您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门岛内外新增80套监控装置 请过往车辆遵守交通法规

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月26日讯 据厦门晚报报道,昨日,交警部门公布了本市新增的80套固定式道路交通技术监控设备设置地点。

  记者了解到,此次发布的监控主要类型为违停自动抓拍,还有部分设备为车辆斑马线未礼让行人自动抓拍设备、逆向行驶违法行为抓拍设备,地点分布在岛内和集美区、海沧区。

  交警部门在思明区厦禾路第六中学门口左侧斑马线和右侧斑马线新增了两套设备,用于自动抓拍车辆斑马线未礼让行人。请过往车辆注意遵守交通法规,有序礼让行人。

  此外,交警还在顶澳仔路演武小学北门、西区大门口,松柏路松柏中学左侧和右侧路段,华侨中学校门口、观音山音乐学校东门附近以及民立二小校门口路段、莲岳小学校门侧、乌石浦小学校门口、枋湖路双十校门、梧桐路湖里实验小学校门等处设置违停自动抓拍监控,抓拍违反规定违停的车辆。

  交警还分别在东浦路设置了两套逆向违法行为抓拍设备。在厦港新村(华侨中学学校路段)、永福宫巷思明小学分部旁、民立二小校门口路段、半山御景西区环路段、江头中心小学地下停车场入口前方、江华路路口段、江华里路与江华路段交叉口等处设置了监控,用于抓拍逆行违法行为。

相关新闻
厦门岛内惊现新楼盘

台海网12月20日讯(海峡导报记者 陈金龙)前天,山东菏泽取消新房、二手房限售的消息炸锅朋友圈。最近两周,厦门新房市场渐渐热闹起来,纯新盘、老楼盘不断映入购房者的眼帘。据不完全统计,厦门新房市场可售房源目前有近700套。而此时,房企也大打“让利”牌,让不少想购房的人在...

俄将加强对北极空域监控 恢复13个苏联北极基地

俄罗斯空天军无线电雷达部队司令安德烈·科班14日说,将加强对北极地区空域的监控。   科班14日在接受国防部机关报《红星报》采访时说,无线电雷达部队在北冰洋中的法兰士约瑟夫地群岛、新地岛、北地群岛、新西伯利亚群岛、弗兰格尔岛等地建有基地,进行全天候24小时战斗值班,对北极地区空域的监控能力正逐步提高。   科班表示,俄无线电雷达部队有能力保证俄边...

七旬阿婆独自出门一整天没回家 查看10小时监控民警锁定老人

台海网12月16日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)昨日下午,一面印有“忠于职守为民服务”的锦旗送到了梧村派出所民警雷宇的手中,寨上的陈女士一家人特地来感谢民警帮忙找回老母亲。   原来,陈女士70多岁的母亲9日清晨独自外出,直到中午也没有回家,家人十分担心,于...

光头男子戴假发躲监控疯狂盗窃 落网一查是逃犯

嫌疑人陈某戴假发作案 台海网11月17日讯 据东南早报报道,光头男子陈某上演变装秀,戴假发躲监控,6天时间疯狂盗窃5起。民警一查,他还是逃犯。目前,陈某已移送江西当地警方继续侦办。 10月27日上午9时许,市民蒋先生报警称,前一天上午11时,他将一辆摩托车停在晋江陈埭镇横...