您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

七旬阿婆独自出门一整天没回家 查看10小时监控民警锁定老人

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网12月16日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)昨日下午,一面印有“忠于职守为民服务”的锦旗送到了梧村派出所民警雷宇的手中,寨上的陈女士一家人特地来感谢民警帮忙找回老母亲。

  原来,陈女士70多岁的母亲9日清晨独自外出,直到中午也没有回家,家人十分担心,于是就报警求助。

  后来通过殿前派出所警方监控,发现陈阿婆往东渡、轮渡一带走去。家属在陈阿婆出现过的地方寻找还是没有找到。当天18点左右,在曙光救援队的帮助下,陈女士及家人来到梧村派出所请求帮助寻找。

  经过长时间视频监控回放查寻,当班民警雷宇终于在火车站、莲坂一带发现陈阿婆的踪影,而当时已经过了深夜12点,民警雷宇将查寻到的信息及时通知给家属,直到10日凌晨4点,家属终于在莲花二村找到了老阿婆,当时距离陈阿婆失踪已经20个小时,民警彻夜查看监控帮助找寻也将近10个小时。

  陈阿婆被找到时,一天一夜没吃没喝,还走了大半个厦门岛内,当天夜里气温低,还下着小雨,陈阿婆的头发衣服都被淋湿了,家属看了十分心疼。“没有民警的帮助,我们家属就没有办法这么快找回老人,民警就像家人一样,让我们很感动。”陈女士表示。

相关新闻
八旬伯两天迷路三次民警相助 家属各种理由不接人

台海网12月15日讯 据福州晚报报道,八旬依伯几次迷路,幸遇岳峰派出所民警相助,但其家属却以种种理由不到场接人。12月13日,这名叶依伯又一次迷路,摔得头破血流,民警终于让他的家属到场接人,并对其进行了训诫。 13日,岳峰派出所接到群众报警称,塔头路附近,一名年过八旬的依伯迷路,脸部受伤流血。民警赶到现场,发现依伯竟是“熟人”。 原来,12日,这名叶依伯...

老人被铁钉扎伤后自己处理 右脚严重溃烂被截肢

台海网12月14日讯 据泉州晚报报道,老人不慎踩到铁钉后,自己处理,谁知造成右脚严重溃烂,最终需要截肢。好在有医院的热心帮助,老人前日终于康复出院。 11月22日,泉州市皮肤病防治院医务科主任谢培煜接到了一通特殊的电话:“我踩到钉子了,自己处理不了,你们能过来带我去看看吗?”谢培煜说,电话是洛江麻风病康复村“村长”老丁打来的。“老丁是一名麻风病后遗...

福州一18岁女生热心施助反被骗 民警提醒需警惕

台海网12月14日讯 据福州日报报道,近日,18岁女生小李在仓山区上三路程埔头车站遇见一位“落难者”。对方自称坐公交时钱包和手机被盗了,现在身无分文,热心肠的小李二话没说伸手相助,将身上的50元零钱给了对方。然而,让小李没想到的是,没过几天她又在同一个车站遇到了这位“落难者”。 5日晚23时许,小李在程埔头车站附近碰到一位三十来岁的女子,穿着打扮与普通...

暖心!74岁老人异地走失 龙岩义工助其回家

在龙岩义工的帮助下,老人最终与家人团聚。 台海网12月14日讯 据东南网报道,从11月23日起,一条帮龙岩街头走失老奶奶回家的消息,不断在微信朋友圈里热转,引发市民的广泛关注。12月10日,在众人的爱心接力与帮助下,这位74岁的走失老人,终于与亲人团聚。在与家人失联的18天里,...

楼道太窄担架用不了怎么办?他一口气背老人下6楼

叶护士一口气把老人家背下了楼。 台海网12月13日讯 据福州晚报报道,昨日下午,一张男护士背着老人下楼的照片,在联勤保障部队第九〇〇医院的微信群里热传。医生们纷纷点赞:“急诊医护人员总是时刻与时间赛跑!”“120出诊男护士,可不就是医疗战线的‘跑男’吗?” 昨日傍晚,记...