您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门二次供水合格率达97.78% 高于全国平均水平

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  考评人员正在走街串巷展开调查。通讯员供图

  台海网12月28日讯 据海西晨报报道  昨日上午,厦门市城市管理行政执法局召开新闻发布会,通报城市管理考评情况与下一步的规划。据了解,今年厦门城市管理综合考评取得较好的成效,其中二次供水等专项考评成效显著。截至目前,全市建档的二次供水设施数达2024家。

  全面考评确保用水安全

  二次供水是市民关心的问题,高楼居民的自来水安全吗?为此,2018年以来,市、区两级共开展二次供水治理检查1658家次,抽检水样3156份,发放整改通知书35份。在春节、“五一”、国庆、海峡论坛、厦洽会等重要节日和全市重大活动期间,市考评办针对学校、医院和宾馆酒店等人员密集场所的二次供水设施进行重点检查,有效保障了节日期间的用水安全。

  此外,市考评办还对二次供水设施采取“一户一档”管理措施,对每个单位二次供水设施建立档案,认真收集每户二次供水的资料信息,记录每个单位的考评情况和跟踪落实整改情况,做到每一家二次供水用户基本情况均有据可查,确保二次供水治理考评工作全面普及,杜绝管理盲区。

  2018年,厦门新增二次供水设施“一户一档”102家,目前全市建档设施数达2024家。

  在市政、卫生、考评等部门的共同努力下,到2018年年底,厦门二次供水合格率达97.78%,高于全国平均水平。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“同砚别章”当代艺术六人展厦门开幕 元旦期间可免费观展

台海网12月28日讯 据东快网报道 昨天下午,“同砚别章”当代艺术六人展在张雄美术馆开展。 据了解,呈现本次展览的六位艺术家杜峡、曾浩、罗杰、王荣松、沈桦、周金华,早年在四川美术学院求学时是同学,毕业之后又经历了各自不同的人生道路。在步入人生体验最为丰富,同时也是...

一紧张就腹泻不止 厦门一位上班族患上“怪病”

台海网12月28日讯 据海西晨报报道 最近,厦门一位上班族患上了“怪病”,一紧张就会“拉肚子”,这是怎么回事呢?   据了解,小陈是一家外贸公司的职员,常年在外出差。在赶飞机或动车的时候一着急就腹痛腹泻,有时候赶赴机场路上得上厕所四五次,虽然腹泻后腹痛可缓解,但很多时候上厕所并不方便,这给小陈的生活造成很大的困扰。近日小陈求诊于厦门市中医肛肠一...

泉州市二次供水有新规 确保市民用上安全水

台海网12月28日讯 据东南早报报道,生活用水与市民健康息息相关。昨日,记者从泉州市住房和城乡建设局了解到,为进一步加强物业服务区域内二次供水的日常管理,推动二次供水水质持续提升,泉州市住建局近日印发《泉州市物业服务区域内提升二次供水水质管理工作实施方案》。 《方案》提出,到2020年年底前,依照《福建省城乡供水条例》,加快推动城市住宅供水设施移交...

打击犯罪、保障民生 厦门法院年度典型案件发布

台海网12月28日讯 据厦门日报报道  2018年厦门两级法院受理案件近12万件,在打击犯罪维护社会稳定、服务保障民生、维护市场经济秩序、推进生态文明建设与绿色发展等方面发挥了重要作用。   从适用法律正确、社会关注度高、效果好,对服务经济社会发展有积极意义的各类案件中,评选出12件“厦门法院2018年度典型案件”。不仅是把人民法院的司法案例总结好、利用好,...

顺产也可以不那么痛 明年厦门将扩大全程无痛分娩覆盖范围

“无痛分娩中国行”项目走进福建唯一站——厦门市妇幼保健院,美国专家团队进行全方位学术交流和临床演练,指导产科、麻醉科、新生儿科等多学科团队合作。   市妇幼保健院率先在厦门公立医院中实现全天24小时无痛分娩,麻醉师24小时进驻产房。   台海网12月28日讯 据厦门日报报道 随着社会发展,人们对舒适化医疗的需求不断增长。在这方面,厦门很多时候走在了全...