您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

8人被困同安采银溪短信 “定位 ”终获救

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月17日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 郭小坚 文/图)8名登山游客迷路,山里没有网络信号,手机信号又断断续续,如何施救?前天夜里,莲花派出所通过“短信救援”,从山里救出8名迷路游客。

  前日21时02分,警方接到报警电话称在同安区小坪森林公园(靠206省道附近)有8名登山游客迷路。接报后,民警黄奕棋立即通过电话联系报警人,由于报警人在山里信号极差讲话断断续续,无网络信号,只能通过短信与报警人联系。

  最后,民警通过短信得知迷路人员在野山谷的南侧靠近大龙门隧道。随后,民警跟龙门派出所民警取得联系后,立即组织人员上山进行搜救。

  当天22时24分,民警终于寻找到了迷路的五男三女。经了解,该8名游客是外地游客,当天上午从岛内到同安莲花小坪森林公园,上午10点沿小坪森林公园的采银溪游玩,由于采银溪的山路十八弯,对地形不熟,这8名游客就迷路了。

  当天山间气温不高,找到8名失联人员时,他们已经瑟瑟发抖。经过一个多小时的路程,民警终于在23时30分将8名迷路的报警游客护送下山,随后将其护送到同安汽车站让其搭车回家。8名登山者对搜救人员一再表示感谢。

  民警黄奕棋提醒,不熟悉地形不要贸然进山。

相关新闻
守正创新 讲好厦门故事的同安篇章

环东海域新城一角。   台海网12月15日讯 据厦门晚报报道 讲好厦门故事的同安篇章,构筑精神文明新高地。昨天上午,同安区召开宣传思想工作会议暨新一轮文明创建工作推进会,深化宣传思想工作,推动文明创建再提升,为实现富美同安高质量赶超发展提供强有力的保障。接下来,同安...

厦门同安举办改革开放40年文艺晚会

文艺晚会现场,精彩的演出赢得阵阵掌声。(何东方 摄)   台海网12月15日讯 据厦门日报报道 歌声悠扬,讴歌改革开放,原创节目,献礼富美同安。12月14日晚,同安区“庆祝改革开放四十周年”文艺晚会在同安区影剧院举行。   合唱、朗诵、武术、街舞……整场晚会所表演的10个作...

厦门“同安红”激荡发展春潮 新一轮文明创建工作推进会召开

台海网12月15日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 余雪燕 林成杰/文 何东方/图)昨日,同安召开宣传思想工作会议暨新一轮文明创建工作推进会,进一步动员全区各级组织和广大干部群众统一思想、振奋精神、凝心聚力,全面深化宣传思想工作,为实现富美同安高质量赶超发展提供强有力的...

厦门同安首个“民办公助”照料中心投用

台海网12月13日讯 据海西晨报报道 昨日,同安区祥平街道居家社区养老服务照料中心(以下简称照料中心)正式投入使用。这是同安区首个 “民办公助”居家社区养老服务照料中心。该照料中心由民间投资,政府提供指导以及补助。   据了解,照料中心总建筑面积820平方米,设有20张床位,采用闽南及中式风格相结合的建筑风格,设置有入口广场、多功能庭院、休憩凉亭等。 ...