起,厦门市公安局联手海峡导报开展“智斗骗子”征集活动,面向广大市民群众,征集反诈骗的经验与心得。

  如今,骗子愈发猖獗,几乎“无孔不入”,形形色色的骗局,各不相同的应对,大家在与骗子的“过招”中,有成功的经验,也有失败的心得。

  如果您不希望骗子得逞,如果您不愿看到更多无辜的人受骗上当,如果您对骗子深恶痛绝,请把您的经验分享给大家。

  我们希望,您能和我们一起分享与骗子斗智斗勇的过程,分享反忽悠的好招数,分享您的经验与心得。通过更多的分享,通过一个个鲜活的经历,还原骗子的套路,揭露骗局的“真面目”,让骗子的伎俩暴露在阳光之下,让骗子无所遁形。

  只要您有经验、有心得、有故事,都来说说吧!

参与方式

  您可以拨打导报新闻热线968801,也可以在海峡导报官方微信公众号后台留言,分享您的反诈骗经验与面对骗局的心得(可匿名,无字数限制)。

  我们将从中挑选10位分享者送出奖品,还会从市民分享的经历中,筛选出一批典型案例,予以报道,发布在海峡导报官微。

  另外,我们还将组织一场反诈骗经验座谈会,让大家面对面交流反诈骗经验,商讨反诈骗的好计谋,将骗子的招数曝光在阳光下,让骗子们无处躲藏。

相关新闻
台男子替“假大陆官员”在新加坡搞诈骗,被判刑2年6个月

台湾男子黄翔伟涉嫌为假冒大陆官员的诈骗集团担任车手,收受赃款。新加坡法院今天(27日)判处黄有期徒刑2年6个月,台湾同伙许来德则在案发后潜逃出境。   据台湾“中央社”12月27日报道,黄翔伟去年12月间透过网络游戏结识自称“高富帅”的男子。这名男子声称有赚钱机会,要黄翔伟与许来德共同赴新加坡工作。而该男子就是以假冒大陆官员为行骗手段的诈骗集团成员。 ...

男子遭遇"唱双簧"诈骗 花费47万元抢注10余个无用域名

台海网12月25日讯 据海西晨报报道 花出去的47万元是真钱,抢注回来的十几个域名也是真域名,但是说好牵线搭桥的业务经理却失联了,想花360万元买域名的买方也蒸发了。发觉自己受骗后,浙江的阿民追到厦门,可业务经理所说的那家网络公司已人去楼空。   事情得从2012年10月的一通...

天上掉下10万元?此类诈骗别再上当

天上掉下10万元?    台海网12月25日讯(海峡报记者 朱黄 整理)陈先生:近日我收到一条诈骗短信,内容是:尊敬的淘宝用户,恭喜您在淘宝网购物时被抽选为幸运用户,获得【梦想创业基金9.8万元人民币及苹果笔记本电脑一台】,详情速用<电脑>登录:www.tbyyk.com活动网及时验证领取,您的验证码为【9188】。注:本次活动已通过公证处审批,请您放心领取。   天上白...

紧急预警!昨天,仅仅6个小时内——6人被假领导诈骗18万!

台海网12月25日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)6小时,6人被假领导诈骗18万!昨日,厦门市反诈骗中心为此发布紧急预警!   据统计,仅仅昨日上午9时至下午3时,反诈骗中心就连续接报冒充领导诈骗警情6起。警方梳理后发现,这6起诈骗有3大特点。在这些骗局中,诈骗分子大都...

厦门惊现“冥币骗局” 骗子用死人钱骗走7万多元

台海网12月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检/文 陶小莫/漫画)一叠“钱”突然掉在地上,有人捡了还要跟你“平分”?小心这是诈骗陷阱!同安区就有一伙骗子采用这招实施诈骗,不到一个月时间骗走6个人7万多元。   近日,同安区人民检察院发布了一系列诈骗案件,揭秘在此类“...