您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门多个景区门票下月起降价 降幅5元至10元不等

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网12月25日讯 据海西晨报报道  日前,记者从厦门市发改委了解到,2019年1月1日起,厦门市园林植物园、影视城、北辰山、金光湖等景区门票将降价。

  目前,植物园门票为40元/人次,2019年1月1日之后将降调为30元/人次,景区内观光车单程票价每人5元,通票每人10元。此外,景区对学生、现役军人(含离退休军退干部)、残疾人、老年人等游客的优惠措施,依照相关规定执行。

  据了解,从2019年1月1日起,植物园将正式启用新票务和道闸管理系统,届时,植物园将有4种方式购票入园。第一种是通过智能闸机,游客只需调出手机中的支付宝、微信等付款码,即可在闸机上直接扫码付款、验证入园;第二种是通过植物园票务专用公众号购票;第三种是现场购票;第四种是通过网络代售平台购票。

  同时,2019年元旦起,同安影视城、金光湖、北辰也同步降价,降价幅度为10元至5元不等。

  据悉,早在今年10月1日,鼓浪屿的部分景点门票价格就已经下调。

相关新闻
昨日最低气温13℃ 冷空气一日游厦门入冬有点难

台海网12月25日讯 据海西晨报报道 昨天,受到一股新的冷空气影响,厦门气温急剧跳水,夜晨的最低气温降到13℃,白天最高气温在16℃-17℃;同时,昨天大部分地区都出现了阵雨,虽然雨量不大,但让人倍感寒冷。   那么,厦门今年冬季的情况如何呢?今日,晨报记者就带您了解厦门冬季的小秘密。   特点:这个冬天不太冷   虽然,昨天的气温出现了“大跳水”。但今...

厦门娃作品将"飞"入甘肃 为当地孩子带去艺术梦想熏陶

台海网12月25日讯 据海西晨报报道 厦门孩子的书画作品将“飞”入甘肃临夏州20所学校,为当地孩子带去艺术梦想的熏陶。近日,由共青团厦门市委、共青团临夏州委指导,厦门市阳光残疾人书画院联合厦门市海峡青少年发展基金会及福建省担当者行动教育基金会共同主办的第一届“让艺术走进乡村”大型公益展览启动。   一个半月的征集,共收到2035张少儿作品,经过12月22...

厦门公布96条新地名 不少新地名带着旧乡愁

台海网12月25日讯 据厦门日报报道 厦门又有96条新地名。昨日,厦门市民政局发布公告,公布祇园路等96条地名,包括道路63条、居民点33个。这些地名是怎么来的?命名背后有哪些故事?昨日,记者联系市民政局区划地名处、文史专家,请他们讲解其中的奥秘。   命名依据 好找好记还能留住乡愁   “从命名原则上讲,通常不产生新的地名专名,这次96条新地名,大多沿用当...

厦门造肺癌检测试剂 拿到台湾市场入场券

台海网12月25日讯 据厦门日报 报道记者日前获悉,厦企艾德生物旗下的人类ROS1基因融合检测试剂盒(荧光PCR法),获得中国台湾地区卫生部门颁发的医疗器械许可证。   艾德生物相关负责人表示,该产品用于临床检测非小细胞肺癌(NSCLC)的ROS1基因融合状态,具有灵敏度高、特异性好、操作简便、适用样本类型广等特点,为肺癌患者的临床治疗提供科学依据。   作为国内肿...

厦门农商银行海沧支行——做村居民的贴心“好管家”

台海网12月25日讯(海峡导报记者 钟榕华 常海军 通讯员 杜宇飞 文/图)东辉每次进村走访,都担心又要花上大半天时间。不是因为要走访的户数多,也不是因为事务难办,而是因为每到一处,总有熟悉的村民拉着话家常,“有时我只是上门给一户家庭办点简单的业务,但却可能要逛好几家,...