您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

两幼童无心碰撞 引发两90后妈妈打架

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月25日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)两幼童玩耍无心碰撞,竟引发两位90后妈妈争执,还从口角争执发展为推搡殴打,甚至一巴掌把对方打成轻伤二级。

  结果“两败俱伤”,两位妈妈一个受伤一个获刑。近日,集美区人民法院开庭审理了这起故意伤害案。

  女子阿丽来自湖北,是两名幼童的母亲,全家都在厦门务工生活。2017年10月的某日,阿丽同丈夫带着女儿到集美区一个儿童乐园玩耍。

  事发前,阿丽的女儿在玩耍旋转木马。后来,同为90后的年轻妈妈小红说,当时她看见阿丽女儿碰撞到自己的小孩。于是,两位妈妈发生了口角争执,随后矛盾激化,阿丽一巴掌打向小红左脸,两人推搡争吵起来直至被分开。

  被殴打后,小红当场报警求助。经司法鉴定,小红的左耳鼓膜外伤性穿孔。医生说,小红的伤6周内都不能自行愈合。经鉴定,小红伤情所受损伤构成轻伤二级。

  案发后,阿丽经民警电话通知后,自动向公安机关投案,并如实供述了上述犯罪事实。阿丽家属还赔偿给被害人小红15000元,并取得了被害人小红的谅解。

  近日,集美法院审理后认为,阿丽的行为构成故意伤害罪,考虑到对阿丽适用缓刑不至于再危害社会,可适用缓刑。因此,一审判处阿丽有期徒刑九个月,缓刑一年。

  法官提醒说,孩童之间嬉戏玩闹,有时难免发生摩擦或碰撞,原本可能只是无心之失,但是,本案中两位年轻的母亲却因护子心切,彼此间不肯退让,导致从口角争执到在孩子面前推搡殴打。如此粗暴地“解决问题”,不仅没有在孩子面前树立良好的榜样,更因此触犯了刑法。

相关新闻
男子倒车撞倒幼童致死 监控视频记录下痛心一幕

监控拍下汽车撞倒小女孩的瞬间(视频截图)   监控视频记录下痛心一幕,一男子倒车时撞倒幼童致死——   驾车出行请注意视觉盲区   事发南安美林,交警已介入调查   台海网12月16日讯 据泉州晚报报道 昨日,一段小车倒车时撞倒一名小女孩的监控视频,在微信朋友圈广泛传播。...

受女儿“启蒙” 全职妈妈自学成石画达人

台海网12月2日讯 (海峡导报记者 林利萍)一块普通坚硬的石头,经过她一番精心打磨绘画,成了一块“美石”,令人爱不释手,得到艺术的享受,她就是通过自学成为石画达人的全职妈妈郑媛彦。 一幅石画曾卖到近两万元   2012年孩子出生后,郑媛彦就在全职带孩子,孩子慢慢长大后有了...

她说,这是欠了妈妈一个世纪的婚纱

下面这张特别的婚纱照,照片中的两个人不是夫妻而是母女。前不久,女儿“骗”妈妈拍了这组婚纱照,这是一段怎样的故事?   为弥补遗憾 “骗”妈妈披上婚纱   照片中的主人公是湖北十堰女孩罗小琴,前不久,她在网上发布的一组婚纱照,一夜之间引来了上千人的点赞和留言。   ...

多多戴红色发箍似小魔女 五官精致神似妈妈孙莉

多多   11月20日晚,孙莉通过微博晒多多的多张美照,并称:“小魔女!”照片中,多多披着一头长卷发,戴着红色的兔子发箍,对镜各种搞怪卖萌,满屏的少女风,还有妈妈孙莉的既视感,瞬间变成了大姑娘。此组照片曝光后,网友纷纷围观并留言称:“这不就是妈妈的小模样儿么?好美呀...

年轻妈妈饿死2岁男童 1岁妹妹去年也疑似被虐死

据台湾媒体报道,20岁林姓女子涉嫌虐死2岁男童,据了解,林女家住嘉义,去年在嘉义时,也涉嫌虐死1岁女儿,就是这次死亡男童妹妹,被嘉义警方依遗弃致死罪嫌送办。   据报道,林女与萧姓男友昨日晚间7时许,返家发现已男童四肢僵硬,明显死亡才报案,警方发现男童全裸躺在厕所地板上,目测体重不到5公斤,明显营养不良,怀疑男童应是被关在厕所饿死。   据了解,...