您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

今起天气转为晴冷 气温可能再创新低

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月17日讯 据厦门晚报报道,昨天,我市受到弱的暖湿气流影响,天空云系增多,蓝天偶尔才出现在头顶。不过有了云层的遮挡,气温也没有明显上升,东渡国家中心气象站的最高气温为20.9℃。

气象部门预计,本周伊始,受到新一股较强冷空气的影响,我市天气将转为晴冷,昼夜温差拉大,白天最高气温可达20℃上下,夜晨气温则明显下降,预计明后天清晨,市区最低气温或在11℃至12℃左右,有可能创下半年新低。高海拔山区局部可能出现霜或霜冻,提醒市民别被白天暖洋洋的天气麻痹了,夜晨要注意防寒保暖。

这股冷空气影响的时间不长,预计后天白天就会明显减弱,而下一次冷空气影响预计要到周日(23日)白天,因此,从后天白天开始一直到周六,我市天气都将是温暖湿润,最高气温可达24℃至25℃,最低气温也有16℃左右。

相关新闻
厦门明后天刮风降温 或为下半年来最冷

昨日气温依然寒冷,在岛外,市民出行骑电动车穿戴上御风装备。(本报记者何炳进摄)   明后天冷空气掌控全局,我市以阴到多云天气为主,市民要注意天气变化,及时添衣保暖。 台海网12月11日讯 据厦门日报报道 气象部门预测,今天上午到中午,日头公会露出笑脸,气温也会有所回升,...

保重身体!研究称极端天气下男性死亡率高于女性

中新网12月10日电 据俄罗斯卫星网10日报道,专家使用统计模型计算出天气冲击导致男性和女性死亡的概率。研究表明,无论是炎热还是寒冷,对男性的影响都更大。   据报道,乌拉尔联邦大学专家联合外国专家,共同研究了极端天气对人口死亡率的影响。专家团队分析了热浪和寒潮(至少连...

本周厦门气温将走个“V”字形 今明两天回暖

台海网12月10日讯 (海峡导报记者 李学清)受冷空气影响,昨天厦门十分阴冷,但从昨夜开始,冷空气就减弱了,最明显的是风力减小。   气温方面,今明两天天气将会有一个回暖的过程,最高气温今天回到23℃左右,明天则会到25℃。   周三又将有冷空气到来,厦门的最低气温会下探到13℃左右,这将创下下半年的新低。但到了周末,气温又将重新回到25℃上下。

冷到结冰、下雪…广西的强冷暴击还要继续,后天又来一波冷空气!

真⋅冷哭了 一直喊着   “广西好热冷空气怎么还不来”的胖友们   这波降温满意了吗?   反正早报君已经被冻成孙子了 手冷、jio冷、全身都冷!   受强冷空气影响   这两天广西不仅有雨   气温也是持续走低   一夜入冬的刺激   湿冷的魔法攻击   全靠广西人的一身...