您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

瓦罐、酒瓶从天而降 厦门市民脸部缝了11针

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

台海网12月15日讯 据厦门广电网报道,近年来,高空抛物伤人的事情时有发生,这也被人们称为是“悬在城市上空的痛”。近日,市民杨先生也遭遇了这样的“飞来横祸”,虽然伤情得到了及时救治,但是,让他郁闷的是,这样的问题该谁来负责?

  杨先生在湖里龙湖花园小区附近的一家火锅店上班,他告诉记者,这个月5号凌晨两点多,准备下班的他在店门口与同事坐着聊天,没想到就在这时,一个瓦罐和一个酒瓶一前一后从天而降。

  市民 杨先生:第一次瓦罐就是砸在这棵树上,间隔差不多三十秒左右,然后第二个酒瓶砸下来砸在桌子上。

  通过监控视频我们可以看到,凌晨2点30分左右,一个瓦罐从天而降,砸到旁边的人行道上,吸引了大家的注意,就在大家抬头查找瓦罐是从哪里砸下来的时候,又一个酒瓶砸落下来,正好砸在了杨先生所坐的那张桌子上,飞溅的玻璃碎片划伤了杨先生的脸部。

  市民 杨先生:脸上当时就是血一直流嘛。我就是手捂着,当时血流得挺多。他们就帮我报了110,然后120把我直接拉到医院去缝针,缝了11针,(花了多少医药费)花了差不多两千多块钱。

  那么这一前一后两样物品是从哪里抛落下来的呢?

  市民 杨先生:当时我们是觉得是楼上,但是感觉监控看了一下感觉是对面。楼上是(龙湖花园)27号楼,对面是(龙湖花园)35号楼。就是从监控画面看到是35号楼,就是我自己判断的。

  目前,杨先生已经报警,警方也已介入调查。但是面对自己遭遇的“飞来横祸”,杨先生是既气愤,又无奈。

  市民 杨先生:到时候如果没办法只有到法院去起诉了。自己在网上查了只能起诉整栋楼,如果可以的话查到扔瓶子的人,这样子会比较简单。我现在走在路上就会很担心上面会不会掉下什么东西下来。之前好好的,现在突然间发生这个事情,我也挺无辜的。

  现在随着城市高层建筑越来越多,高空抛物、高空坠物伤人的事情也时有发生,那么,当市民遭遇这样的“飞来横祸”,如果无法确认具体侵权人的时候,该如何维护自己的权益呢?

  福建志远律师事务所律师 徐宇东:现实中往往很难找到这个具体的侵权人,那么就应当由一切可能存在加害的,建筑物的使用人来承担赔偿责任。这些住户如果他不能够证明说事发的时候他是不在家的,如果在证据不充分的情况下,仍然会被法院认定为可能加害的建筑物的使用人。

相关新闻
女子被骗子“洗脑”正要转账 厦门禾山警方“从天而降”

台海网11月25日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 陈佳音)禾山警方近日成功拦截两起“冒充查案”电话诈骗,避免了群众财产损失。 女子正要转账 民警“从天而降”   21日13时30分许,禾山所社区队指导员苏宁蔚接到指挥中心发来的防骗预警指令:安兜社有一名赖姓女子长时间接听诈骗电话,请尽快找到当事人当面劝阻并开展防骗宣传。   民警随即赶到赖女士家中...

高速行车途中惊险一幕 铁扳手从天而降砸穿挡风玻璃

高速行车途中上演惊险一幕   铁扳手从天而降砸穿挡风玻璃   交警分析扳手或是某辆车遗落在行车道上   被对向行驶的车辆碾压后飞砸过来   本报讯 在高速公路上开车,一把铁扳手突然从天而降砸穿挡风玻璃,回忆起之前发生的一幕,谈先生一直在说自己“命大”。   9月19日下午3点左右,高速交警杭州支队二大队指挥中心接到司机谈先生报警,说自己的车子在杭甬...

锅里炖汤住户出门险酿火灾 幸好警察“从天而降”

台海网7月19日讯 (海峡导报记者林毅彬 实习生 骆阳 通讯员 林小娜)锅里还炖着汤,人就出门了。近日,湖里高林居住区一粗心住户险酿火灾,好在邻居及时发现,警察“从天而降”,消除了隐患。   13日上午,高林居住区一群众报警称,某栋楼22层一住户屋内冒着浓烟,家里也没有人。该市民迅速将这一情况发到业主微信群内。金山所“小区警察”许华峰通过微信群看到这一...

芒果从天而降一 男子被砸得视网膜脱离

地点:厦门眼科中心 病例:视网膜脱离 医治:右眼玻璃体切除及视网膜脱离复位   台海网7月18日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 予晴)近日,来自泉州的陈先生,不幸被一颗从天而降的芒果砸出了视网膜脱离!幸好及时赶到厦门接受手术,才成功保住了视力。   今年26岁的泉州市民陈先生,2日一早,像往常一样骑电动车上班。“行驶到丰泽广场旁,当时起大风把树上的芒...

酒瓶掉落路面碎片百米长养护人员4小时清净路面

台海网7月6日讯 据闽南日报报道,月3日下午4时许,省道西港线新圩镇天宫村路段,一辆牵引车所载啤酒瓶散落,酒瓶碎片铺满100米长两车道路面,一辆小汽车被困在碎玻璃中间。   利水公路站站长先后接到群众电话与110报警电话,带领养护人员及时赶到处置。养护人员布设好安全标志...