您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“海堤杯”第七届海峡两岸茶文化季(秋)将于周六举行 16位“两岸茶王”齐聚鹭岛

地点:厦门帝元维多利亚酒店 时间:12月29日13:00—17:00

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴语 用手持设备访问
二维码

  本报讯(海峡导报记者吴语)12月29日(本周六)下午,“海堤杯”第七届海峡两岸茶文化季暨两岸秋茶茶王擂台赛将在厦门帝元维多利亚酒店隆重举行。届时,来自全国各地的近千名茶商齐聚一堂,共同参加两岸茶界的“奥斯卡”盛典,16个茶王荣耀加冕!“海堤杯”第七届海峡两岸茶文化季暨两岸秋茶茶王擂台赛由海峡两岸茶业交流协会、福建日报、台湾阿里山茶叶生产合作社、台湾中华茶艺联合促进会、厦门市茶叶协会、厦门市茶叶学会和海峡导报社等两岸多家单位、团体联合主办。

  本次活动的冠名商中茶厦门公司,是世界500强中粮集团旗下中国茶叶有限公司控股的国有企业,公司创立于1954年。中茶厦门公司的“海堤”牌,至今已经获得包括“中华老字号”、“福建省名牌产品”、“福建省著名商标”在内的众多荣誉。“海堤”茶叶也已经出口全球58个国家和地区,深受国内外消费者的拥戴。

  另外,此次活动还有20多个行业协会加盟为协办单位。

5000个茶样脱颖出16个茶王典礼前举行茶王品鉴会

12月8日至9日,在海峡导报社上演了一场 2018年年度茶界盛宴——5000多个茶样在“海堤杯”第七届海峡两岸茶文化季暨两岸秋茶茶王擂台赛中粉墨登场,“切磋竞技”。

  如此规模的茶界赛事,不仅在福建首屈一指,放眼全国同样是名列前茅。

  值得期待的是:颁奖典礼前,主办方将举行茶王品鉴会。这个茶王含金量是非常高的,专家千口才品出一茶王。

两岸权威嘉宾将热捧颁奖典礼“十大诚信茶庄”同步颁奖

  来自两岸茶界的权威人士将为获奖茶商、茶乡政府进行了授牌。

  来自海峡两岸茶业交流协会、台湾阿里山茶叶生产合作社、台湾中华茶艺促进会、大田县茶业局、寿宁县茶业局、漳平市茶业局、中茶厦门公司、厦门港务、龙岩市海峡两岸茶业交流协会 、平和县白芽奇兰茶协会、福建水仙茶联盟等众多的领导嘉宾参与颁奖。

  活动当中,还对2018年第七届海峡两岸茶文化季之积极组织推广奖、厦门十佳诚信茶庄、2018年“北站茶港城杯”首届海峡两岸茶界十大人气“明星”进行颁奖。

相关新闻
四川团队获“海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛”金奖

四川团队获“海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛”金奖。(图片来源:四川省台办)   中国台湾网12月24日深圳讯 12月21日,以“40年·辉煌足迹”为主题的“2018第二届海峡两岸暨港澳无人机航拍创作大赛”颁奖仪式在深圳大鹏新区举行。经过作品征集、网络投票、限时创作、评委评审等环节,四川孚鱼文化航拍团队获最佳作品团队奖金奖,台湾“萌门兔”影像工作室作品获...

共享改革开放成就 2018海峡两岸(厦门)乐活节圆满闭幕

▲哈雷奶奶领衔主演《唐朝盛世》 ▲茶艺表演《蝶恋花》   台海网12月24日讯 (海峡导报记者 余健平/文 常海军/图 通讯员 洪欣琳 熊东帆)22日下午,2018海峡两岸(厦门)乐活节在厦门石室书院文化广场的“千人茶会”中落下帷幕。作为本届乐活节的重要组成部分,“千人茶会‘赞颂改革...

闽南语专场音乐会《来自土地的声音》昨晚唱响鹭岛

台海网12月23日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 林墨涵/文 柳瑞鸿/图)听,这是来自土地的声音!我们把土地的声音唱给你听。   昨晚,台湾音乐家杨慕带领A萌闽南语合唱团在厦门人民会堂举办闽南语专场音乐会《来自土地的声音》,为这座城市的母语发声。“A萌闽南语合唱团”由台湾音乐人...

六大茶王脱颖而出 千人海沧同品茗香

2018两岸斗茶茶王争霸赛颁出各个茶王奖项。   茶艺表演《蝶恋花》。   ▲昨日的颁奖典礼吸引众多茶商茶农参加。   茶香四溢,共话友谊。昨天下午,2018两岸斗茶茶王争霸赛颁奖典礼在海沧石室书院举行。随着各个茶王奖项颁出,2018海峡两岸乐活节在缕缕茶香中落下帷幕。本届两...

“两岸一家亲·共圆中国梦” 2018海峡两岸(厦门)乐活节在海沧圆满闭幕

台海网12月22日(记者刘彦玫)千人品茗,一睹茶王风采。22日下午,以“千人茶会‘赞颂改革开放·欢享盛世乐活’为主题的2018两岸斗茶茶王争霸赛颁奖典礼在石室书院文化广场举行。随着茶王的决出,乐活节也在悠悠茶香中落幕。 历时3个多月,2018海峡两岸(厦门)乐活节也于今日圆满收...