您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

同安路实验小学对面人行道路面凹陷下沉 污水肆意横流

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶晓菲 用手持设备访问
二维码

  台海网12月24日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 文/图)近日,市民蔡先生致电导报热线968801反映,同安路实验小学对面,鑫明大厦楼下人行道,地面凹陷不堪,地下管道堵塞严重,地面污水横流,行人容易绊倒,希望有关部门能够尽快处理。

  导报记者现场看到,那段路面凹凸不平,顺着路面的污水痕迹来到一家奶茶店门口,看到污水从几块石头缝中缓缓溢出,流了十几米后,积在凹陷的路面后“无处可走”。“白天还好点,傍晚开始,这里的污水像‘喷泉’一样不断外冒,那天晚上快流到地铁口,整个路面恶臭不堪。行人唯恐避之不及,生意也受到影响。”开奶茶店的余先生说。

  蔡先生说,他们向有关部门反映过,“清洁车来过几次,用高压水枪冲洗路面污秽,凹陷的地面和污水还是没有人来处理”。

  导报记者从相关部门得知,溢出污水的管道系鑫明大厦内部污水管道。鑫明大厦物业处对导报记者表示,在居民反映后曾第一时间派专业人士前往勘察建筑布局,因年代久远很难核实。不过物业相关负责人表示,他们正和居委会共同协商相关解决方案。

相关新闻
多股生活污水排入厦门杏林湾水库 污水泵站故障所致

台海网12月13日讯 据厦门广电网报道 最近,有市民拨打我们栏目热线反映说,从上个月开始,在杏林湾水库靠近水晶湖郡小区的岸边,有一些排口突然开始排水,排出的水又黑又臭,只要靠近岸边,就能闻到阵阵臭味,不仅污染了杏林湾水库的生态环境,也对周边居民的生活造成了影响。   在附近居民的指引下,记者在杏林湾水库靠近水晶湖郡小区的岸边,发现一根正在向杏林...

臭味难闻!多股污水排入杏林湾水库,影响周边环境!原因是……

台海网12月12日讯 据特区新闻广场微信报道 最近,有市民拨打我们栏目热线反映说,从上个月开始,在杏林湾水库靠近水晶湖郡小区的岸边,有一些排口突然开始排水,排出的水又黑又臭,只要靠近岸边,就能闻到阵阵臭味,不仅污染了杏林湾水库的生态环境,也对周边居民的生活造成了影响。 在附近居民的指引下,记者在杏林湾水库靠近水晶湖郡小区的岸边,发现一根正在向杏...

香港一辆校车冲上人行道 造成至少一人死亡多人受伤

香港北角长康街下午2点左右发生交通意外,一辆校车行驶当中冲上行人道,并撞到多名行人。警方,消防人员以及医护人员随后到场进行救援。根据警方最新发布消息称,初步证实至少1人死亡,9人受伤(其中4人昏迷)。(央视记者 张成 金东)

死鱼蔓延九龙江数百米 环保部门:污水管道破裂所致

▲工人正在江边清理死鱼   台海网12月6日讯(海峡导报记者 张雄敏 刘龙 见习记者 陈奕佳 文/图)“一排排的都浮着死鱼,你们快来看下啊,今天这九龙江到底是什么情况?”昨日上午,漳州市区不少读者向导报记者报料称,九龙江江滨段沿岸附近出现大量死鱼。   部分读者发来了多段...

人行道井盖破损 窨井变坑人陷阱

台海网12月5日讯(海峡导报记者 黄敏江文/图)人行道上破了个洞,因为井盖破损所致。前天,热心市民林女士致电导报记者反映此事。   林女士在机场附近上班。昨日早上8点多,先生开车送林女士上班,下车后,她走在高崎南十二路与高崎南五路交叉口的人行道往公司方向。走着走着,她...