您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

集美一男子佯装在寺庙内打扫 盗窃尼姑的手机

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网12月16日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)近日,集美后溪镇某寺庙内发生一起盗窃案件,一名尼姑放在寺庙会客室内的手机被盗。接到报警后,后溪派出所对案件展开侦查。

  通过调取案发现场周边的视频记录,后溪派出所民警发现一名上身穿黑色羽绒马甲,下身穿牛仔裤的高个男子具有重大作案嫌疑。该男子在进入案发现场时并无他人在场。起初,该男子只是在会客室内来回走动,偶尔还烧水、打扫卫生,半个小时后,该男子徘徊至会客室角落的书柜处,发现一部手机后,便将手机盗走。

  综合视频当中嫌疑男子的行为举止,警方判断,该男子对该寺庙情况较为熟悉,立即让寺庙工作人员对该男子进行辨认,工作人员当即认出该男子就是曾在寺庙内工作过的陈某真。

  陈某真,男,36岁,福建厦门人,2002年曾因盗窃被公安机关依法处以行政处罚,后陈某真曾在该寺庙内短期工作过。

  12月11日,陈某真来到后溪派出所向警方投案,讯问中,陈某真对自己在寺庙会客室内实施盗窃的事实供认不讳,并向警方供称12月9日看到手机后,觉得好看,就想拿来自己用。

  陈某真向警方坦称,自己实施盗窃后,心里异常紧张,在得知警方已经锁定自己,并已着手展开对自己实施抓捕时,更是惶惶不可终日。最终陈某真迫于警方的压力,来到后溪派出所投案。目前,犯罪嫌疑人陈某真因涉嫌盗窃被公安机关依法刑事拘留,被盗手机已归还受害人,案件仍在进一步侦办中。

相关新闻
厦门市第五届村居篮球赛 集美赛区决出四强

台海网12月13日讯 据厦门广电网报道 11日,厦门市第五届村居篮球赛集美赛区举行决赛,集美大社、曾营社区等四支球队最终决出四强排名。昨晚八点,在曾营社区炫锋体育篮球馆内,集美大社队与曾营社区队展开了集美赛区冠军争夺战。比赛中,两支球队都加强了盯人防守,集美大社队凭借外线远投和内线强打,屡屡得分。进行到关键的第四节后,曾营社区队队员的体力明显下降...

“禁售苹果”裁定书曝光!律师:必须立刻下架这些型号的iPhone

诉苹果民事裁定书曝光!高通声明:和硕受豁免   12月10日晚,高通宣布,福建中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求苹果立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。相关产品包括iPhone 6S、i...

曾是百年前的城市“客厅” 厦门这座寺庙地位为何如此显赫?

▲何丙仲讲述南普陀往事   历朝历代,各地都有撑门面的地方,接待外宾办宴会。   比如,北宋政和年间闽南泉州的来远驿,明代北京设有会同馆款待“四方之夷”,福州有柔远驿接待琉球来客……这些邸、馆、驿等机构,就算是古代历代王朝的“客厅”。   在厦门,古有同安的大轮驿...

集美举办教学教改“大检阅” 为广大师生搭建了交流平台

台海网12月12日讯 据海西晨报报道 昨日,集美区第十四届小学教学教改经验交流暨课堂教学观摩研讨会在康城小学开幕。本次活动以“传承儒雅文化提升核心素养”为主题,活动内容包括校园儒雅文化展与论坛、儒雅课堂教学研讨专场、《儒雅康城》文艺汇演等。   活动当天,康城小学的学生们以精彩的文艺表演,展示了他们的儒雅才艺。除了学生的才艺展示外,此次活动还邀请...

厦门打造研学之都旅游金名片 集美研学总部大楼日前启用

厦门(集美)对台研学旅行基地总部大楼外部和“蚁窝式”套间中的大通铺(左上)。 台海网12月12日讯 据海西晨报报道 “真想晚出生20年啊!”12月3日,一位参加厦门集美对台研学总部大楼启用仪式的嘉宾,不禁感叹。不承想,出现在80后、90后童年记忆中的研学旅行,如今已成为青少年假期...