您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

孩童玩耍相撞双方家长竟因此打起来 其中一人获刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月27日讯 据厦门日报报道 孩童们在一起玩耍时,有时难免发生身体的接触碰撞,原本可能是无心之失,但年轻妈妈们却因护子心切,从口角争执发展为推搡殴打,甚至一巴掌把对方打成轻伤二级。近日,集美法院一审审理了这起故意伤害案,阿丽(化名)因此被判处有期徒刑九个月,缓刑一年。

  90后女子阿丽来自湖北,是两名幼童的母亲,全家都在厦门务工生活。2017年10月,阿丽同丈夫带着女儿到某儿童乐园玩耍,阿丽的女儿在玩耍旋转木马时,同为90后的年轻妈妈小红(化名)因认为阿丽的女儿碰撞到自己的小孩,同阿丽从口角争执发展到矛盾激化。气火攻心,阿丽脑子一热,一巴掌打向小红的左脸,两人推搡争吵起来直至被分开。

  随后,小红当场报警求助。经司法鉴定,小红的左耳鼓膜外伤性穿孔(伤后6周不能自行愈合),所受损伤构成轻伤二级。2017年12月,阿丽经电话通知后,主动向公安机关投案,并如实供述了上述犯罪事实。阿丽通过其家属赔偿被害人小红15000元,并取得被害人小红的谅解。

  法院经审理认为,阿丽犯故意伤害罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。对阿丽适用缓刑不至于再危害社会,可适用缓刑。

相关新闻
3岁孩子突然结巴吓坏妈妈 医生:正常现象

台海网12月26日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 彭钦平)孙女士的儿子两岁时候开始咿呀学语,半年多后就说话比较利落了。但在儿子3岁多的时候,说话又突然莫名结巴起来,不管家里人怎么纠正,孩子说话仍然结巴。孙女士为此急坏了,急忙带着儿子来到医院就诊。   厦门前埔医院五官科主任医师林晓青对孩子进行身体检查未发现功能性病变后,告诉孙女士这是孩子言语发展...

有关系,包入学?别信!福清有家长上当 骗子被判刑

台海网12月25日讯 据福州晚报报道,如今,孩子入学的问题,操碎了众多家长的心。如果有人声称自己“有熟人、门路广”,只要交钱,就能帮孩子就读好学校,你相信吗?   去年,福清就发生了这样一起案件:2017年3月至8月期间,福清的林某伙同他人精心策划,谎称有能力解决小孩入学问题,以办理福清市某小学入学手续为诱饵,向家长提供盖有“福清市教育局”假公章的虚...

厦门娃作品将"飞"入甘肃 为当地孩子带去艺术梦想熏陶

台海网12月25日讯 据海西晨报报道 厦门孩子的书画作品将“飞”入甘肃临夏州20所学校,为当地孩子带去艺术梦想的熏陶。近日,由共青团厦门市委、共青团临夏州委指导,厦门市阳光残疾人书画院联合厦门市海峡青少年发展基金会及福建省担当者行动教育基金会共同主办的第一届“让艺术走进乡村”大型公益展览启动。   一个半月的征集,共收到2035张少儿作品,经过12月22...

永春县第三实验小学开设家长课堂 促进家校合作

台海网12月15日讯 据泉州晚报报道,为了更好地促进家校合作,丰富学校的教育资源,拓宽学生的思维,开阔学生的眼界,这学期,永春县第三实验小学充分发挥特长家长的优势,每班选出2-3个特色,利用综合实践课全面开设“家长课堂”。家长们对此项活动表示出高度的赞同与支持,并踊跃报名参加。 家长们来自各行各业,有手工能手、园艺师、乐器师、美食家、医生……他们结...